Кто владеет информацией,
владеет миром

Титов: банки массово отказывают компаниям в беспроцентных кредитах на зарплату

Опубликовано 15.04.2020 в разделе комментариев 2

Титов: банки массово отказывают компаниям в беспроцентных кредитах на зарплату

Заявки на выдачу беспроцентных кредитов бизнесу на зарплаты сотрудникам отклоняются банками примерно в 80% случаев, заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов ссылаясь на данные "контрольной закупки", проведенной в 29 из 85 регионов России.

"Предприниматели обращались в 14 банков… Количество участников-предпринимателей - 158, по этим обращениям выдано кредитов лишь шесть, одобрено еще пять. Отклонены 132 заявки, остальные находятся на рассмотрении", - цитирует Титова ТАСС.

По его словам, в 18% случаев отказ был дан без основания, в 23% случаев банки посчитали, что компании не подходят по виду экономической деятельности, еще 28% заявок были отклонены из-за того, что компания в этом банке не имела зарплатного проекта. Другие причины отказов - отсутствие механизмов выдачи кредитов в банках, задолженности по оплате налогов на момент обращения.

Титов отметил, что готовит по этому поводу обращение к президенту Владимиру Путину. "В нем будет отмечено, что этот проект сегодня не работает", - пояснил бизнес-омбудсмен.

Ранее стало известно, что российские банки начали приостанавливать выдачу кредитов, включая ипотеку, работникам отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса и "путинских каникул". Первым, о введении таких мер со 2 апреля объявил Альфабанк. "Информируем о том, что с 02.04.2020 не проводится выдача (в том числе по одобренным заявкам) ипотечных кредитов клиентам следующих сфер занятости: - транспорт (перевозка и логистика), в том числе Аэрофлот, РЖД и т. п.- спорт, развлечения, организация мероприятий; - здравоохранение, фитнес и косметология (негосударственные); - образование (негосударственное дополнительное) - туризм, гостиничного и ресторанного бизнеса. Требование по сфере деятельности распространяется также на созаемщиков, участвующих доходом", - говорится в сообщении кредитной организации, разосланное клиентам. О введении подобных ограничений задумались и в других российских крупных кредитных организациях.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Банки России это антинародная структура ФРС США.
*-Тошкентсити-+ написал 15.04.2020 18:08
"Глава Корпорации МСП Александр Браверман (одни "Славяни") сообщил, что банки в России уже выдали российскому бизнесу порядка 500 млн рублей беспроцентных кредитов на зарплаты сотрудникам."
-
НО!!!
-
Правительство выделило силовикам 3,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом (какая трогатеьная забота о "малоимущих").
(без названия)
Упс написал 15.04.2020 16:05
Тогда зачем нам такие банки?В Германии только на основании письменного заявления дают помощь в районе 3-х месячного среднего заработка.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss