Кто владеет информацией,
владеет миром

Космодром Восточный используют для полетов на воздушных шарах

Опубликовано 20.04.2020 в разделе комментариев 28

истребитель путин рогозин ракета
Космодром Восточный используют для полетов на воздушных шарах

Роскосмос поможет частным компаниям запускать стратостаты. Для этого может быть использована инфраструктура космодрома Восточный, сообщил в воскресенье глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда". По его словам, Роскосмос также может предложить частным компаниям использовать аппаратуру предприятий госкорпорации для тестирования на стратостатах.

Ранее президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о развитии отечественной теории и практики полетов в стратосферу.

Путин ударился в стратонавтику...

Путин пообещал поручить решение этого вопроса Роскосмосу. Позднее Рогозин сообщил о готовности поддерживать.

***

Понятно, что чиновник на любой чих президента должен не крутить пальцем у виска, а рапортовать о готовности. В стратосферу будем летать? Обязательно, уже надуваем воздушные шары, всем Роскосмосом дуем, скоро грыжа вылезет.

А что не полететь в стратосферу-то? Дело проверенное и несложное. По сути полет на воздушном шаре, только очень высоко.

По существу, потолок любого современного истребителя - это уже стратосфера. Но истребителем летать дорого, а воздушным щаром - не очень. Зачем надо, не очень понятно, но раз начальство говорит...

В эпоху "звездных войн" с Рейганом на МиГ-31 размещалась ракета для пальбы по низколетящим орбитальным целям. Выглядело впечатляюще - самолет стреляет в космос.

Стратостат может подниматься аж на 40 километров, откуда уже можно стрелять по низколетящим орбитальным целям из рогатки. И дея богатая: пилот стратостата сидит неделями и жрет тушенку, дожидаясь, пока появится американский спутник. Потом достает снайперскую винтовку - и сбивает. Не нужно никаких истребителей-перехватчиков. Только шары и патроны. 

Надо бы поручить Роскосмосу еще тарзанками заняться. Очень перспективная штука, недооцененная.

А.Б.



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 167
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
монстроид написал 20.04.2020 10:28
Дима Билан это слишком современно и модно для России. Традиция - наше все! Оцифруем и создадим виртуального Кобзона! Или сотрем плесень и включим всегда модных Кузьмина, Пугачеву, Киркорова, Леоньтьева, Антонова, Лещенко... Или народных и любимых самим Путиным - Лепса, Круга, Михайлова, Шуфутинского, Новикова, Медяника, Наговицына, Успенскую...
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 20.04.2020 09:53
Ну хорошо, что хоть не для съемок клипов Димы Билана...
(без названия)
Бедлам написал 20.04.2020 09:28
Надо думать,что на подходе-"новый этап развития российской космонавтики".В самом деле,советская изжога-уже заканчивается,ничего своего,собственного,псевдореформаторы-предложить не могут,что еще остается,кроме как "вспомнить старину",к примеру,времена братьев монгольфье,когда и технологии были попроще,да и научная база такая не требовалась.Ну какой сегодня с этой космонавтики навар?Тем более,что за путинские годы правления,америка и китай так сильно ушли вперед,что догнать их,учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в россии,практически-нереально.А вот,шарики запускать-еще куда ни шло,ведь для чего-то космодром использовать все-таки надо,пока он еще чертополохом окончательно не зарос.
Рассеюжка опять нишмогла
<Светослав>>>> написал 20.04.2020 09:20
Запуск телекоммуникационных спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103" перенесен на 4 месяца -- некто гендиректор Роскосмоса Д.Рогозин сообщил о необходимости заменить детали в РН "Протон-М" по причине брака при изготовлении на Усть-Катавском заводе в Челябинской области.
.
з.ы. внемлите, блаженныя -- может вам действительно перейти на космические запуски с помощью батута? )))
.
Подарок фашистам эрэфии
от Британии написал 20.04.2020 08:53
"Британия арестовывает активы российских чиновников и олигархов. В GB начались административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. Эмиграционные власти готовят списки русских граждан для депортации из Британии. Высылка затронет в первую очередь членов семей российских бизнесменов и чиновников: жен и детей. Данной информацией поделился оппозиционный белорусский политик Владимир Мунякин. Он также заявляет, что представители саудовских банков ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций из России. Власти Кипра обещают поддержать любые действия Британии против России: речь идет о лишении кипрского гражданства российских олигархов и чиновников, получивших его по инвестиционной программе, а также об инициации расследования о происхождении денег, которые находятся в банках Кипра.@BlackAudit". https: //t.me/ russica2/27081
А что не полететь в стратосферу-то?
так написал 20.04.2020 08:42
когда коту нечего делать он ........
Re: А на хрена частным компаниям запущать стратостаты?
Чтоб было дохрена! написал 20.04.2020 06:59
1. Фотографировать поверхность земли и отслеживать все изменения, происходящие в том или ином месте.
2. Отслеживать в реальном времени (он-лайн) местонахождение требуемых объектов, в т.ч. движущихся, в т.ч. людей с мобильными телефонами или датчиками.
Сейчас все это делается со спутников, но это дороговато. Использование стратостатов для навигации и связи - в десятки, если не сотни раз дешевле.
(без названия)
старик на завалинке написал 20.04.2020 06:30
А на хрена частным компаниям запущать стратостаты? Они там что, у стратосфере будуть новый бизнес организовывать? Как умилительно - очередной распил бабла.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss