Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве водителей без пропусков будут штрафовать на 5 тысяч рублей за проезд под каждой камерой

Опубликовано 14.04.2020 в разделе комментариев 7

В Москве водителей без пропусков будут штрафовать на 5 тысяч рублей за проезд под каждой камерой

Столичных автовладельцев, передвигающихся по городу без цифрового пропуска, с 15 мая начнут штрафовать с помощью дорожных камер, сообщает "Коммерсант". Со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

По словам собеседника издания, проезд под каждой камерой на пути будет грозить нарушителю штрафом в 5 тысяч рублей. "К примеру, при проезде под десятью камерами суммарный размер штрафа составит 50 тыс. рублей", - пояснил чиновник, напомнив, что в городе установлено 2,5 тысячи дорожных камер.

Для проверки пропусков водителей также будут останавливать инспекторы ГИБДД и МАДИ в ходе совместных рейдов: при отсутствии или аннулировании пропуска штраф также составит 5 тыс. руб., его будут выписывать на месте.

Полицейские патрули при этом снабдят смартфоном или планшетом с установленным приложением для сканирования электронного кода. С помощью этих гаджетов полицейские будут выяснять законность пребывания граждан на улице.

В Московской области, по данным издания, систему фотовидеофиксации нарушений будут применять в ином режиме: маршрут машины, которая едет без пропуска, отследят по комплексам, затем остановят на ближайшем посту и проверят. Подмосковный КоАП также предполагает штраф в размере 5 тыс. руб. за нарушение режима изоляции с использованием транспортного средства. Пропуск попросят предъявить и пассажирам.

 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 15.04.2020 14:19
Интересно задний проход у них устроен, вроде бы должен давно слипнуться.
Ан нет.
(без названия)
Каркуша написал 15.04.2020 11:43
А это хорошее будет бабло для собянинской шоблы, в добавок к гешефту на платных парковках! Браво "Олень"!
(без названия)
Ну написал 15.04.2020 06:59
Каждому электронный аусвайс на оккупированной территории. Штрафовать изможденный, замученный, безработный народ могут только людоеды фашиские.
...
Боб написал 15.04.2020 06:03
Любопытно, суды потом не лопнут от исков по опротестованию штрафов?
Как же так
Фан-фан картофан написал 15.04.2020 01:04
А разве можно наказывать многократно за одно правонарушение?
Re: ВНИМАНИЕ!!!
тон написал 15.04.2020 00:27
Если такая опасность от этого вируса, как ты тут поешь, - вводи ЧС или ЧП, и без всяких карательных мер люди перетерпят.
На нашей земле свирепствует инфекция под названием сионофашизм.
-Тошкентсити-- написал 15.04.2020 00:02
В Ташкенте запретили перевозить пассажиров даже водителям со спецпропуском и не важно надел ты намордник или нет. Такси не ездят, посты Нацгварии стоят даже между кварталлами одного района. Штрафы за езду без спецпропуска пять миллионов сум ($600). Людям не дают работать. Народ начинает голодать. Неизвестно от чего начнут умирать, от голода или сердечного приступа. Это фашизм в чистом виде. Власть захватили враги народа и требуются решительные методы воздействия. Без вооруженной революции вы ничего не решите. В скором будущем вас по одиночке всех заразят "вакциной смерти".
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss