Кто владеет информацией,
владеет миром

Электронный концлагерь начнет работу с 1 января 2022 года

Опубликовано 18.04.2020 в разделе комментариев 33

терроризм фашизм фсб
Электронный концлагерь начнет работу с 1 января 2022 года

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о создании в России единого регистра сведений о населении. Проект, внесенный правительством в мае и принятый в первом чтении в сентябре, требует, чтобы Федеральная налоговая служба собрала воедино доступные государству персональные данные граждан.

К текущей ситуации с эпидемией коронавируса законопроект не связан, просто удачно совпало. Судя по всему, сомнений в принятии такого "нужного" закона не было, и разработка материальной части началась задолго до его принятия.

В регистр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния. 

Сведения будут использоваться для госуслуг, в экономическом планировании, для стастистики, проведения выборов, а также «защиты основ конституционного строя и нравственности» россиян.

В рамках регистра каждому гражданину РФ будет присвоен уникальный номер - «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).

Силовые структуры и разведка получат особые полномочия. «Федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности, органами внешней разведки РФ и иными органами, уполномоченными на решение задач в области обеспечения безопасности РФ, в федеральный ресурс о населении могут вноситься сведения о населении, ранее не учтенные в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах», - говорится в проекте.

Исключения по внесению в базу будут сделаны лишь для лиц, сведения о которых будут признаны гостайной. Их включение в реестр «исключается». Все прочие данные «подлежат постоянному хранению, их изъятие и уничтожение не допускается», говорится в законопроекте.

Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2022 года. Создание реестра должно быть завершено к 31 декабря 2025 года.

***

Мы много говорили про "электронный концлагерь" - так вот он!

А вот и Статья 24 Конституции РФ: "1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".

А вот и допускаются! Да и конституцию эту, видимо, настолько серьезно поправят, что от статьи 24 мало, что останется.

Трудно сказать, что можно противопоставить такой тотальной системе слежения за гражданами. Уже сегодня, если в у вас в кармане кредитная карта с чипом и вообще любое "чипованное" устройство, система автоматического считывания данных в мониторном режиме будет знать о вас очень много. А в скором времени вообще станет знать всё. И любой муниципальный служащий, скажем, на входе в орган местного самоуправления, будет знать, с кем вы спали в последние пять лет, каков размер ваших банковских сбережений, сколько у вас задержаний и судимостей, чем вы больны и вообще все-все...

Здравствуй, дивный новый мир!

Если сейчас это не остановить, то завтра жить в этой стране станет не просто невозможно, но и откровенно опасно. Или вы думаете, что доступ к этой базе данных так и останется только у государства (которому тоже нет особых оснований доверять)? Да назавтра же вся эта база будет продаваться на Горбушке долларов по сто... И даже каждый вор-домушник будет знать, что брать в вашей квартоире, и где оно лежит. Ваших детей будут похищать ради выкупа, твердо зная, сколько вы в состоянии заплатить и как быстро. Ну и уж если вы попадете под следствие, то первое, что сделает толковый следователь - это обдерет вас как липку.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 302
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Колпак
Уваж.тов. написал 20.04.2020 11:37
Электронный пропуска якобы необходимые для сдерживания распространения коронавируса есть ничто иное как обкатка системы поголовного слежения за свободными гражданами. Всех нас хотят поместить под прозрачный колпак. Нужно мирно протестовать против произвола властей.
(без названия)
группа товарищей написал 19.04.2020 15:45
Закамуфлированная перепись всего населения и не нужно тратить миллиарды на ее проведение!Зачем спрашивается такие закрытые данные для муници....в! И где уверенность что и эти массивы информации не уплывут в "надежные руки!
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 19.04.2020 01:41
-Тошкентсити-/ написал 18.04.2020 02:08
...чип имеет хоть и малые, но все же конечные размеры, поэтому может застрять где угодно в капиллярах. Поэтому чип можно внедрить только под жировой слой...
- - - - - - -
Сейчас размер чипа позволяет чипировать хоть каждый волос - см. psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=17&p=2#p775 (убрать пробел).
(без названия)
Упс написал 18.04.2020 14:48
Это просто смешно.В стране где каждый гражданин рассматривается как потенциальный экстремист и не имеет вообще никаких прав говорить о каком то правосудии просто нелепо.
Re:ждем предложений по остановке этого и потом, если это не удастся остановить, куда будем сваливать
хахахахахаха написал 18.04.2020 14:27
Этим должна озаботиться думская оппозиция, какая она ни на есть хреноватая. Это уничтожит их в первую очередь.
А дальше надо разработать алгоритм взаимодействия для простых граждан с государственными системами, вводить туда как можно меньше сведений о себе. Даже если "нечего скрывать" - любая информация самым неожиданным образом может сработать против вас.
Re: А когда все эти данные в открытую продажу поступят?
хахахахахаха написал 18.04.2020 14:24
Следите за нашими обновлениями
Re:
Упс написал 18.04.2020 14:07
Не волнуйтесь.Не поступят.Официальная з/п большинства россиян 10 тыс деревянных.За преступление против Человечества можно и в Гаагу загреметь.
(без названия)
насреддин написал 18.04.2020 14:01
А когда все эти данные в открытую продажу поступят? И я даже могу себе представить, кого у нас гостайной прикроют...
"Если сейчас это не остановить, то завтра жить в этой стране..."
Помпиду написал 18.04.2020 13:55
Баранов, ждем предложений по остановке этого и потом, если это не удастся остановить, куда будем сваливать?
Но прежде всего тебе необходимо вспомнить из детства что означает это слово - государство.
(без названия)
Naturalist написал 18.04.2020 13:38
Раскрыть комментарий
Все зашибись
ВВП написал 18.04.2020 13:36
Путин ставленник Запада и паразитического капитализма - узурпатор и преступник пред лицом российского народа и России!
Re: партия ОКП действует, когда надо полить "авном"
хахахахахаха написал 18.04.2020 13:12
Админ удалил мой ответ. Повторю.
КПРФ нельзя "полить авном", потому что она сама - авно.
Сколько забастовок раганизовала КПРФ за 25 лет? Ни одной!
А ОКП все же организовывала.
На 1-й странице ФОРУМа.мск сегодня - 2 материала непосредственно по рабочему движению. А на сайте КПРФ?
Re:
Упс написал 18.04.2020 12:15
Раскрыть комментарий
Re:
Упс написал 18.04.2020 11:10
Права не дают-права берут!Сама жизнь в элитарном концлагере требует именно такого ответа.А кто это будет ОКП или что другое не суть важно.
(без названия)
Упс написал 18.04.2020 10:46
В России нет частной собственности потому что в России нет среднего класса.У нас есть только классовая собственность на монопольный выпуск эмиссии и на средства производства,которая находится в руках 5 проц.населения.Все остальные просто нищие.Вся эта байда про "чипы" является следствием демографической катастрофы.При "Путине" смертность населения возросла в 50 раз.
Re: Re: Автор - кликуша?
Читаель написал 18.04.2020 10:42
ХАХАХАХА - псевдоним А.Б.?
Вот у Гречанинова в Московском листке материал намного лучше. Вопросы интересные Гречанинов задает. А я от себя добавлю, что все это возможно, т.к. партия ОКП бездействует в области организации трудящихся на защиту своих прав. Зато партия ОКП действует, когда надо полить "авном" партию КПРФ.
Всякое действие
Ммм написал 18.04.2020 10:34
Как там? Всякое действие имеет противодействие. Гении найдут дорогу к свету. Даже не сомневайтесь. Эти "надсмотрщики" сами от себя и получат.
Re: Автор - кликуша?
хахахахахаха написал 18.04.2020 10:25
Раскрыть комментарий
Re: Re: К текущей ситуации с эпидемией коронавируса законопроект не связан, просто удачно совпало
Рафик Кулиев написал 18.04.2020 10:14
Глобализация возможна только в условиях общественной собственности, которая объединяет людей, вследствие чего между людьми устанавливаются отношения сотрудничества и взаимопомощи. Наоборот, частная собственность разъединяет людей, вследствие чего между людьми возникают отношения недоверия и вражды. Отсюда война всех против всех.
(без названия)
Упс написал 18.04.2020 10:10
А вы уверены что весь этот гнилой дом на болоте под названием ЭрЭфия доживет до 2022 года если в Нью-Йорке лозунг "Ешь богатых" уже воспринимается как спасительная национальная идея?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss