Кто владеет информацией,
владеет миром

Швеция нашла свой выход из пандемии: выработка коллективного иммунитета

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 8

швеция коронавирус пандемия
Швеция нашла свой выход из пандемии: выработка коллективного иммунитета

"Шведский путь", "шведская модель", "шведская стратегия"... Через какое-то время, возможно, эти словосочетания будут понятны абсолютно всем и вызывать абсолютно разные чувства - сожаление, гнев, зависть. Пока же Швеция, выбравшая свой особый метод борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, находится на 20 месте в мире по количеству зараженных и на 12 месте среди европейских стран (на 16 апреля - 11927 человек). А по числу жертв инфекции - на 14 месте среди всех стран мира (1203 человека). 

Правительство Швеции, опираясь на результаты исследований экспертов, решило, что лучшим выходом для экономики и здравоохранения страны, а в итоге и для граждан, станет выработка частичного коллективного иммунитета. Эту стратегию еще называют популяционным иммунитетом, иммунитетом толпы, стадным иммунитетом - эффект сопротивления инфекции в обществе, часть которого имеет к вирусу личный иммунитет.

То есть граждане должны соблюдать социальное дистанцирование, отказываться от больших собраний и ненужных поездок, соблюдать предписания Департамента общественного здравоохранения по поводу гигиены рук, проявлять чувство ответственности за себя и за других, но жестких ограничительных мер не вводится. Рекомендовано изолироваться только группам риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями и тем, у кого появляются симптомы заражения). Крупные предприятия закрыты, но многие продолжают работать. В Швеции открыты школы, работают магазины, в кафе и ресторанах сидят посетители, в парках гуляют родители с детьми и влюбленные парочки. 

Правительство и общество приняли тот факт, что к концу апреля в королевстве могут быть заражены инфекцией более половины жителей, а к концу мая носителями вируса могут оказаться две трети населения. Таким образом разносчиков коронавируса в этой небольшой стране хватит надолго и ещё на многих - если ограничительные меры уже сняли в соседней Дании, а так же в других странах ЕС вроде Чехии...

Отметим, что в стране, где о социализме говорят без кавычек, в КНДР - подход иной, и коронавирус только огрызается снаружи, со стороны Южной Кореи, России и КНР, но внутрь за "железный занавес" попасть не может.

Цитируем материалы последнего заседания Политбюро ЦК ТПК:

"С самого начала вспышки пандемии в нашей стране были приняты тщательные чрезвычайные противоэпидемические меры наивысшего ранга. В общегосударственном масштабе обеспечены: последовательная организованность, единство и обязательность в оборонительных мерах. Тем самым все наши сограждане в ежедневной сплочённости стабильно поддерживают противоэпидемическую бдительность. На заседании Политбюро было намечено дальнейшее строгое осуществление государственных мер по последовательному блокированию проникновения вируса в соответствии с тенденцией продолжительного расширения пандемии." 

Вот и сравним вскоре шведскую модель "социализма" в самых больших кавычках - и северокорейскую, "совковую"...


Материалы по теме:

Коронавирус и иммунитет общества

Политбюро ЦК ТПК провело очередное заседание

Собянин проверит твой аусвайс еще строже, чем в метро

Премьера Бориса выписали из больницы, но работать пока запретили

К пандемии оказались готовы чуть более половины всех регионов РФ, признал Минздрав

В Нью-Йорке готовят временные братские могилы: коронавирус унёс более десяти тысяч жизней 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересный факт
Ытак написал 17.04.2020 06:51
Семья таежных Лыковых была долго самоизолирована от цивилизации, а когда их обнаружили и стали навещать, то привнесли им и современные инфекции, от которых у них не было иммунитета. Как результат - осталась в живых только одна Агафья Лыкова.
А вот и Шведы начали довать задний ход.
Тошкентсити-* написал 16.04.2020 22:34
Госдеп выделил $6трлн. для спектакля а-ля "пандемия коронавируса". Когда Китай первый спрыгнул, то американские шлюки завизжали как свинья - Китай виноват в распространении инфекции на весь мир. Мы спишем наш долг Китаю как компенсацию за "вредительство".
-
Швейцария тоже поняла всю лажу с блокадой страны из-за сезонного ОРВИ. Но как выйти,чтобы лошары мира не заподозрили? КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ - особый швейцарский путь!!!
-
Лукашенко с самого начала об этом сказал. Оказался единственный умный мужик на постсоветском пространстве.
Надо оказать помощь нейтральным шведам, когда слягут поголовно,
Осломыслъ написал 16.04.2020 22:16
и объединиться с ними в "союзное социалистическое государство ВарягоРусь", как завещал великий Гостомысл.
Re: ВОПРОС К Д.Ч.
Д.Ч. написал 16.04.2020 17:28
слушайте - ну в партию "социализма в СССР" не было вступайте к Копылову, он вам расскажет, как "класс чиновников" (нет такого класса!) выкачивал прибавочную стоимость... из большинства! хватит бредить - заранее обламываю каскад вопросов. ВОСР была и социализм в СССР был - потому что был правящий класс пролетариат, а где нет капиталиста и эксплуатации и средства производства обобществлены в социалистическую собственность, там социализм. и точка
Re: ВОПРОС К Д.Ч.
Упс написал 16.04.2020 17:20
Первоначальное название СССР-Советская Республика а затем Конфедерация Советских Республик.То что "путин" назвал "бомбой замедленного действия" на самом деле самый цивилизованный подход выхода из Конфедерации-независимый и свободный референдум.В Каталонии было именно так.
ВОПРОС К Д.Ч.
А вы были в Швеции? написал 16.04.2020 16:52
в течение последних 3 лет?
Далбше будут еще много вопросов.
Например: В России была "социалистическая" (с очень большими кавычками) революция, а был ли социализм?
Re:
Д.Ч. написал 16.04.2020 16:28
* "социализма" в самых больших кавычках - неясно сказано? революции там не было - там социал-демократы договорились с монархами и те подвинулись) и пока не убили Улофа Пальмо была успешная, но все же имитация социализма - точнее, госкапитализм с общественными фондами и широким самоуправлением в коммунах
(без названия)
Упс написал 16.04.2020 16:13
И каким боком Швеция относится к реальному социализму?Шведы совершили Социалистическую революцию?Там теперь Общественный банк и запрещен наемный труд?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss