Кто владеет информацией,
владеет миром

В Поморье ожидают резкого роста заболеваемости коронавирусом

Опубликовано 18.04.2020 в разделе комментариев 3

регионы вертикаль коронавирус пандемия
В Поморье ожидают резкого роста заболеваемости коронавирусом

В правительстве региона онлайн прошло совещание из-за резкого числа больных коронавирусной инфекцией в Архангельской области. Как накануне сообщало ИА «Двина Сегодня», в психиатрической больнице Архангельска выявлена сотрудница с подтверждённым коронавирусом. В контактный круг с заболевшей попало большое число людей, в том числе пациенты и сотрудники учреждения. 

В субботу, 18 апреля, руководитель регионального Роспотребнадзора Роман Бузинов сообщил, что на сегодня заболеваемость COVID-2019 по предварительным данным превысила 50 человек.

— На сегодня предварительно подтверждено уже более 50 случаев заболевания, еще порядка ста тестов в работе. Мы понимаем, что, скорее всего, уже к завтрашнему дню число заболевших еще вырастет, — сообщил Роман Бузинов. 

Больница находится на карантине. Напомним, в Архангельске это уже третье лечебное заведение, где был обнаружен коронавирус. В первых двух случаях — в больнице им. Семашко и больнице № 7 — коронавирус был обнаружен у пациентов. 

Из-за такого резкого числа заболевших в врио губернатора Александр Цыбульский поручил проработать меры по усилению режима самоизоляции. 

На совещании также отметили, что индекс активности жителей региона на улицах остается высоким. Так, к примеру, на 13 часов 18 апреля он составил в Архангельске — 3,5, в Северодвинске — 3,7, в Котласе — 2,9. Муниципалитеты и полицию попросили работать активнее.

Между тем, такая антикарантинная активность связана, прежде всего, с недоверием населения власти. Более половины граждан РФ считают, что официальная информация о коронавирусе неверна, и больше доверяют словам знакомых врачей. Это следует из опроса, проведенного компанией Online Market Intelligence и Центром социального проектирования "Платформа", данные которого приводит РБК. 

О недоверии к официальной информации заявили 56% респондентов. При этом причины, по которым россияне не верят официальной информации, разделились почти поровну: 29% считают, что власти занижают реальное количество заболевших и сложность ситуации, и почти столько же, напротив, уверены, что ситуация сильно нагнетается и представляется хуже, чем есть. 4% россиян заявили, что не следят за официальной информацией об эпидемии коронавируса. 

60% опрошенных заявили, что доверяют или частично верят информации, которую им могут сообщить лично знакомые врачи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скрытые носители, как с ними бороться ?
С,П,Вдиван написал 19.04.2020 13:55
С одной стороны, человек, переболевший на ногах, не заметивший даже этого (хотя у некоторых следы нарушений все же остаются в легких), вступил в ряды очень ценного контингента, "привитого" от болезни. Плазма крови такого индивида содержит ценные антитела, которые можно использовать для переливания тяжело больным.
Кроме того, я уже отмечал, что переболевшему следует вручать "зеленый бейджик" для спокойного следования по улице, свидетельство, и транспортный "вездеход", - он снова готов к труду и обороне.
Однако именно скрытое носительство наиболее опасно для дальнейшего распространения болезни.
Для выявления и строгой карантинизации носителей коронавируса требуется широкий охват тестированием населения, и где оно ?
Для сертификации лиц, имеющих антитела, нужно проводить анализы с забором крови, но требуемые для этого реактивы только начали выпускаться. И первыми будут тестировать медиков и лиц, переболевших в больницах, затем, наверняка, действующих госслужащих, силовиков, работников "структурообразующих" предприятий и строек, возможно и социально- подопечных, в т.ч. детей и арестантов.
Для прочей публики подобная сертификация будет проводиться скорее всего на платной основе, и опять же будет разворачиваться очень медленно.
Скорее всего, сдать по своему почину "сертификационные" анализы на своей или соседней улице жители "бескрайней" смогут только в июне (тогда вот и выйдем на "плато").
Ну, а для лиц, нарушающих карантинные порядки (например, посещающих продуктовые магазины без защитных масок) следует предусмотреть штраф, или, на выбор - немедленную сдачу анализов на коронавирус или антитела в ближайшем платном пункте.
А то, шляются, понимаешь, по улицам, хоть бы носовой платок между ушей натянули, да еще со снисходительным превосходством на тебя поглядывают.
Так что ничего удивительного в том, что Москва является рассадником заразы, и в провинции приехавших из Москвы без разбору сажают на карантин.
Re: Ну так это обычный прием фашистов
Фашизма без нагнетания страха не бывает написал 19.04.2020 08:25
=
(без названия)
Кара написал 19.04.2020 06:41
Как же надоели провокаторы.Людей держат в страхе.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss