Кто владеет информацией,
владеет миром

Мединского вышвырнули даже из Фонда кино - за "Зулейху*ню"?

Опубликовано 17.04.2020 в разделе комментариев 9

кино позор силовигархия
Мединского вышвырнули даже из Фонда кино - за "Зулейху*ню"?

Совет государственного Фонда кино сократился с 21 до 15 участников, следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации. В совет Фонда кино входят режиссеры, продюсеры, руководители медиахолдингов, чиновники. Именно этот совет утверждает список фильмов, которые получают деньги фонда. В 2019 г. фонд распределил между кинокомпаниями больше 5,5 млрд руб. Подавляющее большинство отечественных картин, которые выходят в кинотеатрах, частично сняты на бюджетные деньги. 

Также правительство сменило трех из пяти членов попечительского совета фонда – он осуществляет надзор за деятельностью организации, за соблюдением ею законодательства. Так, из попечительского совета фонда исключены бывший министр культуры Владимир Мединский (сейчас помощник президента России по культуре), бывший министр связи Константин Носков и бывший руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

***

Да, кино знатное у нас, это факт. Не "совковому" чета. И стало оно таким как раз при Мединском. Кстати, нельзя упрекнуть этого бывшего единоросса (или там тоже бывших не бывает?) в том, что он не слышал "призывов снизу" - ведь обойти востребованные массами темы новорусское кино не могло уж совсем по-буржуйски нагло... Вот, например, про подвиг 28 Гвардейцев Панфиловцев - надо было снять фильм на государственные средства. Однако, как и всё у буржуев, взяв заголовок - пошло заменили идеологическое содержание. Потому что по линии РВИО Мединский выбрал режиссёра самого подходящего под госзаказ - питерского монархиста. Выставили вместо советского патриотизма вперёд - патриотизм русский, тем более странный в случае дивизии Панфилова, что прибыла она из Казахстана и в ней было много именно казахов. Которые считали Москву своей столицей, столицей единого Союза, всех его республик. Но буржуазный национализм нынешней нефтегазовой элиты имеет свою трактовку подвига советского народа.

Вот примерно такую, как на этом феерическом "надгробии" путинизма.

Считать политику Мединского в области кино хаотической, неупорядоченной я бы не стал. Мы же вполне откровенно поговорили в 2009-м в Госдуре - вопреки историческим фактам, он уже тогда продвигал в массы своей книгой "Мифы о России" все утопии правящего класса насчёт "почти победившей Империи" в Первой мировой (украденной большевиками и эсэрами победы). Соответствующих памятников "героям отечества" Мединский открыл в Москве - уеву тучу, причём не только на "Соколе", но нагло втемяшившись триколором даже на Поклонную гору. Пришли поклониться войне Отечественной Великой, в которой коммунизм победил фашизм? Так поклонитесь сперва и войне Империалистической, за славянство, за царя, веру и отечество...

Поговорив один раз с этим субъектом, я вижу теперь его насквозь. И насквозь проигрышная, антинародная политика его в бласти кино потерпела полный, феерический крах. Последней каплей стала паскудная, пошлая, лживая "Зулейха" необразованной дурочки Яхиной - увы, в своём антисоветском угаре правящие Россией миллиардеры будут реабилитировать всё, что "свидетельствует" против социализма - хоть кулачество, хоть казачество, хоть власовщину... Они не будут останавливаться, интересоваться у населения - сопереживают ли трудящиеся судьбе татарских кулаков, тиранивших до того, как за них взялись комбеды и ОГПУ, батраков. Их задача - давить своей пропагандой любые ростки пролетарского самосознания, классовой рефлексии.

Грех, грех великий лежит на СССР - раскулачивали бедных татарских бабушек! Трахались в мечетях большевики-безбожники - ни-ни смотреть туда, в годы коллективизации и индустриализации! Там только "преступления сталинизма". Очень кстати подоспеет и экранизация прилепинской "Обители" о мучениях крестьян (тоже предка, только мужеского пола) в Гулаге, на Соловках - тоже снятая на государственные деньги под прямой опекой Мединского, с участником движухи "Декоммунизация" Безруковым в главной роли.

Буржуазная антисоветская пропаганда времён Мединского упала по уровню даже самой косметической достоверности ниже американской антисоветской пропаганды 1960-70-х, когда работали в ЦРУ не такие дураки, как сейчас в Минкульте. Не уровня преемницы Мединского Любимовой уж точно. Эта уже недалеко от Чулпан Хамоватовой и её познаний в области истории СССР, её низкопоклонства перед врагом советского народа Горбачёвым.

***

Так что же на наши, на государственные, бюджетные миллионы снимая похабное кино а ля "Зулейха", хочет сказать нам государство нефтесосов - потомков раскулаченных (Ельцин как раз был сыном раскулаченного и вроде бы исправившегося крестьянина)? Хочет непрерывного покаяния нашего - за Великий Октябрь, за коллективизацию, за классовую борьбу бедноты на селе, поддержанную пролетарским государством и чекистами. Нельзя было трогать "крепких хозяйственников", эксплуататоров сельских, нельзя было "переселять народы"...

Кстати, если провальный фильм о 28 Панфиловцах снимал монархист, то "Зулейху*ню" - вообще немец 41 года от роду! Что морочиться с убогими сериальными поделками времён реакции? Тяп-ляп и готова "историческая правда". Вот такой патриотизм подходит продающим наш газ в Германию господам - антисоветский, кулацкий, татарский "патриотизм" лишенцев.

Местечковая философия лишенцев - вот чем прикрывает свой нынеший гнёт буржуазия. И дурочек-исполнительниц, причём не только ролей, но и сценариев в таком мученическо-солженицынском духе - на их век хватит. Кстати, шизо-индукция тут сработала чётко: вот уже другая дурочка с "Бизнес-ФМ" залепетала о "сталинизме", перепутав раскулачивание конца 1920-х и начала 1930-х с репрессиями конца 1930-х - "кулаки и другие жертвы репрессий". Вот так они знают историю отечества - да-да! Будем помнить, будем плакать, будем каяться... Да перед кем? Перед мироедами села, перед выкормышами Столыпина, перед вредителями, которые препятствовали созданию колхозов, портили трактора, травили скот?!

Всё это и сеял в кино контрик Мединский. На наши деньги снимая антисоветские сериалы - десятками! Да сколько же можно виктимизировать нацию за её же деньги? Так что вышвырнули его из Фонда кино очень своевременно. Я бы даже сказал - показательно...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Новости по теме:

Православный Прилепин требует открыть храмы на Пасху: "бог узнает своих"... 

Путин-ТВ ничем не может оправдать дотации из бюджета, даже "косухой" на усмановском сайте



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грех, на большевиках
Лежит, написал 18.04.2020 04:00
Не за сельских бандитов, а за предательство трудящихся! Разгромили независимые профсоюзы? Разгромили! Думали об экономике, нормальной, человеческой? Нет, не думали! Сами обюрократились, переродились? Обюрократились, переродились?
Яковлев А.Н. коммунист? Коммунист! Горбачев М.С. коммунист?
Коммунист! Ельцин Б.Н. коммунист? Коммунист!
Вот в чем каяться-то надо, вот где искать причины паскудста нынешнего. А сельские бандиты столетней давности просто удобный объект для отвлечения.
Re: Re: Все зашибись
Недоброжелатель написал 18.04.2020 00:33
А ты кто,чмо парашное,ельцинодрочер,или путинодрочер?
Все зашибись
ВВП написал 17.04.2020 17:03
Мединский - это одно из лиц власовской антинародной антироссийской антиконстиционной русофобской преступной паразитической системы !
(без названия)
дог написал 17.04.2020 16:55
Мединский-это пустое место... Если очень коротко....
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 17.04.2020 15:49
Сотни тысяч политзаключенных не стоили счастья миллионов? Тогда почему миллионы изломанных судеб стоят благополучия Рублевки.
Я думал,что Митина,даже раскрывать не хотел ссылку
Дима,в такое время такую х...ню печатать написал 17.04.2020 15:27
ЕТМ,иди баррикады строй.
Re: Без обид Дмитрий
Ч.Д. написал 17.04.2020 14:59
а еще знаете, откуда прыть? наконец-то не о коронавирусе!!! так что кушайте - много не мало ;-) вы еще романов моих не читали))))
Re: Без обид Дмитрий
Д.Ч. написал 17.04.2020 14:56
так мне за знаки платят)) обогащаюсь на чужой беде;-))
Без обид Дмитрий
Имя написал 17.04.2020 14:37
Очень громоздкие тексты у тебя.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss