Кто владеет информацией,
владеет миром

Ко дню рождения Ильича ограничат въезд в Карелию

Опубликовано 17.04.2020 в разделе комментариев 4

регионы карелия коронавирус карантин
Ко дню рождения Ильича ограничат въезд в Карелию

Въехать в Карелию с полуночи 22 апреля из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей можно будет только через пять специальных контрольно-пропускных пунктов, сообщается на сайте правительства республики, передает "Интерфакс". 

КПП организуют на 155-м км автодороги А-121 "Сортавала"; 270-м км трассы Р-21 "Кола"; 45-м км А-215, 394-м км А-119 Вологда - Медвежьегорск и 354-м км автодороги Долматово - Няндома - Каргополь - Пудож. Движение на всех остальных маршрутах временно перекроют. "Цель принятых мер - обеспечение контроля за самоизоляцией граждан", - говорится в сообщении. 

Кроме того, в четырех городах республики введен особый режим. В связи с этим с 19 апреля нельзя будет въехать в Костомукшу, с 20 апреля - в Питкяранту, с 21 апреля - в Кондопогу и Сегежу. Пускать туда будут только местных жителей или обладателей пропусков от местных чиновников. 

На въезде в Карелию будут выдавать специальную анкету, в которой приезжие укажут паспортные и контактные данные, срок и адрес места пребывания в республике, наличие признаков респираторных заболеваний и контактов с заболевшими людьми. 

Всех въезжающих будут предупреждать об ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в регионе. 

В республике уже действует ряд ограничительных мер из-за коронавируса и режим повышенной готовности. Жителям Карелии рекомендовано не выезжать из региона. С 1 апреля в регионе действует обязательная всеобщая самоизоляция, покидать место жительства можно только в неотложных случаях. За пределами дома граждане должны соблюдать дистанцию между собой в полтора метра, за исключением поездок в такси. 

В рамках карантинных мер в республике ограничили продажу алкоголя: сейчас его можно продавать только с 10:00 до 14:00. 6 апреля в пресс-службе губернатора заявили, что считают необходимым сохранить ограничение, несмотря на рекомендации Минпромторга, который попросил регионы отказаться от этой практики. В Минпромторге предупреждали о возможном росте социального напряжения и увеличение нелегальной продукции. 

На 17 апреля, по данным минздрава Карелии, в республике обнаружили 15 заболевших коронавирусной инфекцией. За сутки нашли шесть новых случаев. 

2 апреля президент России Владимир Путин расширил полномочия глав регионов по борьбе с коронавирусом (исключения составляют межрегиональные перевозки). Они получили право, исходя из местной ситуации с распространением коронавируса, самостоятельно устанавливать порядок передвижения граждан и транспорта на своей территории до 30 апреля. 

Позже Путин уточнил, что главы субъектов не должны своими мерами останавливать экономику и прерывать транспортное и пассажирское сообщение между регионами из-за единичных заболевших.

Некоторые регионы РФ, где случаи заражения коронавирусом немногочисленны или единичны, не готовы к оказанию медпомощи в больших объемах. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

"Персонал считает, что это заболевание будет лечиться только в тех клиниках, которые развернуты по этому профилю <...> Это не так, они должны быть готовы все. И меня сейчас больше всего настораживают именно все остальные медицинские организации, которые оказывают плановую и экстренную помощь, и медицинский персонал, вот он должен быть готов", - добавил Мурашко. По его словам, все регионы должны быть в полной готовности к 28 апреля. 

Министр уточнил, что промышленность сегодня увеличивает мощности производства средств индивидуальной защиты, и они закупаются дополнительно. В те регионы, где запас средств защиты есть лишь на несколько дней, срочно перебрасываются дополнительные маски и перчатки. Для этого создана специальная группа, которая мониторит дефицитность средств защиты в тех или иных регионах.


Новости по теме:

К пандемии оказались готовы чуть более половины всех регионов РФ, признал Минздрав

Национальный Лидер спрятался за спину провального Собянина, но других преемников нет

Социологи фиксируют не просто падение рейтинга Путина, но нарастание классовой аналитики



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ленинизм головного мозга
Почти все отметившиеся здесь комментаторы, написал 18.04.2020 08:33
проигнорировав актуальную тему о нарушении конституционных прав населения, вздpoчнули н а случайно оказавшегося (хронологический маркер) в заголовке Ильича.
Д.б., осложнение от ''коронки''.
Re:
Завидонов Никот написал 18.04.2020 06:40
Лысик был неплохой пацан. Терпеть издевательства богатых русских над бедными русскими было уже некуда.
В той бодяге виноват никак не Лысик, а зажравшиеся скотины не имеющие человеческого облика с самого рождения.
(без названия)
alfrovl написал 18.04.2020 01:48
Спастись от КОРОНАВИРУСА можно! Пару дней назад был протестирован уникальный препарат который защищает организм от COVID-19 и других коронавирусов почти на 100%. Но вот почему власти молчат я не понимаю. Вот сами почитайте ---- https://nnna.ru/covid19
Re: НумерологУ - Согласно вековой традиции сначала надо нумерологов и прочих кудесников сжечь.
Начинайте написал 18.04.2020 00:10
...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss