Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный Прилепин требует открыть храмы на Пасху: "бог узнает своих"...

Опубликовано 16.04.2020 в разделе комментариев 7

рпц воронеж пасха панк новреализм

Захар Прилепин на своей странице в Facebook выступил за открытие храмов на Пасху. 

- В трезвом уме и здравой памяти я выступаю за то, чтоб храмы были открыты как в Пасхальную ночь, так и во все остальные дни, - написал Прилепин. 

Этот пост расколол подписчиков Прилепина, которые устроили жесткие дебаты в комментариях. Одни из них стали писать, что Захар будет лично ответственным, если кто-то заразится коронавирусом в храме, а другие согласились с писателем. 

Ранее Воронежская епархия решила закрыть храмы для посетителей с 14 по 19 апреля. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий призвал паству проявить терпение и послушание в эти святые дни, исполняя предписание государственного санитарного врача, распоряжением которого вводится временное ограничение на посещение верующими гражданами храмов и монастырей. В тоже время духовенство епархии продолжит неукоснительно совершать богослужения в храмах митрополии на Страстной седмице и в день Светлого Христова Воскресения. 

1 февраля Захар Прилепин создал новую политическую партию «За правду». Писатель был избран ее председателем. Его соратниками являются актер Иван Охлобыстин и сенатор Александр Бабаков (он же - и спонсор, ранее поддерживавший рублём "Родину" и "Справедливую Россию"). 

Также в феврале Прилепин побывал в Воронеже (там до сих пор "родинский" губернатор), где его встречали с губернаторскими почестями – на правительственном автомобиле. По данным ряда telegram-каналов, Воронежская область станет плацдармом для прорыва прилепинской партии. Именно тут она может попытаться забрать мандат в областной Думе, необходимый для того, чтобы не собирать 2 миллиона подписей на выборах в Госдуму. 

Также в Воронеже писатель запомнился скандальным высказыванием об установки памятника Юрию Хою. Во время прогулки по городу он заявил, что эпоха «Сектора Газа» является короткой, а через десяток лет никто и не вспомнит популярного некогда панка из Воронежа. 

- Я уважаю и чувства, и молодость, и радость, и танцы, которые были у людей во времена «Сектора Газа», - отмечал Прилепин. - Мы же серьезная страна с огромным культурным наследием. У нас в России такие есть персонажи поразительные. Им не то, что памятника, а доски не висит на стенах.


От редакции: Кстати, а какие это были танцы "во времена"? Пого сложно назвать танцем, а так же трясущие "козу" руки фанатов ни разу не танцуют - ну да путинисту нынче всё виднее, всё понятнее. Танцы так танцы. Да и кто такой Юра Хой и легендарный "Сектор Газа" рядом с ублажавшим литбомонд на Красной площади "Элефанком" самого Прилепина? Так, мелкий колхозный панк мутных восьмидесятых-девяностых... И воронежский район Питак явно не заслуживает памятника Хою - лучше попу какому... По иронии судьбы именно Юра Хой - что среди панков, начиная с Exploited преимущественно обстёбывавших любые религии, совершенно нетипично, - спел когда-то о Пасхе позитивную песню. Песня ближе к КСП, нежели панк-року, и в конце смешно звонят колокола. Тогдашнюю "эволюцию" рока легко было предсказать - об крест мало кто не ударился, даже, казалось бы, такие по стилю сатанинские металлисты, как "Мастер". Ну да это всё дело прошлое и мало теперь интересное. "Разбиты кресты ночным ураганом"...

Забавнее нынешний Прилепин. Помните, я говорил об опасной тенденции воспевания действительного как разумного в его последнем "адском" романе - там всего лишь феодализм в  "народных республиках" ему нравился на примере разгулявшегося до безобразия Захарченко? Но лесенка такого заманчивого социального регресса - не отпускает, она манит, упорно манит! И вот, оказывается вскоре, лишь год спустя, что "прогрессивный" писатель - несёт бред и муть пострашнее той, что несут сами попы (они тоже раскололись: поломались, поругались, но всё же подчинились карантину). Но ведь и это не предел - ждите от него новых откровений в том же духе. А всего-то с 2014-го полюбил Путина-царя... Никто не думал, что болезнь так быстро будет развиваться.

Какой там новый реализм? Новый клерикализм на повестке дня! И мракобесие уже уровня деревенских знахарок - когда боженька, как и царь-батюшка воспринимается как сила безусловная и беспрекословная, способная и коронавирус отодвинуть. Жалко, был же вроде писатель - но мало что осталось от "властителя дум", ибо властитель-то теперь только один, наивысший. Допустишь господа на небе - признаешь господ  на земле, как говорил Бакунин. Это было уже в "Саньке", но зачаточно, теперь - выросло до неприличия и позора. И тут читатель точно не ошибётся - сам сдаст его в хлам. "Страна серьёзная" - ага, Труба у неё серьёзная, как и правящие "питерские" пацаны. Но не вечно ворону кружить.

На видео забавно так - ждёт Захара чёрная тачечка, в стиле кремлёвском такая (почти как бронированный "мерин" Путина, ввозивший его в Кремль в мае 2012-го на славу Захару и на горе оппозиции). Миниванчик прямо как в политической мистерии "Болты" одной начинающей писательницы...

Дмитрий Чёрный, атеист, писатель


Материалы по теме:

Болты. Политическая мистерия (ч.1)

Болты. Политическая мистерия (ч.2)



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Никот написал 17.04.2020 10:29
Пусть Прилепалка валит в свой Лугандон и святые мощи своего гуру-Эдички захватит с собой для лобызания!
(без названия)
456 написал 17.04.2020 09:30
и вообще на вирус надо крестный ход выпустить. все вирусы полопаются со смеха и эпидемия закончится.
Re: ''бог узнает своих'' - и призовет в Царствие Небесное
Упс написал 17.04.2020 08:58
Устройте стояние вместе Мэрлином Мэнсоном "Депеш Мод".Спойте хором для всех "покрытых золотом" персонального Иисуса.Песня как раз о правде.
''бог узнает своих'' - и призовет в Царствие Небесное
Симон Кифа написал 17.04.2020 07:20
Кому с того плохо?
Re:
Truzadrottttt написал 17.04.2020 04:22
После того, как подобные заявления стал делать Стрелков, его стало очень много в интернете. Многие каналы которым ранее Стрелков не был нужен, теперь с удовольствием демонстрируют его православный кретинизм.
вообщето
с прилепиным написал 17.04.2020 01:27
согласен но при одном условии, чо не будет ни одного "священослужителя,вообще ни одного.Откроют храмы и исчезнут с поля зрения, желательно навсегда.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 16.04.2020 23:02
Неконституционное ограничение свободы передвижения попирает и свободу совести.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss