Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде прошла акция нацболов против декоммунизации Праги

Опубликовано 18.04.2020 автором Д.Митина в разделе комментариев 5

другая россия декоммунизация
В Ленинграде прошла акция нацболов против декоммунизации Праги

Пока народ охал-ахал по поводу агрессивного хамства пражских властей, ленинградские нацболы позавчера атаковали Генеральное консульство Чехии в Санкт-Петербурге. Активисты партии "Другая России" провели акцию протеста в связи со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Нацболы развернули транспарант "Конева - на место, kurvy!", после чего зажгли дымовую шашку. В результате нацбол Сергей Кондратьев оказался задержан. 

Акция протеста явилась продолжением проведенной 5 апреля в Москве акции у посольства Чехии. Тогда активисты партии закидали здание посольства дымовыми шашками и вывесили баннер "Стоп фашизм!". На следующий день министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек направил в российский МИД ноту протеста. В ответ член исполкома независимой политической партии «Другая Россия» Михаил Аксель заявил:

«Мы хотим, чтобы памятник Коневу вернули на место, чтобы подобного не повторилось, и чтобы чешская сторона прекратила пересматривать итоги Второй Мировой войны, закрепленные Нюрнбергским трибуналом. Иначе ваши апелляции к международному праву ничтожны».

Из листовки питерских нацболов: 

"Конева - на место, kurvy!

В Праге снесли памятник героическому маршалу Ивану Степановичу Коневу. Муниципальные власти во главе со старостой города Ондржеем Коларжем мрачно глумятся над исторической памятью наших народов и кровью советских солдат, освободивших 75 лет назад чешскую столицу и Освенцим. Это не сойдет им с рук. Мы, национал-большевики, требуем отреставрировать монумент и вернуть его на площадь Интербригад..."

Мы уже привыкли ничему не удивляться, но нацбольская акция имела более чем экзотическое продолжение.

Задержанному Сергею Кондратьеву поначалу вменили экзотическую статью КОАП - 20.2 ч.7. Она подразумевает наказание за проведение несанкционированной акции "в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ". В соседнем квартале находится ЦНИИ "Прометей", работающее с радиоактивными материалами. Однако пикетировали не его, а консульство Чехии. Может быть, петербургские правоохранители считают радиоактивным дипломатическое учреждение? Должны ли мы это понимать так, что консульство Чехии в Питере официально признано радиоактивным? Кстати, штраф по данной статье составляет астрономическую сумму от 150 до 300 тысяч рублей. 

Смекнув, что экзотическая ст. 20.2 ч.7 КоАП РФ не проканает в суде, а доблестные правоохранители будут выглядеть немножко по-дебильному, сотрудники полиции переписали протоколы на стандартную ч.2 ст. 20.2, "Проведение публичного мероприятия без подачи уведомления". Задержанный нацбол Сергей Кондратьев был решением суда оштрафован на 20 тыс. рублей и отпущен на свободу. Можно помочь нацболу, скинув ему на карту денег на оплату штрафа - карта Сбербанка 5469550039828022 с пометкой "за Конева".


Материалы по теме:

Уберите с нашей земли памятники интервентам! 

Другороссы провели у посольства Чехии в Москве акцию против декоммунизации

В Москве на Второй Брестской улице рвануло неподалёку от посольства Словакии



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну пля......
скок написал 19.04.2020 11:08
Ты , ***** не ох-уел случайно? Чехи нам должны 12000 жизней русских солдат, убитых за освобождение Праги. Ведь сами чехи обо-ссались и обо-срались, раздвинули жоп-пу перед немцами и сражаться за свою свободу уже не могли, мало того, клепали на заводах немцам оружие. Так что 1968 год получили по заслугам. Надо будет-повторим!
(без названия)
Из тундры написал 18.04.2020 22:32
Никакого практического смысла не имеет вся эта пиарщина.
Но весь европейский вандализм должен быть подробно описан в наших учебниках истории для школы и вузов. Наши потомки должны знать, за кого российскому народу НЕ следует приносить себя в жертву.
(без названия)
Ну пля...... написал 18.04.2020 22:20
Пока народ охал-ахал по поводу агрессивного хамства пражских властей,
------------------------------
Ты не ох-уела случайно? Чехи у себя дома,если забыла,и ничего тебе не должны. До какой степени надо опутиноидся, ты же вата обнаглевшая,диктовать условия,и расставлять истуканов по Европе,невзирая на мнение самих "приобретателей" сего щастья?
Re: Упс Вы буржуа,
чтобы буржуазию считать своей? написал 18.04.2020 20:31
Ложь - оружие буржуазии.
(без названия)
Упс написал 18.04.2020 19:37
Лично мне стыдно за реакцию официальных властей России.Они уже 30 лет болтаются как какашки в проруби и до сих пор никак не могут определиться:"Кто они такие?"Парад Победы отменили,храмы закрыли...Может действительно Чужие существуют?
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss