Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну что, лечить будем или пусть живет?..

Опубликовано 18.04.2020 автором в разделе комментариев 23

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Ну что, лечить будем или пусть живет?..

По последним данным, в России выявлено почти 36 810 заболевших коронавирусом, в Москве число инфицированных - 20 754. За все время эпидемии в России умерли 313 пациентов с COVID-19, из них в Москве - 148.

Собянин оценивает действия властей в режиме карантина положительно.

Тем временем в мировом рейтинге по коронавирусной эпидемии Россия уже на 10-м месте, а в Европе - на 7-м. Учитывая, что по численности населения РФ находится на 9-м месте в мире, результат приемлемый, а если вспомнить, что в Европе мы вообще на первом месте по числу граждан, то вообще очень прилично. Однако по плотности населения Россия, наверно, одно из самых ненаселенных государств мира, что, разумеется, не может не сказываться на распространении инфекции по регионам. Когда в Москве уже переболеют, в Якутии и на Чукотке эпидемия только подойдет к разгару.

А вот если бы Москва была отдельным государством с 12-миллионым населением - вполне средний европейский показатель, то в рейтинге находилась бы сейчас на 11-м месте, между Швейцарией и Португалией.

Португалия имеет 10 миллионов граждан, так что с Москвой вполне сопоставима по численности. И что мы видим? По числу смертей от коронавирусной инфекции Москва все же в 4 раза лучше Португалии. Более того, уровень смертности от вируса по России 0,86%, а по Москве, в эпицентре заражения - 0,72%!

Это значит, что по мере распространения вирусной эпидемии по стране, коэффициент смертности ожидаемо станет выше, пропорционально уровню развития здравоохранения в том или ином регионе. Например, в Московской области он уже выше 1 процента, в Дагестане на фоне роста числа заболевших - уже 3,5 процента. Почти та же картина в Башкирии (3,18%), Владимирской области (2,53%), Чеченской республике (2,86%). Можно, конечно, сослаться на малую выборку, там пока единичные смертные случаи, но тенденция будет именно такая - рост процента смертных случаев. Печальное первенство пока, кстати, у Псковской области - 14 процентов! На финал, думаю, будет как между соседями по нынешнему рейтингу в Европе - 3-4 процента. Для мирного времени такая смертность - это много.

Но там, где есть развитая медицина, как, например, в Петербурге, находящемся сейчас на третьем месте в России по числу заболевших, всего 0,49 процента! Или Ростовская область с сильным медицинским центром в Ростове-на-Дону - пока вообще ни одного умершего, как и в Татарстане.

Все это к чему?

Вопрос карантинных мер мы уже благополучно профукали. О чем я, к примеру, писал еще 2 месяца назад (21 февраля с.г.). 

В Китае лечат арбидолом - мир накануне пандемии коронавируса

Цитируя себя: ""Моя оценка - остановить распространение вируса по планете не удастся, несмотря на беспрецедентные для человеческой истории меры. Собственно, уже не удалось. (...) У нас пока двое заболевших, и премьер Мишустин распорядился перекрыть границу с Китаем. Однако ж видели мы ту границу - кто ходил нелегально, тот и продолжит ходить. И главное - теперь придется скоро со всем светом перекрывать. В США уже 15 случаев, и мой прогноз самый неутешительный - да, у Америки хватает денег, чтобы обеспечить лечение, но в этой стране нет единой системы здравоохранение, в каждом штате своя, и это может сыграть злую шутку с американским народом. Именно в США рост заболеваний коронавирусом может оказаться взрывообразным".

Сейчас, конечно, уже все умные. Некоторые даже очень. А вот 2 месяца назад, когда было еще не поздно, увы...

Писал я и о состоянии отечественного здравоохранения, о его готовности к эпидемии.

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?

Сейчас тоже все стали умные, а где вы были, когда мы протестовали против разгрома столичного здравоохранения? Геройские врачи сидели по домам, пока студенты и городская голытьба шла под полицейские дубинки, а потом голосовали за "Единую Россию" по указанию своего начальства. Голосовали за Собянина, при котором как раз и проходил погром столичной медицины, и который сейчас бодро рапортует о преодолении трудностей, им же и созданных. И советником у него г-н Печатников, который в ранге вице-премьера не просто проводил этот погром, а был его идеологом. Так что никак нельзя сказать, что они не знают, что делают, и в чем-то ошибаются - нет, Печатников очень хороший специалист. Просто какие задачи он перед собой ставит?

Бывший министр Скворцова прогнозирует, что мы вот сейчас, прямо сейчас выходим на пик заболеваемости - между 16 и 21-м числами. Может быть - по Москве. А уже по Московской области - явный рост: еще 11 числа была тысяча заболевших, а через неделю - уже четыре! По другим регионам делать выводы еще просто рано - там, по сути, все еще только начинается.

Вообще, вопреки прогнозам, нигде в мире спада эпидемии еще нет. Нигде! И нигде нет снижения смертности.

Но смысла ужесточать карантинные меры уже нет никакого. Существующих - достаточно, даже с избытком. Профилактикой надо было заниматься тоже раньше - лет 25 назад, когда с визгом и улюлюканьем принялись рушить советскую систему здравоохранения, основанную как раз на профилактике.

Вот в Германии заболеваемость примерно на том же уровне, что в Испании, Италии, Франции. А смертность не 10-13 процентов, а всего три! Потому что именно в Германии не проводили "оптимизацию" здравоохранения, и больничных коек на душу населения там в 2 раза больше, и врачей-специалистов соответственно, и аппаратов ИВЛ, и прочего. А в самой Германии в восточных землях, в бывшей ГДР, и заболеваемость и смертность еще в два раза ниже, чем в западной части. И, кстати, такая же тенденция между Западной Европой и Восточной, которую сильно "угнетал" СССР - строил больницы, учил врачей, заставлял чистить зубы и мыть руки...

Но время профилактики закончилось, сейчас нужно - лечить! А лечить негде, не умеем, да и порой нечем. Москва тут не в счет, это и правда немножко другое государство. Причем настолько другое, что и правила логики в нем совершенно иные.

Где у нас эпицентр заражения? Ясно, в Москве - 20 тысяч случаев из 36 тысяч по всей стране. Что делают, чтобы предотвтратить заражение? Правильно, ограничивают выезд из очага заражения в незараженные регионы.

Что делают у нас? У нас выезд из Москвы - свободный! А пикеты полиции стоят... на въездах в город, и машины из других регионов не пускают.

Кто придумал? Не знаю, кто-то, наверно, очень умный.

Сейчас, правда, это уже имеет мало смысла, обсеменение вирусом всей территории страны уже произошло, и если где-то нет заболевших, то это пока, инкубационный период длинный у коронавируса. Но как показатель эффективности работы людей, принимающих решения - очень показательно.

В Москве сегодня, полагаю, уже нет тех, кто не инфицирован, особенно после недавнего инцидента с толпами у входов в метро. Нет "чистых" инфекционных больниц - в перепрофилированных учреждениях нет боксов, все лежат в общих палатах и перекрестно инфицируются. Кстати, недавно Борис Надеждин приводил данные по Подмосковью: в больницах из сотен больных пневмонией коронавирус подтверждается пока процентов у 20-ти, зато у большого числа больных диагностируется... свиной грипп. Надо ли объяснять, что вскоре мы будем иметь сочетанную патологию - и коронавирус, и свиной грипп?

А сейчас смотрите на динамику в прилегающих к Подмосковью областях - Рязанской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской. 

И не говорите, что вы "ничего не знали" и вам "не говорили".



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 255
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Раздвоение личностей
хахахахахаха написал 19.04.2020 11:21
Раскрыть комментарий
Раздвоение личностей
Пессималист написал 19.04.2020 10:12
Баранов, вы бы лучше скрестили шпаги со своим "лучшим экспертом" химиком Яхкиндом, а то тот все пишет и пишет тут простыни каждые три дня весь месяц совершенно иного смысла - что никакой эпидемии короновируса нет, "Россия опередила мир" и т.п. И так же, как все тут, путает смертность с текущей летальностью, рассуждает про какой-то "эпидемический порог", расчета которого для новых инфекций не существует по определению. "Копенгагены" собрались с раздвоением мозгов. Только бы на психику самопальным "эпидемологам" давить. Позовите специалиста по топику или привлекайте их извне, они уже достаточно высказались по текущей ситуации
Re: Re: Существующие меры
Лучше расскажи, йййй написал 19.04.2020 06:44
про сибирскую язву в Свердловской области.
Хотя, чо там, Свердловская область это вам не Маскфа (cpaная)!
Про эвакуацию из Чернобыля тоже можно повспоминать...
Re: если речь идет об инфекции, которая раньше не существовала?
хахахахахаха написал 19.04.2020 01:34
Коронавирусы открыты в 1967 году. Ради общего развития (касается всех) посмотрите фильм "Териус у меня за спиной" производства 2018 года (!!!) Южная Корея.
И у вас пропадет желание задавать глупые вопросы.
(без названия)
Возможный вариант написал 18.04.2020 22:40
Сенаторша Марша Блэкберн возможно случайно намекнула про секретный план Вашингтона, который вероятно состоял в следующем:
"ЦРУ поручается распространить коронавирус в Китае, чтобы эпидемия возникла во многих странах, так как китайцы разъезжают по всему миру. После этого Вашингтон предъявляет обвинение Китаю в массовом заражения населения многих стран мира. Затем для наказания своего экономического соперника Вашингтон заявит об отказе от выплаты Китаю своего крупнейшего долга в сумме 1,2 триллиона долларов". Таким образом, с помощью коронавируса США возможно надеются обогатиться за счет Китая.
вскоре мы будем иметь сочетанную патологию - и коронавирус, и свиной грипп
Цитируя себя написал 18.04.2020 19:49
Вскоре вы будете иметь сочетанную патологию сифилиса с гонореей. "каждый год происходит более 376 миллионов случаев заражения четырьмя инфекциями: хламидиозом, гонореей, трихомониазом и сифилисом." А карантин этому только способствует.
Re: Существующие меры
йййй написал 18.04.2020 19:15
Раскрыть комментарий
Re: Re: "В возрасте 63-х лет скончался депутат Мособлдумы Иван Жуков."
Поддержал интересы ПФР написал 18.04.2020 18:53
=
Re: "В возрасте 63-х лет скончался депутат Мособлдумы Иван Жуков."
"И, как один, - умрем! написал 18.04.2020 18:35
В борьбе за ЭТО!.."
(С) Русская народная песня.
Мир меняется и не к лучшему..
Fekalolog!!!++++ написал 18.04.2020 17:19
Судя по оценкам, регулярно в последнее время выставляемым статьям г-на Баранова - вчерашние его почитатели резко сменили ориентацию. Единицу даже кобылову не ставят... Это так; немного удивлен..
Что касается САМОЙ ТЕМЫ "ПАНДЕМИИ" - то, в чем я абсолютно уверен: подход к ней с каких-то интеллектуальных, аналитических, гуманистических и прочих интеллигентских позиций - весьма бессмысленное занятие.
Размах этой "пандемии" таков, что без особых проблем в ней можно обнаруживать технологию изменения ГЛОБАЛЬНОЙ человечной реальности. Жил-был глобализм, и он начал меняться. Сперва через "борьбу мировым терроризмом", а теперь - через "борьбу с коронавирусом".
Если вспомнить писанину, посвященную мировой террооризьме - нетрудно будет обнаружить, что писуны в основном занимались помутнением общественного сознания. Причем многие - ВПОЛНЕ ДОБРОСОВЕСТНО, ДАЖЕ НЕ ИМЕЯ ЖЕЛАНИЯ КОГО-ТО НАДУТЬ. Они, прежде всего - надували самих себя, потому что не желали лезть по уши в дерьмо.
Меняться нынешний мир может ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - ПУТЕМ "ВЫШВЫРИВАНИЯ" ИЗ ГЛОБАЛЬНОГО СОСТАВА "ЛИШНИХ" ПАССАЖИРОВ. Вышвыривают их в никуда и другого способа у машинистов поезда нет; все возможные инструменты лишились какой бы то ни было функциональности. А это значит, что ВАС ВОВЛЕКУТ В ПРОЦЕСС ПЕРЕМЕН ЛЮБЫМ СПОСОБОМ; ВАС ЛИБО АННУЛИРУЮТ (именно так), сиречь превратят в ноль, либо найдут какое-то другое применение.
Так что, во-первых, вполне закономерно, что конца "пандемии" нет. Вирусы по мере роста носителей (обладателей) иммунитета будут меняться, но выражение "коронавирусная пандемия" - вряд ли. А медицина в США не менее "продвинутая", чем в Германии, да и фармацевтических гигантов куда больше, чем один леверкузенский Байер да недомерок Белин-Хеми (кажется; может - Чеми). А инфицированных во много раз больше. И во много раз больше, чем в Эфиопии или Судане, где человеческая жизнь вообще ничего не стоит.
Есть одна реальность, но возможна целая куча ее образов. Например, вот эти электронные пропуска; чего этим добиваются путен и К. Ясно, что для "пандемии" этот контроль то же самое, что для мертвого холодный компресс. Но давайте вспомним, как сразу же после провозглашения самостийности Юкрейн - какие-то западные спецы рылись в украинских данных о двуногих (в архивах Западной Украины, прежде всего, где руССачков особенно не любили всю дорогу). А потом вдруг как грибы появились батальоны "нацгвардии", подобранные так, как это было нужно. С антирусским менталитетом.
Электронная система контроля за соблюдением концлагерного режима позволяет "отсекать" тех, кто тип "законопослушный" - от тех, кто тип "бунтарь", и утверждать их в их новом качестве. Например - злит бунтарей; это ж форменное изнасилование и издевательство, если по существу. Кто такой Собянин? И вот уже внутренне готов БОЕВИК.
Сам Собянин вряд ли извлечет из этой затеи какую-то выгоду, но вот на картине меняющегося согласно планам строителей ню-Иудеи мира - потенциальным бунтарям в будущем обнаруживается место среди армий "террористов" грядущей рашкасирии, а "рабы" найдут себе место среди тех "мирных жителей", кого в Сирии с воздуха бомбили все, кто мог.
Я, по правде говоря, уже с трудом заставляю себя включать комп и заходить в тырнет, ибо знаю, что ничего приятного уже не прочту.. такие вот дела....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
дык написал 18.04.2020 17:12
есть увас жена?
Re: Re: Re: Re: Re: Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ах ты ж с ука смертный прыщ! написал 18.04.2020 16:59
дык
Re: Re: Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
праведнику написал 18.04.2020 16:46
увас есть жена? Кем вы себя считаете?
Re: Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
Праведник написал 18.04.2020 16:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
эге написал 18.04.2020 16:34
Баранов, о какой профилактике ты говоришь, если речь идет об инфекции, которая раньше не существовала?
(без названия)
йййй написал 18.04.2020 15:58
"В возрасте 63-х лет скончался депутат Мособлдумы Иван Жуков."
.
Еще один не дожил до пенсии
(без названия)
йййй написал 18.04.2020 14:57
По приросту в день мы уже в топ-5.
.
Проткнем супостатов прямо в подбрюшье!
Вперед!
.
(сравнение динамики прироста в день)
.
https://i5.imageban.ru/out/2020/04/18/45e5b89713d103a9d1b30796c4372ec0.png
Re: Эх, ма "важно подцепить легкую форму"
Нет легкой и тяжелой формы вируса написал 18.04.2020 14:56
Раскрыть комментарий
Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
Дух избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, написал 18.04.2020 14:45
Раскрыть комментарий
Re: в мировом рейтинге по коронавирусной эпидемии
Пастухи написал 18.04.2020 14:23
Твое дело ,быдло, не толстые тома листать ,в которых ты никогда и ничего не поймешь , а радостно мычать ,когда очередную охапку сена кинут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss