Кто владеет информацией,
владеет миром

Инфекционную больницу в Новой Москве строит поставщик бордюров для мэрии

Опубликовано 14.04.2020 в разделе комментариев 5

Инфекционную больницу в Новой Москве строит поставщик бордюров для мэрии

Одним из трех главных "субгенподрядчиков" больницы для зараженных коронавирусом, которая спешно строится в деревне Голохвастово под Москвой оказалась компания "Крост", которая ранее получила контракты от мэрии Москвы на поставку бордюров за 3,2 миллиарда рублей, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Строительство больницы для зараженных коронавирусом началось в начале марта. 5-го числа Сергей Собянин дал указание проработать такую возможность, 11-го прибыл на место, а уже 12-го числа рабочие приступили к работам. Землю мэрия выкупила у одного из закрытых паевых фондов еще до эпидемии, в декабре 2019 года. Площадку выбирали по принципу ее удаленности от города.

По плану здесь появится больница из 12 двухэтажных корпусов, способная принять до 900 пациентов. На объекте трудятся около 10 тысяч рабочих.

С учетом экстремальной ситуации, работы в Голохвастово ведутся без конкурсных процедур. Лишь 2 апреля, через две недели после начала строительства, «Мосинжпроект» заключил контракт на экспертную оценку стоимости больницы и технических решений. При этом, оценку подрядчик вправе сделать до конца сентября, указано на сайте госзакупок.

По данным издания, стройка разделена на три крупных направления, за каждое из которых отвечает "субгенподрядчик", остальные уже работают на него.

Главным по лечебным корпусам выступает "Крост": он возводит 7 из 12 зданий, в которых будут лежать больные. "Би-би-си" сообщило, что на сайте концерна было выложено видео со стройки, на котором "Крост" был назван "субгенподрядчиком". После того, как журналисты обратились за комментариями, видео удалили.

"Крост" – столичная девелоперская компания, которая строит дома в столице еще с 1990-х. По данным Единого ресурса застройщиков, сейчас у нее возводится свыше 200 тысяч кв.м. жилья (87-е место по России). Компания также построила в Москве несколько десятков церквей по программе "200 храмов", в рамках которой в столице возводились культовые сооружения "шаговой доступности". Кроме того, компания сотрудничает с мэрией по программе реновации.

В 2018 году владелец и директор компании Алексей Добашин был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента и Сергея Собянина - на выборах мэра.

7 апреля стало известно, что компания Добашина "Бетонный завод № 222" заключил с мэрией Москвы рекордный контракт на поставку бордюрного камня за 3,2 миллиарда рублей.

"Это [участие в строительстве больницы] - добрая воля Добашина, он ночами не спит, у него душа болит за город. А бордюры у нас самые лучшие", заявил изданию собеседник в "Кросте".

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кара написал 15.04.2020 11:30
Понаехавший обнулил все московские больницы и поликлиники.На одну тысячу москвичей теперь приходиться 6 койко -мест!!!!!!! это 147 москвичей можно уложить на 1 койку!!!
Все зарабатывают, ничего личного.
Ладно ладно написал 15.04.2020 07:35
Рассказываю, два вируса придумали в конторе. L тяжелый обсеменили в Ухане пиндосов и китайских товарищей, за компанию. S легкий и бессимптомный запустили в стране, причем стариков привили от туберкулеза в августе 2019 года. Но забыли про тусовку, куршавель и ницца, ньюйорк и милан. То есть L все-таки попал в Россию и иногда поражает даже обсемененных S.
Но в целом, в России спокойно и эпидемия идет на спад. Путин согласовал снижение добычи нефти до 8, 5 миллионов бареллей, а этих денег хватит на безбедное существование на десятилетия. Мир дестабилизирован на сотни лет, и главное этих вирусов в конторе и не посчитаешь.
Зверство сионолиберального фашизма.
--Тошкентсити-- написал 14.04.2020 23:39
"Братцы, а не кажется ли вам, что все это "строительство" есть способ очередного распила бабла?"
-
Нет, не кажется. Если посмотреть на фото, то это на больницу вообще не похоже. Это бараки для заключенных.
-
У нас под Ташкентом таких понастроили из железных контейнеров "больницу" аж на 20тыс. рыл. А потом обнесли двухметровым забором, сверху протянули колючую проволоку, на входе установили вооруженных автоматчиков. В такие больницы сейчас загоняют всех бичей, гастарбайтеров и всех тех, у кого нет постоянной работы и нет средств для существования. Полагаю, что скоро будут отлавливать "нарушителей" карантина и отправлять в такие бараки на "перевоспитание".
-
У нас в Ташкенте дошло до того, что посты Нацгвардии начали ставить даже между кварталами одного района. Например, вы не имеете право заходить в чужой квартал в дешевый магазин без спецпропуска даже родственников проведать нельзя. Сдох престарелый родственник - спишут на коронку и получат от "дяди Сэма" бабло за "хорошую" статистику. Псы режима головой не думают. Платят и хорошо. Никакие петиции тут не помогут. Только вооруженный захват власти и военный трибунал виновных в умышленном вредительстве государству и народу.
-
Так что ваша барак-больница скоро обрастет забором с колючкой, конвоирами, овчарками и вас туда отправят подыхать. Но не всех, а только тех, кто будет сопротивляется, до момента, когда завезут вакцину от несуществующего вируса, а по суди медленного яда, разрушающего организм. Особенности такой вакцины будут преждевременные сердечнососудистые заболевания преимущественно у людей предпенсионного возраста и старше. Старики не нужны. Пенсионная реформа это первая стадия избавления от людей старше 60. Вторая стадия это заражение "вакциной". Молодых она не коснется. Генная инженерия будет бить по старикам. Отказ от принудительной вакцинации будет рассматриваться как умышленное вредительство (по распространению здоровым человеком несуществующего вируса). А вы можете и дальше собирать петиции, жаловаться в суд, да хоть молиться. Вам это все равно уже не поможет.
-
PS: У многих наших людей кончились запасы денег и еды. Если попросить помощь у государства, то можно загреметь в лагеря смерти (в коронтинные контейнеры). Поэтому часто слышу от друзей случаи кражи автомобильной электроники (бортовой компьютер иномарки стоят от $500, и снимается за раз). Уже не одну машину вскрыли. Менты не знают, кого искать. Камеры видеонаблюдения фиксируют лишь лица в масках. А так как всех нас заставляют носить резиновые перчатки (иначе миллионные штрафы), то и отпечатков тоже нет. А так как езда на частных машинах без стикера у нас запрещены и стоянок на всех нет, то машины стоят во дворах и доступны для разграбления. Следующий шаг голодного населения это нападения на продуктовые магазины с ножом у горла продавца.
-
PPS: В наших аптеках требуют паспорт, если покупаешь жаропонижающие, антибиотики и противогрипповые лекарства. Записывают адрес и докладывают в Минздрав. Потом к вам домой приезжает скорая и под приводом МВД госпитализирует на карантин в лагеря смерти всех кто контактировал с больным (даже обычной простудой).
(без названия)
зюзу написал 14.04.2020 23:02
При этом практически все инфекционные больницы были им оптимизированы. Какая же одержимость деньгами, это уже не человек. Вирус баблосус.
Братцы,а не кажется ли вам,что все это "строительство"
есть способ очередного распила бабла? написал 14.04.2020 21:40
=
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss