Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в больницах теперь нравы тюремные?

Опубликовано 15.04.2020 в разделе комментариев 13

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Почему в больницах теперь нравы тюремные?

Пациенты с подтвержденным коронавирусом подвергаются нападению со стороны других пациентов, у которых тест на COVID-19 показал отрицательный результат, рассказал врач Александр Мясников: «Мне пишут врачи, что в некоторых больницах фиксируют драки между пациентами с подтвержденным COVID-19 и теми, у кого не подтвержден».

По словам Мясникова, несмотря на непростую ситуацию, люди должны оставаться людьми: быть более понимающими и чуткими. Иначе выходит так, что пациентов с COVID-19 «загоняют под шконку, доходит до таких вещей».

«COVID-19 пройдет, а ты потерял человеческое лицо и человеком обратно не станешь».

***

Доктор, конечно, прав, нужно оставаться людьми, но от врачей, в первую очередь от организаторов здравоохранения, мы ждем не проповедей - для этого есть священники и замполиты, а ждем решения сугубо профессиональных вопросов в первую очередь.

У меня вопрос очень простой: как вообще люди, инфицированные коронавирусом, оказываются в одной палате с больными с неподтвержденным диагнозом?

Пациенты со свойственным им уголовным сознанием борятся со внутрибольничной инфекцией. А почему с этим не борется система здравоохранения? Как так выходит, что все больные с неподтвержденными диагнозами оказываются в одном сарае, где полежат-полежат, да и друг друга перекрестно и инфицируют всем, что имеется в наличии...

Даже Собянин еще год назад написал:  "Вместо общей палаты стандартом размещения больных станет надежно изолированный бокс".

"Печать Оленя". Еще один рассадник коронавируса вместо боксированного отделения

Ну и что, год прошел, что сделано? Старые инфекционные больницы и отделения позакрывали, колективы разогнали. А теперь больницы самого разного профиля перепрофилируются под инфекцию, которая теперь свободно гуляет по коридорам бывших "чистых" терапевтических и хирургических отделений.

В городе мы разобщаем людей, чтобы они не заражали друг друга, а потом свозим их в больницы, где кладем едва не вповалку - инфицируйтесь! Под присмотром специалистов.

Вопрос не к доктору Мясникову, он что имеет, тем и лечит. А вот к столичным "оптимизаторам" здравоохранения - вопрос! И очень жаль, что не прокурор его задает, а простой журналист, отброс общества, так сказать... Типа "мели Емеля, твоя неделя".

А к гражданам, конечно, обращение: лежите в своих палатах барачного типа спокойно, культурно, если что - помирайте тихо, не нарушая порядок. Кладбища на прием работают исправно, и крематории справляются.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пацаны с подтвержденным или не подтвержденным коронавирусом,
Осломыслъ написал 15.04.2020 22:41
пребывая вне дома (а дома им сидеть западло), не следуют рекомендациям ВОЗ (так как следовать наставлениям им тоже западло).
Поэтому в больницы молодняка попадает даже больше, чем осторожных стариков.
Естественно, попадая в десятиместные (и более) палаты московских больничек, герои улицы и быстрой езды начинают выстраивать ранговые отношения, так как по их повадкам и понятиям они не сильно отличаются от первобытных предков. Поэтому врачам не следует подходить близко с рекомендациями не бузить, могут и по уху получить, да так, что защитная маска соскочит.
Лучше сразу вызывать ОМОН для наведения порядка, так как сотрудники последнего при заражении коронавирусом попадут в новенькие с иголочки госпиталя Минобороны, где обязательно вылечатся и обзаведутся иммунитетом.
Re: Этой сказке
лет двести не меньше. написал 15.04.2020 20:37
сколько Русь стоит - столько и "сказка сказывается"...
Изолированный бокс собрать из гипсокартона достаточно легко
С,П,Вдиван написал 15.04.2020 14:03
Каркас из металлических реек, пена в щели, "натяжной" потолок, пара лампочек и телевизор, дешевые ванна и раковина, кроватка (раскладушка).
Но это не в чистом поле, а на освобожденных площадях торгового центра (можно даже имеющиеся перегородки бутиков использовать".
В ТЦ как правило имеется мощная приточная и вытяжная вентиляция.
От нее нужно грамотно подвести рукава к каждому боксу.
Вот вам и временный инфекционный госпиталь за неделю!
Проект преобразования каждого подходящего сооружения в инфекционную больницу или обсерватор должен лежать загодя под сукном в Санэпидемнадзоре до поры до времени!
Когда допрет ?
Re:
старик на завалинке написал 15.04.2020 13:58
Обчество расейское скатывается в пандемию головного мозга под названием "шизофрения", то есть говоря строго научным языком - расщепление сознания. Будем ждать исцеления, ибо усе пройдет - и печаль, и радость...
(без названия)
рабочий.. написал 15.04.2020 12:38
Если покапаться в истории, то найдем много "эпидемий", под предлогом которых власть убивала и грабила население. Складывается впечатление, что убийства и грабежи они после сказками про эпидемии как раз и прикрыли.
А как же врачебная тайна?
+-Тошкентсити-+ написал 15.04.2020 12:37
А где же элементарная врачебная этика - тайна на не разглашение болезней пациентов? Или врачи (агенты Кремля) специально людей стравливают, а задоно и заражают для запанированной в госдепе статистики?
Как это было в Российской империи
немного истории написал 15.04.2020 12:15
В 1830 году в Севастополе восстали матросы, солдаты и рабочие из-за того, что начальство наживалось на несуществующей чуме. Губернатор был убит, начальство вынуждено отменить карантинные меры.
В том же 1830 году в Тамбове из-за притеснений под предлогом борьбы с холерой горожане захватили губернатора и в течение суток водили его по улицам. Батальон внутренней стражи отказался стрелять в восставших.
В 1831 году крестьяне и солдаты военных поселений в Старой Руссе били и убивали начальников и полицейских за то, что те грабили и обкрадывали народ под предлогом эпидемии.
Re:
Циник. написал 15.04.2020 11:59
Да-да, мы, гусские, все пегетегпим! Половцев пегетегпели, печенегов, и Владимира Владимировича тоже пегетегпим!
(без названия)
Торопышка Пафнутий Лимон написал 15.04.2020 11:56
Нравы тюремные повсеместно. И вы это знаете. Народ рад тому, что дают, могли б и расстрелять, как при большевиках, или в психушку, как при брежневе.
Больниц не хватает, все расчитали правильно с распространением вируса, но ошиблись с заграницей, оттуда привезли одномоментно и тяжелую форму.
Путин согласовал 8,5 миллонов бареллей квоту и это задел на безбедное существование русских на сто лет, невзгоды же перетерпим.
(без названия)
Циник. написал 15.04.2020 11:56
Так этот Мясник еще и доверенное лицо? Тогда все становится предельно ясно. Опять в ход идут сказки про варварское население, над которым стоит царь-европеец, что только с помощью дыбы и виселице народишко в подчинении держать и может. Этой сказке лет двести не меньше.
(без названия)
Циник. написал 15.04.2020 11:50
Да-да, еще немного и пррпагандоны начнут рассказывать про то, что новорожденные в роддомах дерутся. Те, у кого анализ отрицательный стенкой идут на тех, у которых положительный. Им необходимо оправдать в глазах населения незаконный режим самоизоляции и для этого они любые сказки сочинять готовы.
(без названия)
Упс написал 15.04.2020 11:25
А что Вы хотели от уличной шпаны из 90-х,которая под корень уничтожила средний класс,отжала бизнес у всех кого возможно и теперь ходит в малиновых семейных трусах по коридорам Кремля?
(без названия)
Кара написал 15.04.2020 11:24
Мясников не врач, а доверенное лицо путина, доверять нельзя.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss