Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономика США ожидает обрушения пострашнее, чем было в КНР

Опубликовано 17.04.2020 в разделе комментариев 7

сша кризис кнр коронавирус
Экономика США ожидает обрушения пострашнее, чем было в КНР

В первом квартале ВВП Китая снизился на 6,8%, это самое серьезное падение с начала подсчетов. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные Национального бюро статистики. 

Несмотря на снижение темпов роста распространения инфекции в стране, в марте продолжили сокращаться промышленное производство, розничные продажи, на 16,1% упали и инвестиции в основной капитал. Продажи в розницу в марте снизились на 15,8%, тогда как в январе и феврале они обвалились на рекордные 20,5%. Падение превысило ожидания экспертов Bloomberg, которые прогнозировали сокращение ВВП на уровне 6%. В последний раз такое падение ВВП было зафиксировано 43 года назад - в 1976 году. 

По сравнению с первыми месяцами года ситуация с безработицей в Китае начала стабилизироваться: в марте ее уровень составил 5,9% по сравнению с 6,2% в феврале и январе. Однако эти данные не учитывают трудовых мигрантов, которые потеряли работу или не могут вернуться в страну из-за введенных в связи с пандемией ограничений. По данным издания, число вакансий в стране снизилось на 27%. 

Теперь китайскому правительству необходимо принимать меры для поддержки экономики в условиях возросшей безработицы и социальной нестабильности, пытаясь при этом удержать под контролем долговую нагрузку и финансовые риски, отмечают эксперты. 

В четвертом квартале 2019 года экономика КНР выросла на 6% в годовом выражении. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал падение китайского ВВП в первом квартале на 6,5%, свидетельствуют данные Trading Economics. 

Падение ВВП относительно четвертого квартала в январе-марте составило 9,8% при ожидавшемся аналитиками снижении на 9,9%. Снижение ВВП в поквартальном выражении также было зафиксировано впервые. В октябре-декабре экономика КНР выросла на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом. 

Резкий экономический спад в Китае позволяет предположить, что ждет другие государства в условиях пандемии коронавируса, которая уже привела к закрытию границ, остановке деловой активности и разрыву глобальных цепочек поставок. В США, например, ситуация может оказаться еще хуже. Там эксперты ждут катастрофического обвала экономики - на 40%. При этом дохода лишатся 25 миллионов человек.

В условиях полнейшей неопределенности крупнейшие банки обновили прогнозы и теперь ждут катастрофического обвала американской экономики - на 40%. В апреле из-за закрытия предприятий и карантина страна потеряет порядка 25 миллионов рабочих мест. Такого в истории еще не было. Американцев ждут времена хуже, чем во время Великой депрессии. 

По скорректированному прогнозу Morgan Stanley, экономика рухнет на 38%. Предприятия закрываются во всех штатах. На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться минимум по миллиону американцев в месяц. За три минувшие недели в США уже поданы 16,8 млн заявок на пособие. И хотя в третьем квартале должен начаться рост, вернуть удастся лишь треть потерь первой половины года. По итогам 2020-го в Morgan Stanley предсказывают сокращение реального ВВП на 5,5% - максимальное падение с 1946 года. 

В Бюджетном управлении конгресса США полагают, что ВВП недосчитается как минимум 28% во втором квартале, но при негативном сценарии "масштаб может оказаться гораздо большим". В Сredit Suisse ожидают рекордного сокращения ВВП США на 33,5% уже в этом квартале. Это означает, что период с 1 апреля по 30 июня станет худшим за всю историю наблюдений начиная с 1945 года, сообщает РИА "Новости". 


Материалы по теме:

Лабораторное происхождение коронавируса в Ухане подтверждается всё новыми фактами 

В Путинской России сделают, как в США: помогут буржуям, чтобы те помогли наёмным рабам  



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без заголовка
ВВ Ларионов написал 17.04.2020 20:47
Да только на одних масках Китай существенно поправит свою экономику не говоря уже о других китайских товарах за которыми выстроилась длинная очередь.
Re: Вам нагло врут
Рафик Кулиев написал 17.04.2020 18:17
Факты показывают, что идет третий передел мира. Первых два (1914-1918, 1939-1945) велись техническим оружием. Сегодняшний передел начался биологическим оружием. Все капиталистические стран хотят нанести как можно максимальный ущерб экономикам друга друга. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ибо производительные силы уже давно переросли капиталистические производственные отношения. Поэтому капитал, чтобы сохранить себя, сознательно разрушает все мировое производство.
(без названия)
Был прогноз по США написал 17.04.2020 17:17
Что этой страной будут править 44 президента, а потом она исчезнет. Трамп как раз 44-й.
Хорошее средство для замыливания глаз придумано капиталюгами-ввп!
-Что это? написал 17.04.2020 13:58
И- давай жонглировать какими- то процентами!..
Но,суть ясна- так дальше жить нельзя.
(без названия)
Чудак написал 17.04.2020 13:55
Сенаторы уже стряпают пробирки,обвиняющие Китай во всех смертных грехах, чтобы по примеру Верховной Рады отказаться от долговых обязательств.
Вам нагло врут
Есть кризис мировой капиталистической системы, написал 17.04.2020 13:50
а коронавирус - прикрытие последствий кризиса и его объяснение для лохов.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 17.04.2020 13:26
Главное чтобы братки из списка Форбс не пострадали.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss