Кто владеет информацией,
владеет миром

В РПЦ посоветовали обнищавшим россиянам просить милостыню

Опубликовано 14.04.2020 в разделе комментариев 12

Глава патриаршей комиссии по делам семьи Димитрий Смирнов посоветовал обнищавшим из-за обвала рубля и "путинских каникул" россиянам выходить на улицу и просить милостыню. Об этом священнослужитель заявил в эфире телеканала "Союз". По его словам, финансовые проблемы наших сограждан являются надуманными – "это бесы страшные картинки рисуют чтобы ввести их в уныние".

По его словам, хорошо, если у человека есть "запасец", который позволил бы пережить месяц. "Хорошо бы. А можно и милостыньку попросить. Попросить не 800 долларов до следующего месяца, а просить горсточку крупы. Человек сжалится и скажет "сейчас я тебе вынесу", - сказал батюшка.

После того как на заявление Смирнова обратили внимание СМИ, он в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" призвал "не искать трагедию там, где ее нет". "Вдруг получить из расслабленного населения, живём неплохо, зарплата не очень большая, но она есть, продукты все есть. Поэтому люди привыкли жить в покое в таком, а вдруг так… лавина. Это же резкие изменения. Это такие издержки", - отметил он.

По словам священника, все эти трудности нельзя сравнивать с тем, что переживали наши деды и отцы.

"Я помню лично при Хрущеве четыре часа в очереди стоял на морозе за двумя пакетами муки. Сейчас такого и близко нет", - напомнил батюшка.

***

***

Это, кажется, тот хрен, который объявил гражданский брак - бесплатной проституцией?

Ну так был бы последователен - в связи с трудной материальной ситуацией предложил бы прихожанам перевести бесплатную проституцию - в платную... Уж за горсточку крупы на любую задницу спрос бы нашелся. 

А подверженные известному греху батюшки и матушки - те вообще могли бы в благотворительных целях выступить, как в языческие времена была же храмовая проституция. Не все же на государственном бюджете разговляться, можно по случаю поста и поднапрячься, помочь пастве пережить трудные времена.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главное - "живое творчество масс"
Крис написал 15.04.2020 18:20
Все люди разные. И попы тоже... Истина конкретна.
Если же говорить о государственной политике, подборе кадров по отраслям, то этот большой вопрос -один из главных вопросов любого государства и его правительства...
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 14.04.2020 20:40
Как просить милостыню, если выйти нельзя?
поповский
чудо-мудо написал 14.04.2020 15:21
жгун!
Re: лживый мракобес и сатанист смирнов
zyx написал 14.04.2020 13:59
Просто экономика должна быть экономикой для всего народа
лживый мракобес и сатанист смирнов
начальник расстрельной команды написал 14.04.2020 13:44
Это подлое , лживое, лицемерное, бешено-злобное животное, прикрываясь учением Христа, еще набирается наглости учить людей ?
Пусть эту нелюдь слушают умственно-отсталые, малограмотные дебилы .
(без названия)
Крис написал 14.04.2020 13:00
На фоне комнат, заполненных деньгами, эта ситуация выглядит противоестественно...
о! отличная инициатива
корнхолио написал 14.04.2020 12:19
надо б ее законодательно закрепить по подобию валежника. А то ведь еще никто не отменял статьи 151 УК РФ, и 20.1 КоАП РФ, а это начиная от штрафа в 500 рэ до лишения свободы на 2 года...
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 14.04.2020 11:02
Часто приходится слышать, что, мол, религия нужна людям. Да, неужели!? Если бы она нужна была людям, то все поповские притоны уже давно бы оптимизировали.
.
Для визита к попу - предварительная запись по интернету и очередь на месяц вперед. Верующим бы выдали полисы с изображением красного креста, желтого полумесяца и шестиконечной звезды. В притонах бы написали, что вход по предъявлении полиса... если без полиса, то в платном притоне. А в бесплатном притоне прямо на входе бы предлагали покупать освященные бахилы. Даже безногим, но с рекомендацией носить их в кармане, ближе к тому месту, откуда ноги росли, больше молиться и верить в то, что ноги вырастут снова. Потом предлагали бы купить свечки. Когда в притоне заканчивались бы свечки, то предлагали бы по направлению съездить за свечками в притон соседнего района, купить там свечки с выпиской из сертификата качества и свидетельством того, что свечки освещены. На крещение детей люди бы SMS-ками собирали средства. Отпевание усопших, а так же венчание - за отдельную плату в федеральном притоне за пару тысяч километров от места жительства. Конечно, можно там отпеть усопшего или обвенчаться и бесплатно, но тогда придется с полгодика-годик подождать соответствующую квоту на бесплатное отпевание/венчание.
.
А сами попы, под страхом оптимизации и закрытия притона, после смены, собрав в кулачок подол своего платья, на коленках бы ползали в притоне с половой тряпкой и мыли полы, суконкой бы до блеска натирали ручки дверей, иконы, различную утварь и купола.
.
Вот так бы оптимизировали поповские притоны всех конфессий и самих небритых, поющих "мужиков" в платьях, если бы действительно религия была бы нужна людям.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 14.04.2020 10:55
Отчего попа называют ‘’батюшка’’ ? Именно здесь? Гнусный поп. Или, мерзкий поп, только так их, проповедников мракобесия и кликать.
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 14.04.2020 10:44
Все было с точностью до наоборот.В 1917 наши деды и прадеды взяли в руки оружие и начали с тех кто предлагал просить милостиню.
а как
мой дед написал 14.04.2020 10:43
был прав скидывая их с колокольни, головой вниз.
(без названия)
Кара написал 14.04.2020 10:38
Какая же мерзость, эти паразиты жрут и пьют в три горла, не платят никаких налогов, себестоимость свечки пять копеек они загоняют по 15 рублей и требуют от бедного населения постоянные подаяния. Как был прав товарищ Ленин, про религиозную эксплуатацию и духовную сивуху.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss