Кто владеет информацией,
владеет миром

Три с половиной тысячи заразившихся коронавирусом за сутки - новое достижение сырьевой империи

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 3

сырьеваяимперия коронавирус карантин
Три с половиной тысячи заразившихся коронавирусом за сутки - новое достижение сырьевой империи

За сутки в России зафиксировано около 3,5 тысяч новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 232 летальных исхода, выздоровели 2304 человека. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. 

За последние сутки в России подтверждено 3448 новых случаев коронавируса в 78 регионах, зафиксировано 34 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 318 человек. 

Большая часть заражений - 1370 - пришлась на Москву, 467 человек заболели в Московской области, 154 - в Санкт-Петербурге. В Нижегородской области заболели 65 человек, в Ингушетии - 63, в Красноярском крае - 60, в Тамбовской области - 50 человек. В Дагестане заболели 49 человек, в Чувашии - 47, в Тульской области - 44, в Башкортостане - 42, в Ростовской и Мурманской областях - по 41, в Коми и Ханты-Мансийском автономном округе - по 39 человек. В Рязанской области заболели 38 человек, в Брянской области - 37, в Тверской области - 34. В Орловской и Ленинградской областях заболели по 32 человека, в Курской области - 31, в Республике Марий Эл - 29 человек. 

В Калужской и Оренбургской области, а также в Ставропольском крае заболели по 28 человек, Новгородская и Тюменская область дали "прирост" в 27 человек, Смоленская область - 26 человек, Ярославская область - 23 человека. В Ямало-Ненецком АО заболели 22 человека, в Краснодарском крае и Татарстане - по 21, в Кабардино-Балкарии и Ульяновской области - по 19 человек. В Пермском крае заболели 18, в Адыгее - 16, в Удмуртии, Ивановской, Вологодской и Магаданской областях - по 15 человек. 

Во Владимирской, Воронежской, Саратовской области, Забайкальском и Хабаровском крае заболели по 14 человек, в Белгородской и Астраханской областях - по 13, в Костромской, Липецкой, Волгоградской, Новосибирской областях и Камчатском крае - по 11 человек. В Самарской области заболели 10 человек, в Кировской области и Алтайском крае - по 9, в Калининградской области и Бурятии - по 8 человек. В Карачаево-Черкесии и Пензенской области заболели по 7 человек, в Свердловской, Иркутской и Томской области - по 6 человек. 

В Псковской области заболели 5 человек, в Приморском крае - 4, в Чечне, Крыму, Кемеровской и Амурской областях - по 3 человека. В Тыве, Якутии, Челябинской области заболели по два человека, в Карелии, Хакасии, Калмыкии, Еврейской автономной области, Архангельской, Курганской и Омской областях заболели по одному человеку. 

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что некоторые регионы РФ, где случаи заражения коронавирусом немногочисленны или единичны, не готовы к оказанию медпомощи в больших объемах. По его словам, сейчас к эпидемии готовы чуть больше половины всех регионов, а все они должны быть в полной готовности к 28 апреля. 

Министр уточнил, что промышленность сегодня увеличивает мощности производства средств индивидуальной защиты, и они закупаются дополнительно. В те регионы, где запас средств защиты есть лишь на несколько дней, срочно перебрасываются дополнительные маски и перчатки. Для этого создана специальная группа, которая мониторит дефицитность средств защиты в тех или иных регионах.

Напомним, некоторые регионы РФ, где случаи заражения коронавирусом немногочисленны или единичны, не готовы к оказанию медпомощи в больших объемах. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" заявил вчера министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

"Персонал считает, что это заболевание будет лечиться только в тех клиниках, которые развернуты по этому профилю <...> Это не так, они должны быть готовы все. И меня сейчас больше всего настораживают именно все остальные медицинские организации, которые оказывают плановую и экстренную помощь, и медицинский персонал, вот он должен быть готов", - добавил Мурашко. По его словам, все регионы должны быть в полной готовности к 28 апреля. 

Министр уточнил, что промышленность сегодня увеличивает мощности производства средств индивидуальной защиты, и они закупаются дополнительно. В те регионы, где запас средств защиты есть лишь на несколько дней, срочно перебрасываются дополнительные маски и перчатки. Для этого создана специальная группа, которая мониторит дефицитность средств защиты в тех или иных регионах. 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Безответственность власти
Вжик написал 17.04.2020 07:57
Ну не все так печально. Вон по нефти с арабами лихо договорились.
Безответственность власти
гость написал 16.04.2020 21:05
Между двумя столицами такая разница всем понятна:в Москву свозили со всего света десятками тысяч не проверенных в полном объеме на короновирус туристов. И вместо того, чтобы локализировать этот очаг, придурки дали возможность разнести заразу на всю Россию, открыв ВЫЕЗД из Москвы.Непрофессионализм правительства просто поражает.Сам в трюме, а для остальных "мойте руки". Все думы с осени были только об обнулении, а не как предотвратить заражение страны, да еще понты кидать, помогать другим
Понаприехавшие
Разносят написал 16.04.2020 16:18
Понаприехавшие разносят заразу. Они же там в пустынях и горах рук не моют, маски надевать не умеют, покупать жопничают. Зато толпой собраться и похвастаться, какие они абреки не забывают. А Россия лечи их потом в госпиталях бесплатно.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss