Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от российских властей, японские раздадут финансовую помощь населению

Опубликовано 17.04.2020 в разделе комментариев 2

кризис япония коронавирус
В отличие от российских властей, японские раздадут финансовую помощь населению

Власти Японии решили с мая начать прямые выплаты всем жителям страны в качестве меры поддержки во время кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение премьер-министра Синдзо Абэ. 

Размер прямой выплаты составит 100 тыс. йен (928 долларов). Изначально планировалась выдача 300 тыс. йен домохозяйствам, которые смогут доказать падение доходов от кризиса, однако позднее Абэ решил расширить программу. Это было сделано в том числе и под давлением со стороны некоторых членов его Либерально-демократической партии, отмечает агентство. 

Как отмечает The Japan Times, заявление о возможной выдаче прямой денежной помощи населению в размере 100 тыс. йен премьер-министр Японии сделал после встречи с лидером партии "Комейто" Нацуо Ямагучи. Ямагучи отмечал, что такие выплаты должны стать дополнительной мерой для поддержки экономики, которая сильно пострадала от распространения коронавируса. 

Секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что власти еще прорабатывают детали программы выплат и рассчитывают начать их как можно скорее. 

Аналогичные меры поддержки граждан ранее были приняты и в других странах, передает РБК. 17 марта, президент США Дональд Трамп объявил о дополнительном антикризисном пакете мер поддержки, в рамках которого 250 млрд долларов пойдут на разовые денежные выплаты населению. Кроме того, прямые денежные выплаты начали выдаваться в Гонконге (по 1280 долларов) и Сингапуре (от 70 долларов до 210 долларов). 

Начать выдачу разовых безусловных выплат населению в России предлагала группа российских экономистов, включавшая Сергея Гуриева, Владислава Иноземцева и Сергея Алексашенко. На выдачу прямых субсидий населению и бизнесу, по оценке Гуриева, Россия могла бы потратить 6 - 10 триллионов рублей.

Тем временем ряд депутатов Мосгордумы, Законодательного собрания Санкт-Петербурга и других регионов, а также муниципальные депутаты обратились к президенту России Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину с призывом выплатить всем гражданам России пособие в связи с эпидемией коронавируса и принять другие меры социальной поддержки населения. Открытое для подписания обращение опубликовано на сайте Ассоциации независимых депутатов.

"Российское общество глубоко обеспокоено неготовностью власти взять на себя ответственность перед лицом коронавирусной пандемии" - говорится в обращении, где констатируется, что власти фактически переложили всю тяжесть экономической ситуации на рядовых граждан и на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния. Выделение же государственной помощи некоему "списку системообразующих предприятий" выглядит очередным коррупционным переделом рынка.

При этом обществу до сих пор не представлен развернутый антикризисный план и не начат пересмотр федерального и региональных бюджетов. Также не названы лица, ответственные за "оптимизацию" здравоохранения, из-за которой было ликвидировано большое количество медучреждений.

Авторы обращения отмечают, что прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику. "Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать "самоизоляцию" в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией", - отмечается в петиции.


Материалы по теме:

А почему бы правительству не выплатить каждому по 20 тысяч?

В Путинской России сделают, как в США: помогут буржуям, чтобы те помогли наёмным рабам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
штрафы
репрессиии написал 19.04.2020 12:23
психотеррор
(без названия)
Naturalist написал 18.04.2020 09:18
Россиянам помогут не деньгами, россиянам помогут штрафами.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss