Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Собянин распростёр кредитные объятия всем буржуям и буржуятам

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 1

москва кризис собянин коронавирус
Мэр Собянин распростёр кредитные объятия всем буржуям и буржуятам

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске "беспрецедентной программы кредитной поддержки малого и среднего бизнеса" (МСП) в условиях пандемии коронавируса, эту программу чиновники запустят совместно с коммерческими банками. 

Это сообщение было опубликовано в среду на личном сайте Собянина. Такое решение было принято в рамках третьего пакета мер по поддержке московского бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Ранее в среду предложения по поддержке малого и среднего бизнеса были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным. 

Сергей Собянин заявил, что московские власти будут субсидировать процентную ставку до 6% годовых для МСП, по "стабилизационным" кредитам на финансирование текущей деятельности будут субсидировать ставку до 8%. 

"По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности", - отметил он. 

Примечательно, что аналогичные предложения Владимира Путина по кредитованию МСП адресованы лишь тем компаниям, которые работают в отраслях, внесенных в перечень пострадавших от пандемии коронавируса. 

По словам Собянина, также достигнута договоренность со Сбербанком, который будет крупнейшим оператором кредитной программы. "Мы предварительно договорились о предоставлении отсрочки на 6 месяцев по уплате основной суммы долга", - уточнил мэр.

Напомним, вчера профессиональный защитник прав буржуазии раскрыл неработоспособность банков в период острейшей нехватки денег у трудящихся.

Механизм выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам практически не работает, заявил на пресс-конференции в ТАСС бизнес-омбудсмен Борис Титов. Программа выдачи беспроцентных зарплатных кредитов должна была заработать с 8 апреля. Сбербанк и ВТБ начали выдавать их еще в конце марта.

Представители уполномоченных по защите прав предпринимателей провели контрольные закупки по получению таких кредитов в 29 регионах, обратившись в отделения 14 банков. Среди них были как крупнейшие (Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Альфа-банк), так и небольшие, не участвующие в программе субсидирования кредитов под зарплаты (Финсервисбанк, "Агророс", Сибсоцбанк).

В результате из 158 заявок от предпринимателей кредиты были выданы шестерым. Еще пяти фирмам заявки одобрили, но пока ничего не выдали. 132 заявки (83%) были отклонены, еще 15 находятся на рассмотрении. При этом кредиты были выданы в Сбербанке, Промсвязьбанке и МСП Банке. 


Материалы по теме:

Титов: банки массово отказывают компаниям в беспроцентных кредитах на зарплату

Глава Минэкономразвития не смог получить беспроцентный кредит на выплату зарплат 

В Путинской России сделают, как в США: помогут буржуям, чтобы те помогли наёмным рабам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Буржуазия влезет в долги к неофеодалам, попадет в кабалу,
Осломыслъ написал 16.04.2020 22:37
и вот тебе снова - кипящий котел перед новой буржуазной революцией
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss