Кто владеет информацией,
владеет миром

У большинства заражённых коронавирусом москвичей нет симптомов

Опубликовано 20.04.2020 в разделе комментариев 14

москва коронавирус пандемия
У большинства заражённых коронавирусом москвичей нет симптомов

В Москве у 60% заболевших коронавирусом болезнь протекает бессимптомно, этот показатель за неделю вырос на 20 процентов. В Москве пациента считают COVID-положительным уже после первого положительного анализа, пояснили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Такие анализы проходят повторное исследование в референс-центрах для подтверждения диагноза. 

Если раньше по итогам повторного тестирования процент подтвержденных положительных анализов составлял около 40%, то сейчас этот показатель достигает 77%, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения. Рост числа подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в штабе объясняют именно увеличением числа ежедневно проводимых тестов и повышением качества диагностики. 

Число госпитализированных при этом остается стабильным, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. "За последнюю неделю количество госпитализированных в стационары Москвы пациентов с коронавирусной инфекцией не увеличилось. Оно продолжает оставаться в городе на уровне 1300 человек. При этом у нас нет дефицита мест в стационарах", - сказал Хрипун в воскресенье. По его словам, на минувшей неделе в больницах было развернуто около 4 тысячи коек, а на следующей неделе будет введено дополнительно 5 тысяч коек. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее оценила долю бессимптомных носителей коронавируса в России в 45-50% от всех заразившихся. Российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАН Виталий Зверев, сославшись на исследования немецких ученых, заявил, что 18% заболевших в мире перенесут коронавирус бессимптомно. 

Такие носители могут заражать других людей, даже если сами не чувствуют признаков заболевания. Зараженный человек "выделяет вирус на расстоянии чуть больше метра", сообщил в интервью "Московскому комсомольцу" доктор биологических наук, профессор РУДН Владимир Макаров. "Самое главное - маска и расстояния. Необходимо обходить друг друга, задерживать дыхание при встрече", - посоветовал он. 

Опасность бессимптомного течения болезни еще и в том, что некоторые такие носители быстро превращаются в тяжелых больных и могут сразу попасть и в реанимацию, и на аппарат искусственной вентиляции легких, предупредила вице-премьер Татьяна Голикова. Японские ученые, изучавшие результаты компьютерной томографии заразившихся коронавирусом пассажиров лайнера Diamond Princess обнаружили у перенесших COVID-19 бессимптомно поражение легких - так называемый эффект матового стекла. Обнаружить его можно только при компьютерной томографии: на снимках определяются огромные пятна. 

"Это обычно очаги уплотнения, которые разбросаны в правом и левом легком. Эти серые пятна - как раз типичная картина коронавирусной пневмонии", - рассказывал в сюжете Первого канала заведующий отделением рентгенологии НМЦ им. Пирогова Олег Бронов. Порой на фоне кажущегося полного здоровья ткань легкого молниеносно превращается в один сплошной рубец. 

Исследователи сейчас пытаются лучше изучить случаи бессимптомного течения болезни: возможно, симптомы все же проявляются, но неизвестно, как именно, поэтому врачи не знают на что обращать внимание, отмечает Forbes. 

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров отметил, что коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии и проявляется очень странно. Бывают случаи, когда человек чувствует себя нормально, хотя, судя по компьютерной томограмме, должен находится как минимум в реанимации. Вслед за таким состоянием наступает "катастрофический обвал".

Напомним, больше половины россиян считают, что официальная информация о коронавирусе неверна, и больше доверяют словам знакомых врачей. Это следует из опроса, проведенного компанией Online Market Intelligence и Центром социального проектирования "Платформа", данные которого приводит РБК. 

О недоверии к официальной информации заявили 56% респондентов. При этом причины, по которым россияне не верят официальной информации, разделились почти поровну: 29% считают, что власти занижают реальное количество заболевших и сложность ситуации, и почти столько же, напротив, уверены, что ситуация сильно нагнетается и представляется хуже, чем есть. 4% россиян заявили, что не следят за официальной информацией об эпидемии коронавируса. 

60% опрошенных заявили, что доверяют или частично верят информации, которую им могут сообщить лично знакомые врачи. Незнакомым лично медицинским работникам (врачам, медсестрам, главврачам) в зависимости от их положения в системе здравоохранения доверяют от 32 (главврачам) до 49% (работающим по специальности эпидемиологам). Представителям Минздрава и других органов власти в полной мере верят только 8% опрошенных и 15% - частично. 


Материалы по теме:

А мы точно лечим то, что следует лечить?

"С Божьей помощью" москвичку выбросили из больницы умирать на лавочке

Медицинский эксперт Чубайс прогнозирует спад пандемии в РФ только к лету 

Более шести тысяч заразившихся коронавирусом за сутки в Путинской России

К пандемии оказались готовы чуть более половины всех регионов РФ, признал Минздрав

Рассказывать про успехи борьбы с "коронавирусной заразой" будет кремлёвский доктор и телезвездун



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Schucher написал 21.04.2020 05:20
Как и при обычном сезонном гриппе часть людей переносят заболевание в легкой форме, либо вообще безболезненно. Почему в этом году массовая истерия? - непонятно.
Re: Re: МИД, хватит кормить аргентинским коксом Госдуму. Это разрушает мозг и приводит к паранойе.
-Тошкентсити-/ написал 21.04.2020 01:54
"И вы верите во все эти басни?"
-
В моем предыдущим комментарии были перечислены пункты из статьи, на которые я обратил внимание. А мой вывод - в самом заголовке.
-
Весь тот бред, который власти пытаются нам навязать о "пандемии", "бессимптомных", "фифти-фифти", "мы все умрем" больше похож на бред больного шизофренией. Ну, или обострение паранойи на почве злоупотребления наркотиков.
-
Вы бы Сергея Лаврова попросили, чтобы он больше не угощал Госдуму и Президента России аргентинским кокаином.
-
Ведь видно же уже не вооруженным глазом, что люди во власти ведут себя не адекватно. Это не народ нужно сажать на "самоизоляцию", а всю Госдуму, вмести с президентом. Они же давно там все сидят на коксе.
-
Поэтому от страха власти перед грамотными врачами, которые давно увидели психические отклонения (даже покойный Борис Немцов назвал Путина еб@нутым), власти уничтожили всю советскую медицину.
Re: МИД, хватит кормить аргентинским коксом Госдуму. Это разрушает мозг и приводит к паранойе.
\И вы верите во все эти басни? написал 20.04.2020 22:42
Ложь - оружие буржуазии.
У всех давно иммунитет !
С,П,Вдиван написал 20.04.2020 22:38
В народе распространяется поверье, что этим Ковидом многие уже переболели с осени. Так мне сказала сегодня деревенская молочница, якобы уже поборовшая эту болезнь. Что не мудрено, если она питается исключительно натуральными продуктами типа козьего и овечьего молока с перепелиными и цесариными яйцами вперемежку. Да и работает каждый день физически с "дорассвета до послезаката".
Многие ее покупатели жаловались на неотлечиваемую простуду. Тетка она жизнерадостно-идейная, и натуральные свои продукты принципиально не бодяжит. К ней поэтому тянутся страждущие.
Но когда я спросил ее, как провлялась болезнь, была ли высокая температура, она констатировала, что кроме поноса, ничем не страдала.
Что-же, указанный симптом тоже входит в список проделок Ковида, однако случается и при простом гриппе
Не мудрено, что сегодня на совещании с Президентом, ученые опять упомянули о разрабатываем тесте на антитела к коронавирусу, которые остаются у выздоровевших. Однако только 30% из них годятся на роль доноров, так как у остальных из-за коварства Ковида состав разновидностей антител не оптимален.
А чем же тогда будет полезен тест на антитела, который объявлен сертифицированным 11-го апреля и уже рассылается по серологическим лабораториям? Сможем мы при помощи него узнать, от Ковида ли мы уже "привились", переболев, или от другого совсем вируса ?
Вы поняли,что хотят вложить в ваше сознание:
Болезнь проходит бессимпомно! написал 20.04.2020 22:17
Поэтому каждого из нас за жо.пу возьмут и отправят в лагеря с "камерами" для лечения.
Re: глава департамента здравоохранения Москвы
Алексей Хрипун написал 20.04.2020 21:56
о господи!...всюду Знаки............
МИД, хватит кормить аргентинским коксом Госдуму. Это разрушает мозг и приводит к паранойе.
-Тошкентсити-/ написал 20.04.2020 20:57
1) В Москве у 60% заболевших коронавирусом болезнь протекает бессимптомно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее оценила долю бессимптомных носителей коронавируса в России в 45-50% от всех заразившихся.
-
2) Такие носители могут заражать других людей, даже если сами не чувствуют признаков заболевания.
-
3) Самое главное - маска и расстояния. Необходимо обходить друг друга, задерживать дыхание при встрече.
-
4) Опасность бессимптомного течения болезни еще и в том, что некоторые такие носители быстро превращаются в тяжелых больных и могут сразу попасть и в реанимацию, и на аппарат искусственной вентиляции легких, предупредила вице-премьер Татьяна Голикова.
-
5) Исследователи сейчас пытаются лучше изучить случаи бессимптомного течения болезни: возможно, симптомы все же проявляются, но неизвестно, как именно, поэтому врачи не знают на что обращать внимание, отмечает Forbes.
Оцените размер ума окурка
и его балбесов: написал 20.04.2020 19:29
в возрасте 64 лет 11 месяцев и 30(31) дней - тебе рекомендовано сидеть дома,а в возрасте 65 лет(64 +11 месяцев +30(31)день)+ ты обязан не покидать своей квартиры.
Re: Упс,второй раз уже вас спрашиваю,вы,что - буржуа,
чтобы доверять лжи буржуазии? написал 20.04.2020 18:44
=
Их нельзя называть заболевшими
Может быть написал 20.04.2020 18:13
у них нет и коронавируса. "Заболеваемость" растет пропорционально количеству тестов, т.е. эти цифры ни о чем не говорят - кроме желания подогреть коронапсихоз любыми средствами
а если такая
канитель написал 20.04.2020 16:26
как бессимптомный алкоголизм у наши трех губернаторов?
а как вам насщчет бессимпомной наркомании у обнуляльщика и иго сподвижникоф?
"Пей вино, и все пройдет"(с)
Тяп-ляп написал 20.04.2020 16:14
Так, *****, победим!
Какую чушь несут холуи буржуазии.чтобы отправить людей
в конц.лагеря и получит за это мзду написал 20.04.2020 14:45
=
(без названия)
Упс написал 20.04.2020 14:36
Эти факты говорят только о тотальном недоверии к самой власти
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss