Кто владеет информацией,
владеет миром

Огромная, невосполнимая потеря

Опубликовано 17.04.2020 автором в разделе комментариев 4

нагорный завтра
Огромная, невосполнимая потеря

Ошарашена известием о смерти замглавреда газеты "Завтра" Александра Алексеевича Нагорного, нашего доброго друга и соратника, чья публичная общедоступная биография, наверно, втрое меньше непубличной. Человека острого, критического ума, нетривиального мышления, энциклопедической эрудиции и эталонной порядочности.

Последний раз виделись с ним ещё до Нового года, почему-то на открытии российско-итальянского кинофестиваля, поговорили накоротке, он сказал, мол, надо бы встретиться нормально и пообщаться обо всём сразу, и вот... Закрутились, не встретились, не пообщались, и на душе пустота, которую теперь ничем не заполнишь...

Александр Нагорный родился 6 декабря 1947 года в семье писателя и сценариста Алексея Нагорного («Рождённая революцией», «Один из нас», «Кража»). Учился в Московский Институт Иностранных языков им. Мориса Тореза (по другим данным Институт военных переводчиков - прим.ред.). Работал в ТАСС. В 1975 году поступил в аспирантуру Института США и Канады АН СССР. В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию «Внутриполитические корни политики США в отношении Китая». В дальнейшем в ИСКАНе работал по теме китайской реформы и ее воздействии на американо-китайские отношения. По данному направлению выпустил ряд открытых и закрытых исследований и монографий, среди которых «Американские оценки китайской экономической реформы», «Изучение стран АТР в США», «Экономические и научно-технические аспекты американо-китайских отношений». С 1989 по 1993 год работал в Институте Востоковедения АН СССР в отделе Японии. Параллельно преподавал в ряде зарубежных университетов, в том числе Вашингтонском Университете, Университете Кёнхи. В 1993-1996 гг.   —   ведущий научный сотрудник Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

С 1997 года   —   заместитель главного редактора газеты "Завтра". (Один из авторов ФОРУМа.мск - прим.ред)

Светлая память.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тихон Заполярный написал 23.04.2020 18:51
Легче на поворотах, туманов. "Очко" - это вы свой душевный мир открыли, понятно
(без названия)
м написал 17.04.2020 17:20
Читал его статьи, было интересно. Правда, саму "Завтра" не читаю лет 10, а раньше ни номера не пропускал, и даже-честно-десяток своих статей напечатал...
Re: Проханов превратил "Завтра" в дерьмо
antipa70@mail.ru написал 17.04.2020 13:37
Политковская и Немцов уже "мученики"?!
Немцов за деньгами шел которые ему украдержиморды из СБУ должны передать от США.
А Дурицкая должна была подтвердить, что машина и шофер СВОИ. Можно садится.
Об этом Ю.И.Мухин на этом портале подробно писал. У него и сейчас на сайте есть эта статья.
Проханов превратил "Завтра" в дерьмо
Vasilij Tumanov написал 17.04.2020 04:25
Мир праху. О только что умерших либо хорошо либо ничего. Но в какое дерьмо Проханов превратил свой "рупор духовной оппозиции", это нечто.
Щекочихина нельзя было перекупить, его убили. Илюхина нельзя было перекупить - его убили. То же и Политковскую. Даже демократа Немцова не могли перекупить - наняли ***** и застрелили в спину.
А Проханова и Зюганова перекупили. Пусть и дальше вылизывают его очко
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss