Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на нефть снова поползли вниз

Опубликовано 15.04.2020 в разделе комментариев 3

Цены на нефть снова поползли вниз

Цена июньского фьючерса на нефть марки Brent упала на 6%, до $27,81 за баррель по состоянию на 11:25 мск, свидетельствуют данные торгов Межконтинентальной биржи (ICE). Это минимальная цена со 2 апреля текущего года.

При этом, стоимость нефти марки WTI опустилась ниже $20 за баррель. По состоянию на 12:12 мск стоимость майских фьючерсов на WTI составила $19,53 за баррель.

Как отмечает РБК, главной причиной снижения котировок является низкий спрос на нефть в условиях пандемии и заполненность нефтехранилищ в мире более чем на 70%. Профицит нефти на рынке сейчас оценивается почти в 20 млн баррелей в сутки. Ожидается, что он может увеличиться до 30 млн баррелей и вернется на уровень, который последний раз был в 1995 году.

По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), за весь 2020 год спрос на нефть в мире сократится на рекордные 9,3 млн барр./день, ликвидировав накопленный рост спроса почти

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 16.04.2020 02:03
То,что,экономика полностью "зацикленная"на продаже сырья-всегда будет ненадежной и упадочной,наверное,ни у кого сомнений не вызывает.Другое дело,что иных "приоритетов"-нет,потому,что они и на фиг не нужны,ни олигархам,ни,собственно,самой "правящей верхушке",то есть,как раз тем,у кого возможности поменять экономику есть,как есть и средства,на которые это можно было сделать.А те,кому это надо,то есть-"широкие слои общества",как раз не располагают никакими возможностями,для изменения экономики,разве что "скинуться в общий котел-на пятом канале".В итоге,получается,что вся правящая верхушка РФ и олигархат-просто намеренно сталкивают страну в экономическую яму,элементарно потому,что они здесь "гости временные",а их отпрыски на западе,уже жители постоянные,да и лично,они могут сквозануть в любой момент туда,где уже готов "и стол и дом".Но, это,только в случае "форс-мажора",а,если все будет идти ровно,то элитарно-паразитарный корпус,будет здесь сидеть столько,сколько можно россию будет "доить",одновременно,само собой,перегонять на запад свой халявный гешефт,пополняя свои личные счета,тем самым-"укрепляя фундамент",своего там существования.
Мексика: мы восстанавливаем добычу на 100 тыс. баррелей
UnclrKruk написал 15.04.2020 22:08
Мексика не будет сокращать добычу нефти в рамках второго этапа выполнения сделки ОПЕК+, который продлится с июля по декабрь текущего года, что означает ее автоматический выход. Об этом заявила министр энергетики страны Росио Нале на пресс-конференции, которая транслировалась на сайте правительства, передает finanz.ru.
"Следующим был второй этап этого соглашения, с июля по декабрь 2020 года, когда страны сказали, что сократят [добычу] уже не на 23%, а на 18%. Мы, Мексика, сказали: "Мы не можем этого сделать, мы восстанавливаем добычу на 100 тыс. баррелей в сутки и остаемся на расчетном уровне в 1,753 млн баррелей в сутки", - сказала она.
(без названия)
берг написал 15.04.2020 18:13
ДОСЛОВНО:
-------------
" Саудовская Аравия нашла способ выдавить Россию с рынка
В продолжающейся ценовой войне Саудовская Аравия нашла новый способ выдавить Россию с европейского рынка, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
Помимо рекордных скидок, которые достигают 10-11 долларов к стоимости марки Brent, саудовская Saudi Aramco предложила покупателям из Европы и Азии отсрочку по платежам сроком на 90 дней.
В настоящее время стоимость Brent опустилась до 28 долларов за баррель. Снижение, несмотря на сделку 23 стран в формате ОПЕК+, произошло на фоне неопределенности по поводу общего сокращения добычи в мире и резкого превышения предложения над спросом. Также трейдеры опасаются, что через несколько недель добываемую нефть станет негде хранить.
При сохранении такой цены Saudi Aramco будет поставлять нефть по цене 17-18 долларов за баррель. Российский сорт Urals в Европе 14 апреля продавался по стоимости 16 долларов за баррель. Этот уровень уже лишает нефтяные компании какой-либо прибыли и в десятки раз сокращает доходы в российский бюджет. Саудовская отсрочка заставит продавать Urals еще дешевле, чтобы выдержать конкуренцию, или же пообещать покупателям такие же условия ..."
Сайт " https://lenta.ru/news/2020/04/15/aramco/"
Смотри также здесь:
" Кремль выбрал и позор, и войну
Саудовская Аравия намерена добивать Россию на нефтяных рынках и после унизительной сделки
Дмитрий Родионов ..."
Сайт " https://svpressa.ru/economy/article/262601/"
Вкупе с ситуацией с коронавирусом ситуация в РФ приближается к критической, ибо ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДОВ
кроме как от продаже прежде всего нефти у путинской РФ НЕТ. За время нахождения В.Путина и власти страна получила
от продажи полезных ископаемых, прежде всего нефти, более чем 5 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
Вместо того, чтобы направить по крайней мере часть этих средств на реиндустриализацию, инвестиции в науку, образование,
здравохранение их потратили на
а) ЛИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ - РФ имеет третье место в мире по числу долларовых миллиардеров
б) всякого рода ЗРЕЛИЩА, типа там игр, чемпионатов и т.д.
И вот сегодня наступил МОМЕНТ ИСТИНЫ. Ситуация напоминает февраль 1917 года в РИ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss