Кто владеет информацией,
владеет миром

Посольство РФ в Праге просит складывать почту "под каштаны"

Опубликовано 19.04.2020 в разделе комментариев 4

чехия либералы силовигархия
Посольство РФ в Праге просит складывать почту "под каштаны"

Посольство РФ в Праге нашло способ не использовать свой новый адрес - площадь Бориса Немцова, присвоенный диппредставительству властями чешской столицы в феврале этого года. Физическое местоположение посольства не поменяется, но в официальной переписке оно будет указывать адрес консульского отдела, расположенного в том же комплексе, но на другой улице - Коруновачни (Korunovační 34), пишут чешские СМИ. 

Издание Aktuálně.cz ссылается на письмо российского посольства МИДу Чехии с официальным уведомлением об изменении своего административного адреса. Консульский отдел находится примерно в 400 метрах от посольства. Улица Коруновачни переходит в площадь Бориса Немцова. 

Российское посольство никак не объяснило изменение адреса для переписки. В МИД Чехии подтвердили получение письма, назвав это административным шагом, который у министерства "нет оснований оспаривать". Мэр Праги Зденек Гржиб назвал странным решение российского посольства, отметив, что даже президент России Владимир Путин называл убийство Бориса Немцова подлым и циничным. 

Церемония переименования площади Под Каштанами в Праге, где располагается российская дипмиссия, состоялась 27 февраля, в пятую годовщину убийства Немцова. Однако посольство по-прежнему указывает на своем сайте теперь уже несуществующий адрес Pod Kaštany. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя в марте решение дать новый адрес улице, где находится посольство, заявила, что пражские власти сделали это в знак поддержки российской оппозиции. Захарова "обиделась" за оппозицию других стран и фактически приравняла личность Немцова к участникам протестов "желтых жилетов" во Франции. 

"Планируется ли поддержать оппозицию во Франции, например, установлением памятника "желтым жилетам"? Почему-то только Россия является объектом интереса Праги по поддержке неких внутриполитических процессов", - возмутилась она, назвав действия пражских властей нонсенсом и абсурдом. 

По ее мнению, в чешской столице, мотивировав переименование улицы поддержкой российской оппозиции, и вовсе проявили неуважение к памяти "тех людей, чьи имена используются". "Получается, что их имена являются инструментом в некой политической возне, а это очень странно и дико", - заявила Захарова. Дочь Немцова Жанна поблагодарила чешские власти за увековечение памяти ее отца.

Напомним, на минувшей неделе активисты партии "Другая России" провели акцию протеста в связи со сносом в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Нацболы развернули транспарант "Конева - на место, kurvy!", после чего зажгли дымовую шашку. В результате нацбол Сергей Кондратьев оказался задержан. 

Акция протеста явилась продолжением проведенной 5 апреля в Москве акции у посольства Чехии. Тогда активисты партии закидали здание посольства дымовыми шашками и вывесили баннер "Стоп фашизм!". На следующий день министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек направил в российский МИД ноту протеста.


Материалы по теме:

Уберите с нашей земли памятники интервентам! 

В Ленинграде прошла акция нацболов против декоммунизации Праги

Другороссы провели у посольства Чехии в Москве акцию против декоммунизации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Папа Карло написал 20.04.2020 12:21
Вообще то пора привыкнуть, что Чехия - самостоятельная независимая страна и пражане сами могут решать, как называть площади и улицы в своем городе, никого не спрашивая об этом. Не нравится- помолчите в тряпочку, а не демонстрируйте свои идиотские "обиды", выставляя себя на посмешище всему миру. А потом удивляются, почему это нас везде не любят и ото всюду гонят поганой метлой. А вот поэтому!
(без названия)
такова она сермяжная правда! написал 20.04.2020 02:14
да поставьте вы в Москве,напротив посольства чехии, памятник сибирякам,убитых чешскими карателями из чехословацкого корпуса в годы гражданской войны...
вот это будет достойный ответ чешским пособникам гитлеровцев.ведь именно на чешских заводах клепалось оружие для гитлеровской армии в годы второй мировой...
(без названия)
стоик5379 написал 19.04.2020 17:58
подлец Немцов сейчас в Израиле готовит очередное преступление - теперь против палестинцев?
в свое время сиониста-преступника Троцкого тоже якобы прибили - кто поверит, что сионисты убивают сионистов?
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 19.04.2020 15:01
Называние площади именем государственного деятеля - Бориса Немцова может выражать желание в какой-то степени искупить демонтаж памятника маршалу Коневу.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss