Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержать призыв медиков к объединению!

Опубликовано 18.04.2020 в разделе комментариев 4

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Поддержать призыв медиков к объединению!

Источник: http://socialismkz.info/

Я часто вижу в социальных сетях призыв к объединению медиков и мне многие пишут, как коллеги, так и обычные граждане о необходимости создания независимого объединения для защиты прав работников системы здравоохранения. Некоторые настаивают, чтобы именно я возглавил этот процесс консолидации медиков.

Могу сказать, что полностью поддерживаю эти инициативы и сейчас после некоторых раздумий заявляю, что я готов возглавить этот процесс и сформировать инициативную группу по объединению всех тех, кто готов отстаивать свои интересы и законные права. Пандемия COVID-19 вскрыла чудовищные провалы и показала всей стране в каком плачевном и разваленном состоянии находится система здравоохранения, доведенная до ручки антинародными реформами и коррумпированными чиновниками.

Медики оказались под главным ударом и оказались полностью незащищенными как со стороны коронавируса, не имея с самого начала всего необходимого и достаточных средств защиты, так и со стороны произвола самодуров бюрократов, возглавляющих медицину в центре и на местах.

В итоге мы видим колоссальное количество зараженных врачей, невыплату обещанных надбавок сотрудникам, входящих по списку в состав трех групп риска – им выплатили только после коллективныз жалоб, некоторым выплатили только половину обещанного.

Как видим главный государственный санитарный врач Алматы Молдагасимова обвинила в халатности самих медработников заразившихся COVID-19. Такой же позиции придерживаются и чиновники центрального аппарата министерства здравоохранения во главе с Биртановым.

Ответственность за свои просчеты, провалы и полную неготовность системы противостоять пандемии они хотят свалить на главврачей и простых медиков, которые были лишены достаточных средств защиты.

Скандалы и выступления представителей коллективов в детской инфекционной больнице, в центральной клинической городской больнице Алматы, в службе скорой помощи Алматы и в других медицинских учреждениях южной столицы, требующих выплаты полагающихся надбавок за работу в опасных условиях, показывают, что врачи никак не защищены социально. Полагающиеся для них средства до них попросту не доходят.

Похожая ситуация произвола и игнорирования требований медиков сложилась в Актобе, Караганаде, Атырау, Таразе и других регионах страны. Медики оказались самыми уязвленными, угнетаемыми и безмолвными работниками бюджетной сферы, которых долгое время притесняли и давили. Неугодные работники увольнялись по надуманным предлогам и их некому было защитить и поддержать.

Все профсоюзы, ныне существующие в сфере здравоохранения, являются продолжением администрации и лишь удерживают взносы и помогают начальству. Мы не можем на них ориентироваться, так как они выступают против наших интересов. Нам нужна своя собственная организация, независимая от министерства, департаментов здравоохранения и главврачей!

Я призываю всех медиков связываться со мной для координации усилий по созданию такой инициативной группы для формирования общественного объединения в целях защиты законных прав и интересов работников отечественной системы здравоохранения. Это объединение нам нужно как воздух, чтобы не допустить дальнейших сокращений рабочих мест, урезания заработной платы.

Карантин кончится, а Минздрав приступит к новым антинародным реформам, будет внедрять антисоциальный Кодекс о здоровья, будет приватизировать по «темным схемам» оставшиеся медицинские учреждения. Для того, чтобы отстоять самих себя, мы должны сплотиться! Никто нам не поможет кроме нас самих!

С уважением, врач

Каиргали Конеев



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обещанные надбавкии.
*-Тошкентсити-/ написал 18.04.2020 15:28
Полностью согласен с предыдущими комментаторами. Врачи за деньги это не ВРАЧИ, а РВАЧИ (буквы те же, а смысл совершенно другой). Как, впрочем, и все капиталистическое дерьмо.
-
"В итоге мы видим колоссальное количество зараженных врачей, невыплату ОБЕЩАННЫХ НАДБАВОК..."
-
Это все, что нужно знать о современных врачах. Не здоровье пациента, а обещанные надбавки!!! А обещали, например нашим врачам, 100млн. сум ($10000), если врач заразится на работе коронавирусом.
-
Понятно, что желающих получить халявное бабло предостаточно. Не поделился "надбавкой" с вышестоящим, значит ничего не получишь. Будут искать других врачей, готовых и заразиться и поделиться.
-
Бороться нужно не за надбавки, подачки и прочее унижающее достоинство человека перед ростовщиками банкирами, а за создание социалистического государства и свержение буржуазного строя.
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 18.04.2020 15:13
Цеховая "солидарность". Каждый сам за себя. Медики отдельно, учителя отдельно, строители, водители, инженеры, рабочие - все по своим "профсоюзам", выпрашивать подачки у "собственников".
Что и нужно новоявленным "господам". Заставить всех тянуть одеяло на себя.
Есть единственный верный призыв - пролетарии всех стран, соединяйтесь! Равенство, плановая экономика, социализм. Все остальное - для рабов и холопов.
Все зашибись
ВВП написал 18.04.2020 15:01
Пролетарии медицины - объединяйтесь!
(без названия)
Любитель реальной истории . написал 18.04.2020 14:46
Можно много чего про белохалатников написать (врачей среди белохалатников так мало ,что и на статистическую ошибку нацедить не удастся ) ,но я ограничусь одним замечанием.
Я прекрасно помню ,что именно эта публика , которая теперь из себя несчастненьких строит,в начале ельцинских времен быстрее многих прочих перестроилась на новый лад .
Возможность обирать пациентов (в большинстве своем совсем небогатых ) они встретили радостным воем.
При этом для получения денежек в свой карман очень долго использовали помещения , которые были построены в советское время, и оборудование ,которое было куплено ранее на общенародные деньги (в значительной степени это имеет место и до сего дня).
А квалификация большинства из них при этом деградировала.
И им все это очень нравилось.
И не надо теперь сопли размазывать .
Ни капли не жалко .
P.S. Можно еще добавить ,что и в наши дни они демонстрируют как дремучее невежество ,так и архициничное отношение к пациентам .
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss