Кто владеет информацией,
владеет миром

Пётр Верзилов решил прогуляться на карантине в полицейской форме, за что и был схвачен

Опубликовано 17.04.2020 в разделе комментариев 1

полицейщина акционизм карантин
Пётр Верзилов решил прогуляться на карантине в полицейской форме, за что и был схвачен

В Москве задержали участника группы Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова в полицейской форме, сообщает "МВД Медиа". В новости на сайте не раскрывается личность задержанного, однако источник ТАСС подтвердил, что это Верзилов. Кроме того, активиста можно узнать в сюжете, опубликованном на YouTube с комментарием о задержании. 

Верзилова задержали во время патрулирования территории. Полицейские установили, что он нарушил режим самоизоляции и находился в более чем 500 метрах от дома. В отношении задержанного составили административный протокол по статьям 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов) и 3.18.1 КоАП РФ (Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы). 

Напомним, штраф за нарушение режима изоляции для физических лиц, впервые нарушивших ограничительные меры, составляет 4 тысячи рублей. За повторное нарушение - 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Летом 2018 года Петр Верзилов принял участие в перформансе Pussy Riot "Милиционер вступает в игру". Тогда он и другие активисты, облачившись в полицейскую униформу, выбежали на футбольное поле во время чемпионата мира по футболу. После акции Верзилов вместе с другими участниками был арестован на 15 суток.

Акционист заявил тогда, что на вопросы о милицейской форме отвечал словами президента России Владимира Путина: «Он [Путин] в ответ на вопрос о вторжении российских войск в Крым сказал, что любую форму и погоны можно купить в магазине, она у нас в свободной продаже. Стоит около пяти тысяч рублей», — пояснил Верзилов. По его словам, такой ответ злил сотрудников ФСБ, а сотрудники полиции «трогали и мяли» уставную одежу акционистов и «говорили, что сами копят и покупают себе в магазинах, потому что из той, что выдают, все торчит, она сидит колом и плохо подогнана». 

Арестованный рассказал, что в опорном пункте «Лужники» их допрашивали 20 сотрудников ФСБ и центра «Э». Больше всего правоохранителей волновало, где акционисты взяли форму и как попали на стадион. «Нас не били, не пытали, просто орали. И интересовали их совсем простецкие детали — с какой стороны мы зашли на стадион и где купили форму. Это показывает уровень профессионализма. А на мероприятии, на минуточку, сидели 17 президентов», — сказал Верзилов в интервью. 


Новости по теме:

Суд приговорил активиста "Войны" Петра Верзилова к аресту на 10 суток

Пётр Верзилов поведал из-за решётки, как готовилась последняя акция Pussy Riot

Попытку московской арт-богемы проголосовать за Медведева сексом оценил Ученый совет МГУ



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 17.04.2020 15:43
Делать бы жизнь с кого?
Верзилов опять попал в историю, а не вляпался.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss