Кто владеет информацией,
владеет миром

Экстренно открываемые госпиталя Минобороны будут укомплектованы коронавирусом

Опубликовано 17.04.2020 в разделе комментариев 6

регионы кризис силовигархия минобороны коронавирус
Экстренно открываемые госпиталя Минобороны будут укомплектованы коронавирусом

Девять человек, работающих на строительстве медцентра Минобороны России в Бурятии, заразились коронавирусом, сообщила замруководителя Роспотребнадзора по республике Елена Кузьмина. Ее слова приводит "Интерфакс". 

"Один из руководителей подрядной организации, которая ведет строительство многофункционального медицинского центра в военном городке Сосновый Бор, прилетел работать в Бурятию из Тюмени неделю назад. Известно, что он летел через Москву, где, возможно, и произошло заражение. На днях он почувствовал недомогание, обратился за медицинской помощью, после чего у него и был выявлен коронавирус", - сказала Кузьмина. 

По ее словам, уже определен круг контактных лиц заболевшего, среди них выявлено еще восемь случаев коронавируса. Все зараженные - гражданские, из военных никто не заболел. Всего на карантин помещено 60 человек, среди них - представители руководящего состава и строители медцентра. 

Замруководителя бурятского Роспотребнадзора отметила, что случай заражения не повлияет на темпы строительства медцентра. По ее словам, строительство должно быть завершено к 30 апреля, но сдать центр в эксплуатацию планируется чуть раньше - 28 апреля. 

Как сообщалось ранее, в России строится 16 военных инфекционных центров, предназначенных для лечения зараженных коронавирусом. Помимо Улан-Удэ, такие центры откроются в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Уссурийске и других городах. 

Работы ведутся круглые сутки, первую клинику в Нижнем Новгороде собираются сдать уже к 20 апреля. 25 апреля в строй введут центр в подмосковном Одинцово. На обоих объектах уже идет монтаж зданий. А к 15 мая будут открыты все 16 медцентров, на строительство которых из бюджета было выделено 8,8 млрд руб. 

Новые медицинские центры смогут принять около 1600 пациентов, включая гражданское население. Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Будущий медицинский персонал уже проходит обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны РФ. Формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. 

"До 30 апреля будут введены восемь центров: в Нижнем Новгороде, Одинцово, Подольске, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске", - заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Оставшиеся восемь центров должны быть введены в строй до 15 мая: это объекты в Смоленске, Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. 

Такое оперативное возведение инфекционных центров по всей стране способно в сжатые сроки нейтрализовать основные последствия оптимизации медицины, а оперативное использование ресурсов войск химической и биологической защиты позволит сделать это прямо сейчас.


От редакции: Как называется страна, в которой сперва планомерно, с 2013-го год за годом оптимизируют (то есть закрывают, перепрофилируют) больницы и поликлиники, а потом экстренно открывают полевые госпиталя? Да - это Путинская Россия, где освистана и оплёвана советская плановая экономика, где нет даже самых элементарных средств индивидуальной защиты населения (масок, антисептиков) и именно поэтому мы вынуждены торчать по домам, когда по городам нашим шагает уже робко весна. Вынуждены сидеть в душных помещениях - потому что государство у нас капиталистическое, ему принципиально плевать на трудящихся, оно существует ради роста списка "Форбс" и состояний элиты.

Ну, а чем поможет нам Шойга с такой скоростью разворачивания госпиталей? Эпидемия ждать не будет, а там где не оказана сегодня своевременная медицинская помощь десяти инфицированным, где они не изолированы, завтра будут заражены сто...

Из Ульяновской области приходят самые настораживающие новости - здесь тоже была закрыта одна областная больница на карантин. В итоге на селе коронавирус стал распространяться быстрее, пострадал даже новорожденный, а у одного из его родителей открылось внутреннее кровотечение.

Всё это на совести силовигархии, на совести оптимизаторов советского здравоохранения - у шефа Шойги, в частности. Ведь это, кажется, он говорил входя в должность президента, что будет отвечать в стране за всё?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Успокойтесь, вы уже все сделали - дальше только под себя...

Ростовские власти пытаются скрыть ЧП в здравоохранении области

Глава РАН заявил, что из-за реформы 2013 г. академия не может бороться с COVID-19



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Построим попам
Ни х.. мы не должны им строить написал 17.04.2020 15:07
Им место,после суда - если таковой будет(если мы его позволим),в лучшем случае - на Колыме.Но это,именно,если им повезет.
Построим попам
госпиталь написал 17.04.2020 14:50
Затем Шойгу передаст построенные госпитали попам и торговым центрам. В первый раз что ли?
Re: А ширше думать не могете,окромя указанного
в статье? написал 17.04.2020 14:45
=
*****.ть,где статистика сколько умерло людей в эрэфии от других болезней
за период коронабесия? написал 17.04.2020 14:10
Народ,вы хоть понимаете,что творится?
Даже с онкологией операции запрещены !!!!!
(без названия)
Сов ОК написал 17.04.2020 13:59
Этого и следовало ожидать, что строители массово заболнют ковидом, если стройка затянется. Китайцы же свой временный госпиталь строили 10 дней, очень четко рассчитали сроки и потребности при эпидемии. Перекинули 40000 медиков а Ухань, т.к. его закрыли и зараза перестала расползаться по стране.
Я вот думаю, что нефть и газ у нас добываются в значительной части вахтовиками, а они во время эпидемии под угрозой массового заражения.
(без названия)
йййй написал 17.04.2020 13:27
> к 15 мая будут открыты все 16 медцентров
_
16 медцентров к 15 мая
3 храма в сутки
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss