Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинской России сделают, как в США: помогут буржуям, чтобы те помогли наёмным рабам

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 7

сша кризис классоваяненависть сырьеваяимперия коронавирус
В Путинской России сделают, как в США: помогут буржуям, чтобы те помогли наёмным рабам

На утро 15 апреля в США в результате пандемии коронавируса зафиксировано более 609 тысяч заболевших, свыше 26 тысяч скончались. Ситуация не позволяет начать открывать экономику страны, хотя президент Дональд Трамп намерен возобновить работы некоторых секторов уже к 1 мая. В условиях полнейшей неопределенности крупнейшие банки обновили прогнозы и теперь ждут катастрофического обвала американской экономики - на 40%. В апреле из-за закрытия предприятий и карантина страна потеряет порядка 25 миллионов рабочих мест. Такого в истории еще не было. Американцев ждут времена хуже, чем во время Великой депрессии. 

По скорректированному прогнозу Morgan Stanley, экономика рухнет на 38%. Предприятия закрываются во всех штатах. На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться минимум по миллиону американцев в месяц. За три минувшие недели в США уже поданы 16,8 млн заявок на пособие. И хотя в третьем квартале должен начаться рост, вернуть удастся лишь треть потерь первой половины года. По итогам 2020-го в Morgan Stanley предсказывают сокращение реального ВВП на 5,5% - максимальное падение с 1946 года. 

В Бюджетном управлении конгресса США полагают, что ВВП недосчитается как минимум 28% во втором квартале, но при негативном сценарии "масштаб может оказаться гораздо большим". В Сredit Suisse ожидают рекордного сокращения ВВП США на 33,5% уже в этом квартале. Это означает, что период с 1 апреля по 30 июня станет худшим за всю историю наблюдений начиная с 1945 года, сообщает РИА "Новости". 

Какие-то регионы США пострадают сильнее других. В разных городах разные производственные мощности, разная промышленность, разные виды производственной деятельности, различный рынок труда. Некоторые из них, в силу специфики работы, более уязвимы к заражению COVID-19. 

Эксперты Brookings Institution, изучив экономическое состояние 139 городов США, пришли к выводу, что 27 из них наиболее сильно пострадают из-за эпидемии в ближайшие два месяца. Их анализ основывался на налоговых показателях этих городов, на их доле в тех отраслях промышленности, которые более уязвимы при сокращении рабочих мест из-за эпидемии. От того, как быстро город ощутит негативный экономический эффект от коронавируса, зависит его основной источник доходов и степень восприимчивости к изменяющейся экономике во время пандемии, пишет Business Insider. К примеру, те территории, у которых в общем объеме доходов налоги на недвижимость занимают большую часть, не увидят пока негативного экономического эффекта.


От редакции: Время пандемии с одной, основной и наиболее заметной стороны жуткое и тревожное, но с другой - благодатное. Обнажаются социально-экономические каркасы всех стран, обнажается, так сказать, до кости капитализм, и империализм в особенности. США как страна, высасывающая прибавочную стоимость из всего мира через сложнейшие схемы перераспределения доходов и даже вэлфэра, но при этом (а может быть именно поэтому, из-за многовековой расслабленности) по смертности от коронавируса тоже лидирующая - оказались в точно таком же, как страны Третьего мира положении. Да, там, сознавая свою вину и ответственность Трамп и правительство сейчас раздаёт по две тысячи долларов в руки даже русским (даже негражданам), но что они будут делать, когда первый денежный дождик закончится - пока никто не знает. Но они знают главное - помогать в первую очередь надо "бизнесу" - то есть буржуям. И вот, честно говоря, не хочется тут ни злорадствовать, ни пророчествовать - хочется просто оставить их наедине с этим знанием. Ибо это как раз то знание, которое не сила.

Что же в Путинской России, стране Третьего мира с первоклассным благодаря "потерянным для цивилизации 70 годам большевистского гнёта" здравоохранением, чудом уцелевшим местами при оптимизации ("шоп как на Западе" - эта формула либерал-реформации драконила все сферы общественной жизни, впрочем убеждённые сторонники капитализма вроде моего соседа по подъезду Болта, - извините за русификацию украинской фамилии, - и поныне считают, что так надо)? В РФ только благодаря недооптимизированности поликлиник и больниц, а так же штатов (ещё в декабре росгвардейцы, а точнее московские власти под прицелом своих автоматов увольняли врачей - почитайте, у нас все ходы записаны) - не случилось такого взрыва смертности, как в США. Впрочем, могло и вовсе не быть и того роста заражений коронавирусом, что происходит сейчас, если бы именно федеральные власти в феврале, когда пандемия была очевидна - закрыли не только наземные, но и воздушные границы. С этим не спешили, запрещая рейсы из поражённых коронавирусом стран, но оставляя рейсы из столиц этих стран (!!!) аж до конца марта - то есть именно способствуя завозу сюда коронавируса. Кстати, джеты четы Медведевых, Сечина и прочей силовигархии - в обход даже этих полумер летали десятки раз за границу! Никто до сих пор, начиная с Путина, за эту преступную халатность не ответил, хотя дорогие россияне продолжают умирать только по их вине как управленцев.

Но мы сейчас не об этом. Кому же оказывают экономическую помощь в Путинской России в первую очередь? А снова "как на Западе"! То есть "бизнесам" - да-да, такой термин они теперь используют. То есть предпринимателям, буржуям будут рассовывать по карманам огромные деньги. Чем эти эксплуататоры заслужили такое приоритетное благоволение государства? Да тем - что и государство живёт эксплуатацией, только в первую очередь эксплуатацией недр, выкачивая всенародные нефть и газ. И вот, субсидируя эксплуататоров нашего труда, силовигархия почему-то надеется, что избежит социального взрыва - ведь заботливые буржуи обязательно поделятся с теми, кого они до сих пор нещадно эксплуатировали и кому принципиально недоплачивали, а сейчас и вовсе плевать хотели ("при сохранении 90% занятости" - уточняет Путин). Гриша Болт переживает за буржуев из своего комфортабельного карантина, с восьмого этажа на Каретном Ряду: а вдруг и тут драконить будут и кошмарить? Ну, проверками отчётности "чиновники" (на самом деле системные слуги этих самых буржуев - но госдуарственного уровня) замучают буржуев - и бизьнесА животворящие, работо-дающие - все поумирают! Опять будет "совок" виноват - проклятое неистребимое чиновничество... Ну, с дураков и спросу нет, а вот мы этот широкий жест путинский не в сторону трудящихся, а в сторону буржуёв - запомним чётко. И проследим, дойдут ли рублики, выданные государством до трудящихся через цепкие лапки предпринимателей - пишите нам, мы-то всегда вас услышим, товарищи.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Д.Ч,
наемных рабов не бывает написал 16.04.2020 17:34
Поменять профессию было можно. И место тоже.
А во работодателя нельзя. Это и есть рабство.
Работодатель в СССР был один, и от него деваться было некуда. Самое страшное рабство.
Кстати, вопрос "хорошему сециалисту" - кем работал в СССР? Общий стаж, профессии, должности.
оксюше
Д.Ч. написал 16.04.2020 17:24
вы напрасно бредите здесь - тут аудитория грамотная) что значит не мог сменить профессию и место работы в СССР? что, в СССР люди работали на одном месте всю жизнь?))) что за хрень несете? наоборот- хороший специалист успевал поработать не только во многих институтах, на многих стройках - но еще и во многих странах соцлагеря! вот так-то - "ищи дурака", а тут нет таких
(без названия)
наемных рабов не бывает написал 16.04.2020 17:01
Кто такой вообще раб?
Это тот, кто обязан работать, и не может сменить работодателя.
То есть рабочий, инженер, колхозник при социализме - это раб.
Абсолютно бесправный раб, который не мог подать в суд на начальство и даже не имел права на забастовку.
Именно поэтому люди труда не хотят социализма. Его хотят другие.
ЭТО ОКСЮМОРОН
наемных рабов не бывает написал 16.04.2020 16:02
Рабство бывает античное, ближневосточное, социалистическое.
Но не бывает наемного рабства.
Добровольный труд за вознаграждение - альтернатива рабству.
Причем единственная альтернатива, других нет.
Рабом был советский рабочий, а не американский.
(без названия)
BadGem написал 16.04.2020 14:38
Лучше начинайте читать https://zaimi-bystro.ru/blog/otkaz-v-vydache-kredita/
Re: Дима, если вам нужна милостыня, то обращайтесь в церковь.
Д.Ч. написал 16.04.2020 13:25
господин ботик, пролетарии милостыни никогда не просили - а брали заводы и власть в свои руки. так будет и теперь, так что "работайте, братья" - даже вы своим буржуазным спамиком поднимаете рейтинг наших новостей - вперед, господин!
Дима, если вам нужна милостыня, то обращайтесь в церковь.
-Тошкентсити-+ написал 16.04.2020 12:14
Настоящие революционеры милостыню с протянутой рукой у своих классовых врагов не просят (как недавно рекомендовал один КГБшний поп).
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss