Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы предупредили о возможном дефиците коек для больных с COVID-19

Опубликовано 14.04.2020 в разделе комментариев 5

Власти Москвы предупредили о возможном дефиците коек для больных с COVID-19

В ближайшие две-три недели в московских госпиталях, переоборудованных для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, может возникнуть дефицит коек, сообщает столичный департамент здравоохранения.

"Оперативный штаб прогнозирует, что несмотря на включение в работу все большего числа государственных, федеральных и коммерческих клиник, в ближайшие две-три недели возможен дефицит коек в перепрофилированных госпиталях", - говорится в сообщении.

В связи с этим в течение десяти дней будут перепрофилированы еще 24 городских стационара. "Таким образом, в общей сложности в больницах Департамента здравоохранения Москвы будет развернуто порядка 21 тысячи коек для пациентов с коронавирсуной инфекцией", - отметили в ведомстве.

Экстренная медицинская помощь будет оказываться в 12 стационарах: больницах имени В.В. Вересаева, А.К. Ерамишанцева, Ф.И. Иноземцева, В.М. Буянова, С.С. Юдина, В.В. Виноградова, Л.А. Ворохобова, М.П. Кончаловского, Н.И. Пирогова, С.П. Боткина, И.В. Давыдовского и НИИ имени Н.В.Склифосовского.

В Москве за время эпидемии COVID-19 умерли 95 пациентов с коронавирусом. Заразились 11 513 человек, 837 человек вылечились (данные оперативного штаба на 13 апреля). Более 6 тысяч заболевших COVID-19 в Москве получают лечение на дому.


Материал по теме:

Собянин обосновывает оптимизацию коек и ставок три месяца назад 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Быстрострой в Новой Москве - всего на 500 мест.
С.П.Вдиван написал 14.04.2020 13:20
Такие нужно построить на каждом вылетном шоссе.
А в "мирное" время - консервировать оборудование и использовать площади как общаги для гастарбайтеров.
Тогда многопрофильный коечный фонд, который редко когда не загружен, не будет страдать.
А гастарбайтеров, которые не могут смотать удочки домой, - направлять на сельхозработы или поднимать заброшенные поселки на трассе "Колыма".
Проект любого вновь возводимого строения для временного проживания (торговый центр, гостиница, общежитие, пансионат и т.п.) должно проходит эпидемиологическую экспертизу Роспотребсоюза на предмет соответствия той или иной категории мобилизационного фонда. Уже имеющиеся сооружения следует аттестовать аналогичным образом с выставлением требований о необходимых реконструкциях.
Ну, а ледовые арены, сами в курсе, можно приспособить в качестве чего. О хоккее и фигурном катании пока забудьте! "Ледниковый период - дети", а тем более соревнования с участием ТЩК вам не покажут.
А хотя бы надо с кровью из носа организовать "открытый чемпионат" со всеми предосторожностями при пустых трибунах для поднятия духа населения.
(без названия)
Боцман написал 14.04.2020 12:29
Спасибо всей кодле когалымского "оленя", организаторам уменьшения койко-мест и закрытия больниц в Москве! Пусть "олень" валит в родную тундру и мостит ее плиткой и организует платные оленьи парковки!
(без названия)
йййй написал 14.04.2020 10:14
> Заразились 11 513 человек, 837 человек вылечились (данные оперативного штаба на 13 апреля). Более 6 тысяч заболевших COVID-19 в Москве получают лечение на дому.
_
6000/(11513-837) = процент госпитализации около половины, получается.
.
> "Таким образом, в общей сложности в больницах Департамента здравоохранения Москвы будет развернуто порядка 21 тысячи коек для пациентов с коронавирсуной инфекцией"
_
Т.е. для порядка 50 тыс. заболевших максимум. Плюс все остальные больные будут посланы на мороз, ловить коронавирус. Без коронавируса можете не возвращаться, так сказать.
.
> В связи с этим в течение десяти дней будут перепрофилированы еще 24 городских стационара.
_
Если экстраполировать сегодняшние тенденции, то планка в 50 тыс. в Москве будет достигнута за две недели.
.
> В ближайшие две-три недели в московских госпиталях, переоборудованных для лечения пациентов, зараженных коронавирусом, может возникнуть дефицит коек, сообщает столичный департамент здравоохранения.
_
Ага, вот именно тогда он и возникнет, как раз с учетом "еще 24 городских стационара" -- т.е. намертво. Ну, может еще палатки-умиральни развернут, погодка-то наладится. И "всю необходимую помощь" будут там получать. Самостоятельно. (Врачей-то точно не прибавится, ну или может ветеринаров рекрутируют, стригальщиков собак всяких там)
.
А выезд из Ухани свободный, здесь вам не Китай.
(без названия)
Кара написал 14.04.2020 10:09
Три месяца назад в мосгордуме он сообщил, что нужно оптимизировать число койко мест в Москве. Как же он рьяно ненавидит москвичей, сажая их под домашний арест уничтожая при этом вообще любое сопротивление организма к любой болезни, недостаток кислорода убивает организм при этом ограничил передвижения карая штрафом. Он хуже немецкого художника, нет этой коронавыдомки есть задача оптимизировать количество москвичей, на одном из форумов он же озвучил о 15 миллионов ненужных людей, еще на памяти всплывает его попытку создать отдельное гетто для пенсионеров Москвы, вообще у его уголовная статья и много пунктов.
(без названия)
Грамши написал 14.04.2020 10:02
Под угрозой коронавируса возникла остраяя необходимость отмены санкции, вопрос жизни и смерти. В таком разрезе, под угрозой смерти или на смертном одре, Россия в одностороннем порядке уходит из Тирасполя, Цхинвала, Луганска, Донецка, Симферополя........
Добровольно.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss