Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин-ТВ ничем не может оправдать дотации из бюджета, даже "косухой" на усмановском сайте

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 10

Путин-ТВ ничем не может оправдать дотации из бюджета, даже "косухой" на усмановском сайте

Путинская Россия тратит миллиарды рублей на поддержку СМИ. Большинство дорогих россиян не задумываются, на что идут их налоги и зачем властям финансировать телеканалы, которые, кажется, теряют свою актуальность. Каким из них отходят миллиардные бюджеты и почему субсидии получают даже каналы с мизерной аудиторией — в материале «Ленты.ру» (издания, принадлежащего одному из путинских кошельков - Алишеру Усманову). 

В сентябре 2019 года российская пресса запестрела заголовками в духе «Россияне заплатят 148 миллиардов рублей в ближайшие три года за работу четырех федеральных телеканалов». Тогда Министерство финансов решило помочь некоторым российским каналам и предложило в ближайшие три года увеличить им субсидии из бюджета. Планируется, что ВГТРК, Первый канал, НТВ и RT получат эти средства на производство и закупку контента. 

Российские телевизионные гиганты, которые зарабатывают больше остальных, по-прежнему нуждаются в государственной поддержке. Убыток госхолдинга ВГТРК, который объединяет несколько телеканалов («Россия 1», «Россия 24» и «Россия К»), в 2018 году составлял 25 миллиардов рублей. Даже для Первого канала, зарабатывающего больше других, тот год закончился с убытком в 13 миллиардов рублей. Канал задолжал телецентру «Останкино», производителям сериалов, документалок и другим подрядчикам. А все из-за того, что государство урезало каналу финансирование (годом ранее Первому на производство контента выдали три миллиарда рублей), при этом выросли траты на важные, в том числе и для государства, события: предвыборные эфиры и чемпионат мира по футболу, проводившийся в России. Тогда по заказу совета директоров Первого канала компания PwC провела исследование и выяснила, что для поддержания стабильной работы до 2025 года каналу потребуется 39,5 миллиарда рублей. Там же подчеркивалось, что государство должно учитывать «общественно-политическую миссию Первого канала». 

Из бюджета поддерживаются и каналы, представляющие меньшую общественно-политическую значимость для страны: их охваты не идут в сравнение с первой тройкой «Россия 1» — Первый канал — НТВ. По крайней мере первой двойке удается производить уникальный для России продукт: Первый канал экспериментирует с форматами, адаптирует известные мировые франшизы, производит качественные сериалы («Оттепель», «Метод», «Мажор» и другие), а также успешно продает права на показ сериалов популярнейшим мировым площадкам. Сериалы «Лучше, чем люди» (снят совместно с платформой Start) и «Троцкий» (снят «Средой» по заказу Первого канала) теперь доступны на Netflix. 

«Россия 1» тоже адаптирует телешоу и продюсирует фильмы, которые бьют рекорды в прокате, зарабатывая на этом как инвесторы. «Т-34», «Движение вверх», «Легенда номер 17», «Сталинград», «Экипаж», «Притяжение» и другие картины сняты при финансовой поддержке ВГТРК и рекламировались с помощью ресурсов госхолдинга. Эти же фильмы приносят рейтинги «России 1», которая показывает их после премьеры в кинотеатрах. Подобную схему практикует и Первый канал (фильм «Викинг»).


От редакции: Сладковатый привкус "косухи" так хорошо ощущается на нашем карантинном бедном питании, что даже облизнуться хочется. То есть Демьян Широков на ресурсе медиамагната Усманова пишет "аналитическую" статью с графиками и рейтингами чтобы рассказать нам о прибыльности "сайд-проджектов" убыточного холдинга? Ублюдочный, антиисторичный не только в антураже, пропагандирующий социальный регресс "Викинг" (сценарий там старого жиголо и новорусского прозаика Рубанова, прилепинского "корешка") - образец успешных инвестиций? Что, очень много в кино теперь стало зарабатывать ВГТРК, а не по месту вещания, на рекламе?! Или фильмы приносят не деньги, а только рейтинги - явление виртуальное и относительное?..

Впрочем, если сонные сериалы вроде отвратительной и на уровень капустника не тянущей даже по антуражу "Оттепели" Демьян Широков считает успешными - о чём тут спорить? Может, и экранизация антисоветского и национально озлобленного семейного кулацко-татарского эпоса Гузели Яхиной - будет прибыльна, рейтингова и побьёт очередные рекорды?! Уровень постсоветского телевидения упал давно ниже плинтуса, и чтобы поднять его - уж точно надо не сериалы снимать по сомнительной "новой прозе" а ля Яхина или Прилепин (эта премьера ещё ждёт своего часа - с участником движения "Декоммунизация" Безруковым в главной роли), нужны исторические события, прежде всего, которые заставят включить эти телеканалы. Революция нужна, например. Ну, а без неё - и новостей нет. Аналитики - ноль, переливание из пробирки Соловьёва в пробирку Киселёва, ток-шоу без зрителей и подобные утехи времён упадка, на которые тратятся огромные бюджетные средства, это точно не то, что мы ждём от ТВ.

Медиа-политика силовигархии в тупике, который уж точно глупо прихорашивать искусственными цветочками, "косухами" на сайтах системных олигархов. То, что на ТВ никто не отрабатывает своих буржуазных зарплат, назначаемых "от балды" государством - факт всенародно признанный и возмутительный. Первый канал времён путинской стабильности, переходящей в вымирание - не идёт в сравнение не то что с собой года 1983-89, когда тоже показывали сериалы - но какие! (вроде "Карл Маркс: молодые годы" ещё не ударившегося в антисоветчину Кулиджанова или блистательной "Жизни Клима Самгина", время "21:45" а так же магический знак в телепрограмме "Х/ф" ассоциировались с глубоким вдохом богатств мировой культуры) - не идёт в сравнение с собой даже 1999-го года, когда был под Березовским. Всё-таки как бы ни расхваливал Максим Калашников "просвещённого олигарха" Усманова - но умом он категорически не Березовский (хотя именно при "Берёзе" наметился крен в сторону коммерции, компроматности и сериальности плюс откровенно антисоветской пропаганды за государственный счёт - выходит, что Эрнст до сих пор работает по заветам Абрамыча?). 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Папа Карло написал 17.04.2020 19:08
Дима, читать Ваши опусы написанные чудовищиным языком не могу даже по решению суда, а туалетная бумага у меня пока есть. Так что в Ваши издания мне без надобности. Назвать казанского татарина крымским - все равно что назвать турка арабом, хотя религия одна. Так что не прикрывайте свою безграмотность трескучей демагогией, как Вы это любите делать. Произведения Яхиной мне тоже не нравятся, считаю их лживыми и антисоветскими, но в литературном мастерстве Вам до Яхиной как от Москвы до Хабаровска раком. И запомните одну вещь: да социализм был гораздо прогрессивнее и гуманнее того строя, которому он пришел на смену. НО, в процессе его построения совершено так много чудовищных ошибок, преступлений и извращений, которые покалечили тысячи человеческих судеб. Про это умному коммунисту тоже забывать не следует. Реальная жизнь ну укладывается в Вашу убогую примитивную схему. Впрочем, люди для Вас и таких как вы - тоже всего лишь расходный материал, щепки. Кстати именно те ошибки, порой неизбежные, во многом привели к катастрофе 1991 года. Это очень печально. Еще более печально, что сейчас преобладают такие коммунисты, как Вы - герои слова(но не Дела!) с одной извилиной в голове. Поэтому и будущее левой идеи выглядит на сегодняшний день очень печально.
(без названия)
Итиль написал 16.04.2020 20:14
Итиль (чув. Атал, Атиль Асиль, Исиль, Астиль, Эдиль, тат. Идель, Идэль; Идиль) тюркское название Волги или Камы. Является таковым до сих пор в казахском (Едил), чувашском, татарском, башкирском, калмыцком, монгольском, карачаево-балкарском и ногайском языках.
Новое название сменило иранскую форму Ра, зафиксированную Геродотом. Появилось в период Великого переселения народов, в результате которого в волжских степях стало преобладать тюркоязычное население. Известные формы гидронима восходят к древнетюркскому слову со звучанием "Этил/Эртил", происхождение и первоначальный смысл которого неясны. Возможно с этим же гидронимом связано слово Иртеш. Более старая точка зрения связывает происхождение с именем гуннского вождя Аттилы, но в настоящее время она имеет мало сторонников.
.
В византийских источниках название "Итиль" встречается с VI века, в арабских, западно-европейских и еврейских с X века.
.
Русское название Волга (др.-рус. Вльга) произошло от украинского "волога" — влага.
бочок написал 16.04.2020 17:29: ''переименовал... реку Итиль в Волгу''
Волга написал 16.04.2020 18:12
- название, данное крупнейшей европейской реке фино-угорскими народами (меря, весь и пр.), жившими на ее берегах задолго до того, как на эти берега пришли и славяне (вятичи), и булгары.
И, кстати, поселившиеся в 8 веке рядом с устьем Камы булгары, считали истоком своего Итиля вовсе не ручеек, начинающий свой путь на Валдайской возвышенности, а исток реки Белой (Ак-Итиль).
(без названия)
Бычок-смоляной бочок написал 16.04.2020 17:29
Когда слышу в очередной раз фразу "одинарот", то слышу очередного нациста. Никто не сожалеет о том что Сталин не сослал русских на Таймыр за то что русские вешали партизан (Зою Космодемьянскую) и миллионами служили гитлеровцам в РОА, РОНА, хиви и прочих местах?
Про то что "татары" Татарстана суть булгары давно уже написаны статьи. Иван Грозный был великий переименователь - московитов переименовал в русских, булгар в татар, а реку Итиль в Волгу, тем самым заявив свои права на великую реку тюрских народов.
Re: Re:
Ч.Д. написал 16.04.2020 17:02
Папа Карло - вы тут? вас еще не депортировал безжалостный Сталин из Крыма за то что создали татарскую дивизию СС?)) так вот - забыл вам напомнить, тираж последнего моего романа "Времявспять", бьющего по всем антисоветчикам в Кремле, включая их ручных козочек - 3000, как у "Залепуйхи" - удовлетворены? вот ее еще можете дотать в Фаланстере по исходной цене.
Re:
Д.Ч. написал 16.04.2020 16:47
уважаемый Карло - на брудершафт не пили, но уж будем на "ты") вы назвали меня невежественным? ну так попробуйте татарину-мусульманину сказать, что он с крымским татарином не один народ)) просто попробуйте - и расскажите потом в статье. опубликуем, клянусь! касаемо тиражей - мы, если вы не заметили, ведем борьбу не просто с классом буржуазии, но с Государством, имеющим госполитику и в плане литературы - ферштейн? если уже не отдельная ельцинистка Елена Шубина, но целое федеральное агентство беет Козель под опеку - вы и это мне поставите в видну? ах я хиленькой - тиражом-пиписькой не дорос на государственных тиражей. да, не дорос - и горжусь этим. моя Поэма Столицы вышла всего тысячей экземпляров - но зато каждый экземпляр сейчас на вес золота (погуглите цену - от тысячи рублей), а козий помет Гузели лежит ГОДАМИ, не распродается удовлетворены ответом?)))
(без названия)
Просто Карло написал 16.04.2020 15:41
Да это знатный подарок путинской власти всем ветеранам к празднику Победы. Декоммунизация на марше, куда до нас бандеровцам!
(без названия)
Папа Карло написал 16.04.2020 15:31
Дима, Гузель Яхина может и написала "озлобленный семейный эпос", но точно не крымско-татарский, а просто татарский. Разницу между двумя народами знаешь? Общего у них только русское название (татары) и религия. Зачем так откровенно демонстрировать собственное невежество. И еще один вопрос - кто более известен в обществе - писатель Яхина или писатель Черный? И как, тиражи книг писателя Черного хоть немножечко приближаются к тиражам книг Яхиной?
(без названия)
Упс написал 16.04.2020 14:44
Пустой кошелек и пустой холодильник победили всю буржуазную пропаганду.Свобода- это не то что тебе дали а то что нельзя отнять.
(без названия)
Шоколадный глаз написал 16.04.2020 14:35
Российское ТВ совершило подвиг, натравив россиян на хохлов, вылив потоки оголотелого вранья и телеговна, выпотрошив россиянам мозги и вложив в их пустые бошки ненависть, злобу, подлость. Россияне под воздействием ТВ одобряют любые мерзости Путина, оккупацию украинского Крыма и Донбасса и геноцид украинцев. Поэтому ЛЮБЫЕ деньги выделяемые на ТВ будут малыми, и не оплатят той роли, которую имеет телевизор в путинском режиме. Рурнашлюки всех мастей завидуют лишь тем деньгам, что получают киселевы-скабеевы и пытаюстся дорваться до кормушки, соревнуясь между собой во лжи, чернорости и умении угадывать тайные желания ботоксного фюрера
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss