Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Корея открывает храмы и стадионы

Опубликовано 20.04.2020 в разделе комментариев 2

коронавирус южная корея
Южная Корея открывает храмы и стадионы

Южная Корея, где за сутки зарегистрировали всего восемь зараженных COVID-19, сняла ряд ограничений, введенных во время активного распространения коронавирусной инфекции, сообщил в воскресенье премьер-министр республики Чон Се Гюн, передает "Интерфакс". 

"Наиболее безопасно поддерживать интенсивное социальное дистанцирование, но реально это не так просто. Мы должны найти золотую середину", - заявил он в ходе совещания правительственных чиновников. 

Премьер добавил, что "если мы сможем сохранить стабильное управление на нынешнем уровне, то с 6 мая мы перейдем к "рутинному социальному дистанцированию". Это позволит восстановить нормальную экономическую деятельность при соблюдении необходимых мер предосторожности. 

К послаблениям относятся восстановление служб в церквях, а также проведение спортивных соревнований, но без болельщиков. 

При этом правительство страны продлило меры социального дистанцирования на 16 дней. Жителей по-прежнему просят лишний раз не покидать свои дома, закрылись спортивные, развлекательные и религиозные учреждения. 

Решение о послаблениях было принято после того, как в воскресенье медицинские власти страны объявили о росте числа инфицированных за минувшие сутки на восемь человек. Впервые за два месяца рост числа заболевших ограничился однозначным числом. 

По состоянию на воскресенье, по данным американского университета Джонса Хопкинса, который осуществляет мониторинг распространения инфекции в мире, в Южной Корее число инфицированных составляло 10 661 человек, умерли 234 человека. 

Хотя суточный прирост зараженных в стране продолжает устойчиво снижаться, карантинные службы Южной Кореи отметили сравнительно большое количество случаев заражения из неизвестного источника. По данным телекомпании KCDC, за последние две недели медики не смогли отследить причину заражения 18 пациентов.

Напомним, 2 марта власти Сеула подали в прокуратуру исковое заявление против 12 лидеров секты "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи". Как сообщает Русская служба BBC, вспышка заболеваемости коронавирусом в Южной Корее началась с города Тэгу, где последователи этой секты заразили друг друга в ходе совершения обряда, после чего вирус начал распространяться по стране. Сектанты обвиняются в убийстве, причинении вреда и нарушении закона по контролю за распространением инфекционных заболеваний. 

Иск отражает растущее негодование в стране в отношении этой религиозной группы, лидер которой называет себя мессией. Власти осмотрели всю паству этой секты, насчитывающую 230 тысяч человек, и примерно 9 тысяч сообщили о симптомах коронавируса. 88-летний лидер секты Ли Ман Хи также сдал анализы на коронавирус. По данным организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Кореи, его результат оказался отрицательным, передает РИА "Новости". 

Южная Корея стала второй страной после Китая по числу заболеваний коронавирусом.


Новость по теме:

Заразивших коронавирусом всю Южную Корею сектантов будут судить за убийство



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''поддерживать интенсивное социальное дистанцирование''
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 20.04.2020 17:54
Словосочетания ''социальное дистанцирование'', ''социальная дистанция'' однозначно могут подразумевать только ''дистанцирование'' между социальными слоями (стратами, классами и т.п.), которое не может выражаться в метрах или каких любо других мерах длины.
Хотя следует предполагать, что введение таких слов в обиход применительно к нынешней эпидемиологической вовсе не случайно (З.Фрейд торжествует!). В современной, резко социально-дифференцированной России пути тех, кто привозит заразу из ''италий'', и тех, кто пользуется электричками, могут пересечься только на пешеходном переходе; но и тогда они будут разделены капотом ''крутой тачки''. Вот она - ''настоящая социальная'' дистанция.
(без названия)
маньчжур написал 20.04.2020 13:55
Южный корей намо не указ. У них свой систем определений балезни.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss