Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы грубо вербовали горьковского нацбола Юрия Староверова, но кажется "спалились"

Опубликовано 20.04.2020 в разделе комментариев 3

фсб фэсбы другая россия горький другороссы
Фэсбы грубо вербовали горьковского нацбола Юрия Староверова, но кажется "спалились"

На телефон руководителя нижегородского отделения "Другой России" Юрия Староверова поступил звонок от человека, предположительно сотрудничающего со спецслужбами. Человек, представившийся Сергеем, предложил нацболу познакомить его с "бывшими недругами" из ФСБ, которые борятся с терроризмом и экстремизмом, с которыми Сергей плотно общается и тренируется. 

"Если ты что-то будешь из себя представлять через месяц-два, будем плотно сотрудничать. Не будешь - к сожалению, ты умрешь", - сказал собеседник Староверову. Юрий записал телефонный разговор. Свои слова человек подтвердил в личной переписке в соцсети "Вконтакте". Разговор состоялся 18 апреля. 

Староверов считает, что это прямая попытка вербовки, сделанная через агента спецслужб. "Сергей" появился в оппозиционных кругах Нижнего Новгорода в конце лета 2019 г., активно начал знакомиться с протестными лидерами и активистами, предлагая заниматься боевыми единоборствами. 

Около месяца назад этот человек сообщил Староверову, что оперативники ФСБ оказывают на него давление, в связи с общением с нацболами, склоняют к сотрудничеству и предлагал устроить публичную ссору, чтобы от него отстали. Очевидно, оперативники достигли успеха, завербовав данного гражданина. 

Предложения о сотрудничестве со стороны ЦПЭ и ФСБ поступали Юрию Староверову несколько раз во время его заключения в ИК-16 ГУФСИН по Нижегородской области от приезжавших в колонию оперативников, однако в такой грубой форме он столкнулся с ними впервые. 

Угрозу своему здоровью Староверов считает реальной, поскольку ранее на него и других активистов Нижегородского отделения партии, осуществлялись нападения, связанные с общественно-политической деятельностью. 

Так, 14 июня 2013 г. нижегородского нацбола Александра Зайцева возле дома схватили четверо неизвестных в масках, запихнули в микроавтобус и вывезли за город, отобрав средства связи и избивая. По приезду в лес на заранее выбранное место, Зайцева связали, раздели полностью и, не давая двигаться, сбросили на него верхнюю часть большого муравейника. 

По прошествии времени, его снова избили, подвесили на дерево за руки и продолжили наносить удары. Затем обрезали веревку, на которой был подвешен Зайцев и уехали. Александру удалось освободиться и дойти до трассы. Произошедшее было местью за акцию 12 июня, когда Зайцев вывесил на здании УФСБ Нижегородской области баннер с текстом: "С днем предательства Родины!" Не смотря на резонанс, уголовное дело по данному факту так и не было расследовано. 

На Юрия Староверова ранее также осуществлялось нападение оперативников. 2 декабря 2007 г., в день выборов, за ним было установлено наружное наблюдение. Староверов сфотографировал нескольких оперативников, после чего они стали вырывать у нацбола фотоаппарат, чтобы удалить фотографии, попутно нанося Староверову удары. В результате у нацбола был зафиксирован перелом костей носа и несколько ушибов. Уголовное дело по факту нападения было закрыто. Также ранее неоднократно неизвестные разбивали окна в квартире Староверова камнями. 

Также 3 марта 2020 г. было осуществлено нападение на руководителя отделения "Другой России" города Санкт-Петербурга, члена исполкома партии Андрея Дмитриева, а 13 апреля - на руководителя Алтайского края Николая Умеренкова.


От редакции: Оригинальный способ вербовочки! Предложение, от которого нельзя отказаться... Фэсбы пытаются понтоваться по-американски. Впрочем, отказался же Юрий, и правильно сделал. Но вот что интересно: не только фэсбы нагло рассматривают незарегистированную Минюстом, фактически подпольную партию как кузнецу своих кадров-агентов, но и Сурков (впрочем, он тут, скорее, как дух святой - где-то "снаружи всех измерений"), а точнее Апэшечка и её куличики-партии. Речь, конечно, о "Взаправде" прилепинской, сколоченной из обломков путинского пиара и "НБП без Лимонова" - любопытно, как туда сиганул Стивен Сигал и какое региональное отделение возглавил? Может, американское - а?  

А вот нижегородец Юрий-то Прилепину совершенно не чужой, как раз. Помнится, на сайте его подрабатывал, было дело. Но не всех берут в кремлёвские служки, как Фомченкова - особенно тех, кто сам не хочет, кто верен борьбе с путинизмом и надёжно закалён в многолетней брьбе с его опричниками. Юрий воспет как наилучший товарищ в первом же рассказе сборника с глупым названием "Ботинки, полные тёплой водкОЙ" - но вряд ли сейчас отступник Захарий заступится за героя своих проз. Наоборот, в душе одобрит действия охранителей. Надо же государство-Трубу, "серьёзную страну" охранять от подобных лимоновцам и всевозможных "госдеповских" карбонариев. Впрочем, есть в Госдуме ещё минимум один депутат, который мог бы оказать поддержку - тоже из писателей-новреалистов родом...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Северодвинск проводил в последний путь своего Данко

В Ленинграде прошла акция нацболов против декоммунизации Праги 

Два знаковых офиса силовигархии атакованы другороссами, есть задержанные

Другороссы провели у посольства Чехии в Москве акцию против декоммунизации

Кровь другоросски Ольги Шалиной покусилась на социальную группу "опричники" 

Комиссару московского отделения "Другой России" Ольге Шалиной ужесточают административный надзор



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 20.04.2020 20:33
"Оригинальный способ вербовочки! Предложение, от которого нельзя отказаться... Фэсбы пытаются понтоваться по-американски."
- - - - - - -
Это очень интересно. Я не в курсе, насколько распространена у спецслужбных сект США вербовка с прямой угрозой жизни. Скорее, это исключение. В СССР, вроде, ее не было.
.
То есть, это может быть знаком окончательного перехода ФСБ к тонтон-макутизму, каковые повадки в последнее время у нее все более проявлялись - см., например, http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=2#p117
Чушь (20.04.2020 16:37) удивительно хорошо разбирается в фээсбэшных технологиях
Наверное написал 20.04.2020 18:14
- тоже ''комнатный''. Или дальше кухни не пускают?
(без названия)
Чушь написал 20.04.2020 16:37
Фейк. Вербоалви чувака НЕ как нацбола. А просто "засветившегося" в поле зрения карателей.Если это не пиар,по сути.
По определению- ВСЕ нацболы-структурированы в ФСБ.Комнатные.Договорные.
Так шта- либо чувак не имеет никакого отношения к нацболам,либо "брали" его в разработку,как потенциального клиента на галочку,кандидата на нары, в послужном списке какого то начальника,с присвоением звезды.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss