Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве начали штрафовать бездомных за нарушение режима самоизоляции

Опубликовано 18.04.2020 в разделе комментариев 6

В Москве начали штрафовать бездомных за нарушение режима самоизоляции

Столичные полицейские выписали штраф в четыре тысячи рублей мужчине без определенного места жительства за нарушение режима самоизоляции. 13 апреля его остановили у платформы Лианозово сотрудники полиции, когда он шел из магазина через лес к знакомой постирать вещи, сообщает портал "Такие дела". "На подходе к дому меня остановили сотрудники полиции, спросили, куда я иду и откуда. Потом сказали, что это нарушение режима [самоизоляции], так как я нахожусь дальше, чем 100 метров, от дома. На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье. После чего [меня] посадили в полицейский автобус и увезли в участок", - рассказал изданию мужчина.

По его словам, в полицейском протоколе он указал адрес, где четыре года назад арендовал комнату. Ему выписали штраф по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы в четыре тысячи рублей, письмо о суде должно прийти по указанному адресу.

Представители московского филиала благотворительной организации «Ночлежка» пытались дозвониться на горячую линию мэрии, чтобы узнать, как должны вести себя бездомные во время режима самоизоляции. Получить ответ не удалось.

"Жесткие меры, когда закрылись точки помощи, общественные пространства, где люди хотя бы могли помыть руки в туалете торгового центра, очень сильно влияют на бездомных людей и делают их еще более уязвимыми. Более того, в разы стало больше обращений от людей, которые потеряли работу из-за режима самоизоляции. Это те люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, а в случае потери дохода не могут оплачивать жилье. Они не знают, куда обратиться за помощью", - рассказала изданию глава московского филиала "Ночлежки" Дарья Байбакова.

 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Штрафы на нищету.
-Тошкентсити-/ написал 18.04.2020 15:56
Бедлам, Путин же сказал с пенсионным геноцидом - "прошу отнестись с пониманием". Тот же смысл и с блокадой страны. А потом эта крыса самоизолировалась в бункере и отдала страну на уничтожение оккупантам. В стране нет верховного руководства, а есть гуляй поле.
-
В режиме блокады страны, люди проедают запасы. Хорошо, если они есть. А если нет? А если жилье в аренду? А если ипотека? Сколько людей после такой преступной блокады окажутся бездомными? И что, их всех на рудники?
-
Но если бы Путин и Ко действительно были мужиками, а не конченными 3,14дарасами, то взяли бы ответственность на себя и ввели ЧП, который бы списал все форс мажорные долги. Либо надо было сразу отменить карантин как президент Белоруссии Александр Лукашенко и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
(без названия)
Неправильно это. написал 18.04.2020 14:28
Надо не штрафовать ,а дать возможность честным трудом на камне или урановых рудниках искупить свою вину.
(без названия)
Сов ОК написал 18.04.2020 14:11
Да полицаи просто норматив по штрафам выполняют. А с бомжа какой штраф - у него ничего нет.
(без названия)
Из тундры написал 18.04.2020 11:24
"Некоренные москвичи", гуляющие по подмосковным дачным поселкам, похоже, никого не интересуют.
(без названия)
Бедлам написал 18.04.2020 11:11
Чтобы спрашивать с бездомных-"почему они находятся далеко от дома",надо прежде обеспечить их этим домом,иначе,это будет просто театр абсурда.С таким же успехом можно штрафовать за чрезмерно длинный нос,чересчур короткие руки,или-кривые ноги.То есть,наказание применяется по факту нарушения,а если,такого нарушения избежать невозможно,это будет уже не "наказание за нарушение",а простой "обыкновенный фашизм".Тем более,что в свете последних событий,когда многие лишатся своих рабочих мест,возможности стать бродягой-сильно "расширяются".К примеру,на человеке висят кредиты,а возвращать их будет не на что,следовательно,потерять квартиру в такой ситуации можно очень даже просто,а потеряв ее,люди теряют одновременно даже те мизерные "права",которые у них были до этого.
(без названия)
Ъ Ы написал 18.04.2020 10:00
Полиция делает это демонстративно, потому что не прописано в указе Собяньки про бомжей, а полициейскому выговор или штраф.
Сейчас Собянька озадумается.
Что касается отсутствия работы, так Путька сказал на работу не ходить, но зарплату получать и если работадатель не платит, заплатит Путька. Просто надо попросить!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss