Кто владеет информацией,
владеет миром

За заразные очереди в метро - судить Собянина и Ко!

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 8

беспредел москва собянин метро карантин
За заразные очереди в метро - судить Собянина и Ко!

Москвичи требуют привлечь к уголовной ответственности организаторов давки в столичном метро 15 апреля. В условиях эпидемии коронавируса пассажиры толпились перед входами на станции при проверке пропусков. Петиция, адресованная в МВД, прокуратуру и Следственный комитет, быстро набирает подписи в Интернете. 

«Сегодня, 15 апреля 2020 года, в Москве в результате бездумных и безответственных действий и решений десятки тысяч людей подверглись опасности заражения вирусом Covid19, – говорится в обращении. – Пассажирам московского метро приходилось длительное время ждать очереди для прохода на станции. Люди при этом находились в замкнутых небольших пространствах, без возможности соблюдать необходимую дистанцию. Результатом этого может, и скорее всего станет, массовый всплеск количества зараженных вирусом, а как следствие – увеличение смертельных исходов».

Многочисленные фотографии и видеоролики о том, что происходило сегодня утром в метро, опубликованы в соцсетях. Горожане жаловались, что из-за поголовной проверки пропусков, которую устроили сотрудники правоохранительных органов, у входов образовались толпы, в которых было невозможно соблюдать социальную дистанцию. При том, что работа многих компаний и предприятий в столице приостановлена указом мэра с 13 по 19 апреля, сотрудники служб жизнеобеспечения города, охранных и курьерских фирм, а также продуктовых магазинов и аптек должны по-прежнему добиться до своих рабочих мест. 

«Виновны в этой ситуации те, кто ввел в Москве непродуманную, бестолковую, и как мы видим преступную систему пропускного режима. Требуем принятия мер! Виновные в этом должны понести ответственность!», – говорится в петиции. Там отмечается, что речь идет о двух статьях Уголовного кодекса РФ: ст. 293 («Халатность») и ст. 236 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). 

За четыре часа петиция набрала более 700 подписей, их количество продолжает быстро расти.

Отметим, что за недели домашнего ареста, в котором, опять же по вине федеральных прежде всего властей, оказались все дорогие россияне - таких петиций создано десятки. Требуют, как в некоторых богатых штатах США - единовременной выплаты по вынужденной безработице (во Флориде это 2 тысячи долларов, например). Требуют пустить плиточные миллиарды на выплаты москвичам и уголовной ответственности за несвоевременное, запоздалое  введение карантина - надо было в феврале и при этом резко прекратить авиасообщение со странами-очагами распространения кронавируса и выезд из заражённых зон, но и с этим тянули...

В общем, к властям именно Москвы, и особенно к Собянину лично (оптимизатору и пропагандисту этой оптимизации - советского здравоохранения) - накопилось много вопросов, отвечать на которые наиболее адекватно лучше было бы в суде. Но поскольку демократия теперь только электронная из-за карантина - мэрия "отстреливается" пиаром со всех своих (более десяти) телеканалов и прочих СМИ.

Кстати, можете сравнить противоэпидемическую обстановку в "тоталитарной" КНДР, где однопартийная система и "ужосы социализма" царят - и московский провал блокировки коронавируса на подходе (аэропорты, прежде всего). Ниже - специальная (вторая) ссылочка с последнего заседания Президиума ЦК ТПК. Георгию Бовту - на заметочку...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Собянин перезаражал всю Москву

Политбюро ЦК ТПК провело очередное заседание 

Рок-коммунары (МРК) - против мрака кибертоталитаризма!

Собянин обосновывает оптимизацию коек и ставок три месяца назад

Авиасообщение РФ со столицами стран, поражённых коронавирусом, продолжится 

На Чистых прудах "выравнивают" плитку, недовольство москвичей Собяниным растёт



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 16.04.2020 14:41
Еще раз напомню - советские люди не жаловались Гитлеру на его гауляйтеров. Советские люди поступали иначе...
(без названия)
Sachet написал 16.04.2020 14:06
Указы эти очень напоминают Закон Ямало-Ненецкого округа от 06.12.2016 г., предусматривающий:
1) установление достоверных данных учета поголовья оленей; 2) контроль за передвижением оленей на территории округа.
конечно,
все мы написал 16.04.2020 13:54
глубоко презираем бездельника и порнографа мотю, но это статья хороша четко расставленными акцентами. Известный математик Шпилькин (правда такая фамилия, не верите, -гуглите) подсчитал. что эти очереди компенсировали по заражению КоВи-19 ПЯТЬ дней самоизоляции!
Re: "Тараканище" - это про москвичей?
пПвВ написал 16.04.2020 09:24
Теперь, покорно снеся издевательство в метро, некоторые граждане в суд хотят подать. Дырку от бублика вы получите, а не справедливость. Справедливости заслуживают те, кто ее достоин. Вы могли преподать власти урок хотя бы в метро и заставить себя уважать. Но вы ей показали свою полную, абсолютную покорность. Об вас можно спокойно вытирать ноги.
"Тараканище" - это про москвичей?
ПпВв написал 16.04.2020 09:17
Если пропуск выдают всем желающим, то какой в нем вообще смысл?
Огромный: власть еще раз проверила абсолютную управляемость массы. Власти стало приятно и спокойно: можно вить веревки, можно предложить всем явиться на процедуру повешения со своей веревкой и мылом - и явятся как миленькие. Представляю себе нескольких полицейских у турникета, проверяющих пропуска. И огромную массу смирных овечек, которые рискуют заразиться друг от друга, которые понимают бессмысленность происходящего - и... Ничего. Неужели во всей Москве ни на одной станции толпа просто-напросто не отбросила проверяющих в сторону и пошла по своим делам? "Страна рабов, страна господ"? И ничего не меняется за сотни лет? Не сомневаюсь, попробуй власть так поиздеваться над людьми, например, в парижском метро, реакция людей была бы другой. Вот почему у них есть законы и конституция, а у нас - дышло, коим власть вертит как хочет.
(без названия)
стоик5336 написал 16.04.2020 08:05
чтобы не заразить постовых полицейских им нужна защита как у медиков?
Или полицейских не жалко и их специально делают носителями вируса?
(без названия)
Сов ОК написал 16.04.2020 06:28
Кстати, проверяльщики бессмертные что-ли, как те горцы из кино.
(без названия)
Кашкет написал 16.04.2020 03:55
Петицию они собирают...аж 700 рыл...на них, как на собак, намордники одели, полицаи палками как скотину дубасят, а они вон че...
К скотине, и отношение скотское. Загонять в стойло, и дубьем к порядку приучать. Завтра собякин скажет в аусвайс семью записывать, с отметками о прививке, так дебилы в очередь за ними встанут. Автор предлагает их пожалеть? А разве скотину жалеют? Нет я я не злорадствую, но привыкать надо к своему новому состоянию, а не бузить. За буду скотину бьют.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss