Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасские ополченцы и Киев обменялись пленными, а Москва выдала Казахстану Щербака

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 6

украина силовигархия днр лнр
Донбасские ополченцы и Киев обменялись пленными, а Москва выдала Казахстану Щербака

Киев в ходе первого в этом году обмена пленными вернул домой 20 украинцев и передал самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 14 человек, в том числе двух граждан России. Впервые украинская сторона вернула больше людей, чем передала, сообщает РБК - Украина. Среди освобожденных граждан Украины двое военных, один правоохранитель и 17 гражданских лиц. 

Обмен проводился в рамках минских договоренностей и соглашений, достигнутых на саммите нормандской четверки в декабре 2019 года. В ходе обмена с Донецком Киев передал 10 человек и получил 9. Один человек, изначально включенный в список, отказался возвращаться в ДНР. Процедура проходила под Горловкой в районе КПП "Майорск" под наблюдением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста. 

На втором этапе обмена в Киев из Луганска вернулись 11 пленных, в ЛНР из Киева - четверо. "В результате опроса лиц, которые должны были быть переданы ЛНР, три человека изъявили добровольное желание остаться на территории Украины", - сообщила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева, пояснив, что у отказников на подконтрольной Киеву территории находятся дома и семьи. 

Кобцева добавила, что среди освобожденных Киевом двое россиян. Их добровольное участие в обмене было зафиксировано консулом РФ, сообщает РИА "Новости". Обмен происходил на линии соприкосновения в районе моста у населенного пункта Счастье. Обе процедуры прошли без эксцессов. Участников обмена с обеих сторон из-за коронавируса поместят на двухнедельный карантин. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет бороться за освобождение всех удерживаемых в ДНР и ЛНР украинцев. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко назвал прошедший обмен "шаг в правильном направлении" по выполнению решений парижского саммита в нормандском формате. Москва рассчитывает на достижение новых договоренностей в ходе видеоконференции Минской контактной группы 22 апреля.

Между тем, пока ополченцы радуются возвращению в "русский мир", этот самый мир запросто выдаёт их далее "нерусскому миру" - например, в неофеодальный Казахстан.

Ополченца Донбасса Евгения Щербака в минувшую субботу выдворили из РФ в Казахстан. Как сообщает интернет-портал Накануне.RU, эту информацию официально подтвердили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

В марте Евгению уже угрожали депортацией в Казахстан, где «за наемничество» дают 20 лет строгого режима - больше, чем на Украине. Благодаря развёрнутой информационной кампании удалось добиться запрета на его экстрадицию. Однако в начале апреля Щербаку отказали в предоставлении временного убежища "из-за отсутствия гуманных оснований".

Не за долго до выдворения у Щербака диагностировали опасное легочное заболевание - туберкулёму (форма туберкулёза). В условиях пандемии коронавируса депортация тяжёлого больного человека равносильна смертному приговору.

Российские власти в очередной раз продемонстрировали свою предательскую сущность. 


Материалы по теме:

Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, что война в ЛНР кончилась (фото)

В ЛНР продолжается война, погибло четверо ополченцев, как и пять лет назад.

ВСУ начали бомбить мирное население ДНР с беспилотников, убита горловчанка 

Донбасского ополченца Щербака выдают неофеодальному кривосудию Казахстана?

Генерал СБУ задержан по подозрению в госизмене и подготовке покушения по заказу ФСБ

В Крыму фэсбы "симметрично" задержали военнослужащую за шпионаж в пользу Украины (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: заебонов скот
Кашкет написал 18.04.2020 01:18
Чужая - это у вас Палестина. А наша земля -СССР.
Re:
Завидонов Никот написал 17.04.2020 09:58
А чего это ***** поперлось с Казахстана на чужую землю убивать людей?
(без названия)
Обман написал 17.04.2020 04:16
Русских в Малороссии 80%, из них славян около 50%. Остальные отуреченные, отатареные, онемеченые и т.д. особи. После переворота 2014 создается автономное от Малороссии племя - украинцы (как ж.ды в России в 1917 г. Судя по Щербаку они и остались при власти).
Обменивать укропы будут только украинцев?
(без названия)
3авидонов Никот написал 17.04.2020 03:18
Как говорил легендарный сыщик МУРа Жеглов - бандит должен сидеть в тюрьме.
(без названия)
Кашкет написал 16.04.2020 23:57
Насчет выдачи Щербака-свинство полнейшее. Надо бы Бородая да Сурка спросить, чего-ж это они так? Паскуды, только картину гнать про братство ополченцев...а на деле, бабло пилить.
(без названия)
весточка написал 16.04.2020 20:17
Три человека отказались от возвращения на "русский мир" (бандитский феодализм) ДНР-ЛНР и остались в Украине
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss