Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин перезаражал всю Москву

Опубликовано 15.04.2020 в разделе комментариев 12

То, что московское, да, впрочем, и любое метро - это рассадник инфекции, разъяснять не нужно. Говорилось об этом и в приложении к текущей пандемии коронавируса. 

Если честно, о чем я писал и говорил, разумеется, своевременно, закрывать подземку в Москве следовало еще в начале февраля. Тогда, возможно, еще была вероятность остановить распространение инфекции воздушно-капельным путем среди москвичей и гостей столицы - метро осуществляет сегодня более половины, а если брать МЦК и МЦД, то не меньше 70 процентов трафика в столице.

Сегодня, когда только официально зараженных в Москве около 15 тысяч и еще 2,5 тысячи в Московской области, большого смысла в полном закрытии метро уже нет. Хотя, к примеру, переходы я бы закрыл все равно - именно здесь происходит наиболее интенсивное "перемешивание" воздуха от дыхания людей. Узкое место.

Однако то, что сегодня произошло, и что вы видите на видео - это уже просто обнуляет все предыдущие усилия по разобщению горожан. Вот мы снова собрались все вместе и обменялись патогенной флорой из своих бронхо-легочных систем.

Собянин признал ошибку, но вот устранить ее уже не получится. Как говорится, поезд ушел...

Да и не ошибка это была, а самая натуральная дурь полуобразованных и до верхней наглости самоуверенных "хозяев жизни". Через пару недель каждый, умирающий от пневмонии, осложнившей коронавирусную инфекцию, сможет сказать огромное спасибо Сергею Семеновичу и компании.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Простая арифметика!
Инвалид написал 16.04.2020 07:32
Простая арифметика! Численность населения Москвы - 12 692 466 чел. (2020 г.), пропусков оформили - 3,5 миллиона (информация открытых источников). Эту ситуацию нужно было предвидеть! Это не "Ошибка", это по другому называется, но определение содеянного должна дать прокуратура.
(без названия)
Серый 2 написал 16.04.2020 06:56
Оленевода на самоизоляцию в тундру ВМЕСТЕ с ЕГО хозяином! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
В условиях карантина выживут только немцы, а русским - хана.
С,П,Вдиван написал 16.04.2020 00:21
Видно же, что народ-победитель не обладает должной дисциплиной поведения в общественных местах (а это обусловлено привычкой к затрапезным условиям производства), и пастыри его относятся к нему как к расходному материалу.
А ведь надо добиться того, чтобы в условиях строгого карантина каждый "неудаленный" работник смог безопасно воспользоваться транспортом и стать за станок, соблюдая при этом удесятеренные требования и сложные регламенты со стороны охраны труда и санитарного контроля. Да лучше обвязаться гранатами и под танк (или вовсе ничего не делать) !
(без названия)
тапок написал 15.04.2020 20:37
Продолжает упорно топить за карантин- который толко продляет эпидемию коронавируса, пролонгирует по времени. При карантине- коронавирус будет распостраняться ДО Нового года. А там- новый сезонный вирус.
Везде на спад-в Москве- РФии- до следующего года- 2022.
Пока иммунитет выработанный заболевшими не ограничит-область распостранения,коронавирус в РФии- не закончится.
Чем больше карантин- тем дольше-эпидемия.Нет- карантина- быстро,очень быстро,спад и финал.
(без названия)
перовск написал 15.04.2020 19:11
Полицаи заражены, действиями собакина.
самый настоящий теракт
Громозека написал 15.04.2020 19:10
В соответствии с их собственным законам мы наблюдали теракт по массовому заражению москвичей коронавирусом в столпотворениях метро. На будущем суде это должно стать отдельной страницей в рассмотрении деяний режима
оленевод
василий5 написал 15.04.2020 18:38
То, что произошло, могла с точностью в 100 процентов предсказать любая уборщица из Службы движения Московского метрополитена, вообще любой здравомыслящий человек, понимающий, что если проверять каждого на входе в метро, то перед турникетами возникнет толпа из людей, каждый из которых, даже если будет очень стараться, не сможет соблюдать социальную дистанцию не то что в полтора метра, но и в 10 сантиметров.
На вопрос, почему прогностические способности Собянина и его команды оказались ниже прогностических способностей уборщицы метро, есть два варианта ответа. Первый ; это предположение, что Собянин, действительно, взорвал вирусную бомбу в метро специально для нанесения максимального ущерба поднадзорной популяции, к которой испытывает острую неприязнь.
Если эта версия кому-то покажется излишне экзотичной, остается предположить, что и Собянин и все во власти в момент принятия каких-либо мер по борьбе с Covid-19 очень заняты чем-то другим, неизмеримо более важным. Распилом бюджета.
Вот, например, Депутаты Государственной думы только что в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому лица, замещающие госдолжности субъектов РФ и осуществляющие эти полномочия на непостоянной основе, могут заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью. Таким образом, парламентарии вносят изменения в статью 121 ФЗ "О противодействии коррупции".
К сожалению, в нынешнем составе Госдумы не осталось ни одного депутата, который бы задал простой вопрос: а какое отношение имеет к борьбе с пандемией разрешение депутатам и чиновникам заниматься бизнесом?
Тут речь даже не о содержании данного закона, который явно создает простор для коррупции, а о моменте принятия коррупционного закона. Ответ на вопрос, почему именно сейчас, прост. Эти люди Кремль, Тверская, 13, Охотный ряд, Лубянка и прочие адреса власти ; живут сейчас в атмосфере последнего большого хапка и действуют по принципу: "хватай мешки ; вокзал отходит!".
(без названия)
Кара написал 15.04.2020 17:42
Судить его надо народным судом.Только карманы у москвичей вывернул, создал концлагерь.
(без названия)
Упс написал 15.04.2020 15:26
Эти пещерные феодалы сначало делают и только потом думают.Их стараниями ситуация в стране доведена до Социального взрыва.На улицах винтят пожилых людей а не настоящих преступников,устроили транспортный коллапс,наплевав на все санитарные нормы...У меня к ним только один вопрос:"Откуда у них такая уверенность что история в Ипатьевском подвале больше не повторится?";
Признание "ошибки" - это добровольная отставка
Все остальное - отсутствие чести написал 15.04.2020 15:23
Впрочем,она отсутствует у всех у них и совесть тоже.
Собянина в отставку и на скамью подсудимых.
Злой гражданин написал 15.04.2020 15:13
УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
Пункт 3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.
(без названия)
йййй написал 15.04.2020 14:49
перенимаем украинский опыт
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss