Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума перенесла День окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября

Опубликовано 14.04.2020 в разделе комментариев 4

Госдума перенесла День окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября

Депутаты Госдумы на заседании во вторник приняли во втором и третьем чтениях закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны в 1945 году. Инициатива была разработана группой депутатов во главе с председателем комитета по обороне Владимиром Шамановым.

Согласно документу, в России вводится новый день воинской славы 3 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 год), одновременно упраздняется действующая сейчас памятная дата 2 сентября.

По замыслу авторов, такое решение необходимо "в целях укрепления исторических основ и патриотических традиций, сохранения исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества".

В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на указ президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года, согласно которому 3 сентября объявляется праздником Победы над Японией и днем всенародного торжества.

 

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.уе написал 15.04.2020 11:45
Так это ж пересмотр итогов 2-й мировой, против которого рвали и рвут жопы депутаны в госдурке! Куда смотрит прокуратура?
(без названия)
aleko121 написал 15.04.2020 10:25
А подписанты мирного соглашения 1945 года-то и не в курсе что "без меня меня женили"...
Все ясно. Режим самоизоляции будет продлен до
2 сентября написал 14.04.2020 17:42
_
охренительнокакнужная инициатива
корнхолио написал 14.04.2020 15:42
Ну все в стране хорошо. Депутатам больше нечем заняться. В каждой аптеке есть маски и антисептики, а в метро их менты бесплатно раздают. Все россияне поголовно получили три раза по два прожиточных минимума и на три месяца освобождены от уплаты ЖКХ. Малому и среднему бизнесу обнулили пени по кредитам и начали выдавать беспроцентные подъемные. Все зашибись.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss