Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество заражающихся коронавирусом за день в РФ стремится к пяти тысячам

Опубликовано 18.04.2020 в разделе комментариев 9

кризис силовигархия минздрав коронавирус карантин
Количество заражающихся коронавирусом за день в РФ стремится к пяти тысячам

В России выявлено 4785 новых случаев заболевания коронавирусом в 79 регионах и 40 летальных случаев, сообщает федеральный оперштаб в своем Telegram-канале. Общее число инфицированных в стране выросло до 36 793, число жертв - до 313. 

Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Москве - 2649. 428 новых эпизодов зарегистрировано в Подмосковье, 139 - в Петербурге.

Из числа новых летальных исходов половина приходится на Москву - 21 случай. Среди умерших в Москве - пациенты от 34 лет до 91 года. У 34-летнего мужчины установлен диагноз "пневмония с тотальным поражением верхних и нижних долей правого и левого легких", также он страдал болезнью Пиквика, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения. 

У большинства других пациентов тоже были сопутствующие заболевания, среди них гипертония, хронический бронхит, пиелонефрит, цирроз печени. Шестеро имели сахарный диабет второго типа. Один из скончавшихся находился на лечении в федеральной больнице. 

Статистика по новым летальным случаям в других регионах распределилась так: четыре в Воронежской области, два в Республике Ингушетия, два в Псковской области, по одному в Калужской, Ивановской, Мурманской, Новгородской, Свердловской областях, Санкт-Петербурге, Орловской, Волгоградской, Кемеровской областях, Хабаровском и Краснодарском краях.

Отметим, что более половины граждан РФ считают, что официальная информация о коронавирусе неверна, и больше доверяют словам знакомых врачей. Это следует из опроса, проведенного компанией Online Market Intelligence и Центром социального проектирования "Платформа", данные которого приводит РБК. 

О недоверии к официальной информации заявили 56% респондентов. При этом причины, по которым россияне не верят официальной информации, разделились почти поровну: 29% считают, что власти занижают реальное количество заболевших и сложность ситуации, и почти столько же, напротив, уверены, что ситуация сильно нагнетается и представляется хуже, чем есть. 4% россиян заявили, что не следят за официальной информацией об эпидемии коронавируса. 

60% опрошенных заявили, что доверяют или частично верят информации, которую им могут сообщить лично знакомые врачи. Незнакомым лично медицинским работникам (врачам, медсестрам, главврачам) в зависимости от их положения в системе здравоохранения доверяют от 32 (главврачам) до 49% (работающим по специальности эпидемиологам). Представителям Минздрава и других органов власти в полной мере верят только 8% опрошенных и 15% - частично. 


Материалы по теме:

Ну что, лечить будем или пусть живет?..



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Народ начинает понимать, где правда
Кампания коронапсихоза проваливается написал 18.04.2020 18:51
"Ведущие вирусологи и эпидемиологи приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности.
По состоянию на середину апреля общая смертность в США и большинстве европейских стран остается в пределах серьезных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Что касается сильно возросших показателей смертности, например, в северной Италии, то ученые склоняются к выводу, что причина этого – в загрязнении воздуха и заражении легионеллой (бактерией, вызывающей острую инфекцию), а также в низком уровне развития системы здравоохранения и ухода за престарелыми, в том числе из-за паники.
Перегрузка систем здравоохранения в США, Великобритании, Испании и Италии, наблюдаемая в настоящее время, не является чем-то необычным. В 2018 году больницы по всей территории США были заполнены больными обычным вирусным гриппом; в штате Алабама было объявлено чрезвычайное положение (ЧП). Плановые операции в местных больницах были отменены, пациенты с другими заболеваниями не принимались. Калифорнию объявили «зоной военных действий», заболевших гриппом лечили в наспех поставленных палатках.
В том же 2018 году отделения интенсивной терапии в Милане были «полностью забиты» гриппозными больными.
Откуда же берутся устрашающие цифры смертей от коронавируса?
Президент немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер на пресс-конференции 20 марта заявил, что причиной смерти умерших с положительным результатом теста в Германии власти официально считают коронавирус, невзирая на наличие других болезней.
То, что в Германии дела обстоят именно так, подтвердил немецкий вирусолог Хендрик Стрик, приведя пример 78-летнего мужчины, который умер от сердечной недостаточности без малейшего поражения легких, но был включен в статистику смертей от коронавируса".
ой царь
беги беги написал 18.04.2020 15:52
беги царь портки в кулаки!!!беги не оглядывайся то что сотворил за месяц не востановить , беги !!!
Re: А вы уверены, что тесты на КВ не заражают КВ?
Заражают и те,кто берет пробы у испытуемого написал 18.04.2020 15:51
=
А вы уверены, что тесты на КВ не заражают КВ?
восставший написал 18.04.2020 15:45
Тем более это подтверждается.
"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"
«Вперед, заре навстречу!" написал 18.04.2020 15:05
Догоним и перегоним проклятую Америку по количеству заболевших и умерших от коронавируса !!!
(ну ,хоть в чем-то должны мы их обогнать ,черт возьми !)
Все зашибись
ВВП написал 18.04.2020 14:58
Количество заражающихся коронавирусом за день в РФ стремится к пяти тысячам
_________________
Путинская оптимизация медицины в действии! - так держать!
"Если умрет 30миллионов - они не вписались в рынок" - начальник Путина Чубайс!
(без названия)
Упс написал 18.04.2020 13:57
Без врожденного чувства страха Человечество было бы обречено.Когда нас лишают всех прав и загоняют как баранов в стойло бояться не только можно но и нужно.
А что же у нас с оставшимися заболеваниями людей
в это время происходит? написал 18.04.2020 13:57
Неужели все болезни победили и остался один гадкий коронавирус?
Статистику по всем остальным болезням - в студию.
Иначе,это просто туфта,внедряемая в сознание людей властью.
(без названия)
Кара написал 18.04.2020 13:34
Чем больше страха, тем больше смертей
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss