Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинской России проходят виртуальные митинги против самоизоляции и нищеты

Опубликовано 20.04.2020 в разделе комментариев 6

силовигархия классоваяненависть коронавирус карантин
В Путинской России проходят виртуальные митинги против самоизоляции и нищеты

20 апреля акция протеста против режима самоизоляции, введенного для борьбы с эпидемией коронавируса, прошла не только во Владикавказе, но и в ряде других городов, однако в них митинги стали виртуальными: пользователи приложения "Яндекс.Навигатор" оставляют протестные комментарии на карте, возле правительственных зданий. 

Первыми на онлайн-митинг вышли жители Ростова-на-Дону. Недовольство горожан вызвало то, что из-за рекомендательного характера режима самоизоляции пострадавшие от пандемии коронавируса и утратившие работу ростовчане не получают необходимую социальную помощь. Режим всеобщей самоизоляции действует в Ростовской области с начала апреля. В области, по данным федерального штаба на 20 апреля, выявлено 292 заболевших коронавирусной инфекцией, 13 из них уже вылечились, летальных исходов заболевания не зафиксировано, пишут "Ведомости". 

Участники акции требовали от властей официально ввести режим ЧС, а также задавались вопросами, где взять денег на продукты и платежи по кредитам.

Позже онлайн-митинги устроили жители других городов: скопления протестных комментариев у зданий региональных правительств появились в "Яндекс.Навигаторе" в Красноярске, Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге. Такой же митинг собрался в Москве, но активисты пожаловались на стремительное удаление своих комментариев.

Напомним, Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти. 

Этот проект со звучной аббревиатурой ЕФИР будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России.


От редакции: Ярость, конечно, виртуальная - но нищета-то реальная. Пояса затянули даже те, кто ранее мог себе позволить тусоваться по зарубежным курортам не только в январе, но аж до марта (а откуда они все, буржуи малые и великие, возвращались экстренно в связи с пандемией?) - и вот сейчас они тоже в ярости. Ведь эксплуатация не приносит прибыли - нельзя временно. Тут бы время промышленным пролетариям могуче этак ухмыльнуться - но ведь и бунт парикмахеров не за горами, которые тоже наёмные работники. У них-то деньжата буквально состригать надо - сколько волос упало на пол, на вес, столько и уносят в карманах в денежном эквиваленте. В Казани власть, она же миннихановская элита, сама этот бызьнес и придерживающая - потихоньку, местами убавляет карантин, чтобы салоны красоты заработали. Куда ж буржуазии без салонов красоты, земной шар остановится скоро...

Куда пикантнее стали звучать в своей трансформации предложения всё той же околобуржуазной прослоечки, которая существовала себе при элите в ресторациях, готовила блюда и коктейли - но теперь и готовить негде, некому. Что делать? А они запустили на "Бизнес-ФМ", на ковчеге неолиберализма - новую рекламу на последние грошики. Не желаете ли, состоятельные семьи, устроить коктейль-вечеринку у себя дома? Пригласите друзей - а обслуживать вас будут профессионалы... Так этот капитализм в кризисный период изворотлив, что никуда от него не спрячешься. Но кому же помогает государство, о ком печётся в первую очередь? Ему, бызьнесу родимому! Вон, московская буржуйка Татулова поплакалась, и Путин отдельно задумался, как же будут существовать папы без Андерсона... Но это только первое деление на "комфорочке" роста социального напряжения. Это пока и не наша, и не революция. Но - наша ежедневная и ежечасная работа, "коннектить" горизонтальный протест, соединять события в единую возрастающую логику восстания. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Московская рок-коммуна против кибертоталитаризма! 

Электронный концлагерь начнет работу с 1 января 2022 года 

Думаки в тишине самоизоляции приняли законопроект о цифровом концлагере

"Планирование структуры системы социальных кредитов" в КНР как матрица кибертоталитаризма 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Канешна написал 21.04.2020 07:37
Не берусь утверждать, что призывы сбрасывать деньги с вертолета- провокация, но согласен, что в первую очередь поддерживать надо тех, кто создает рабочие места.
(без названия)
Серый 2 написал 21.04.2020 06:22
А КТО-ТО еще НАДЕЯЛСЯ на ПОМОЩЬ сказочного и ЕГО власти! НАПРАСНО! ЭТИ думают и ДЕЛАЮТ ВСЁ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ и СВОИХ друзей, и близких! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
проснулся
потянулся написал 21.04.2020 02:03
ноги с кровати скинул, включил тв и...все шляються, жись крутиться, а мне:"СИДИ ГАД ДОМА"?!?!?!
все орут кому не лень, чтоб я дома сидел.Вообщем через 30мин на счете 200 тыщ не будет(нас 2е в семье)ИДИТЕ ВСЕ СЛОНУ В ТРЕЩИНУ!! начерта мне росгвардия дала разрешение на хранения оружия чтобы что?... ИЗОЛИРУЙТЕ БОЛЬНЫХ, а меня плющить ненадо за бесплатно, ВРЕМЯ ПОШЛО, ШЛИТЕ ДЕНЬГИ или я пошел куда хочу!!!!!!!!!
(без названия)
ваня седин написал 20.04.2020 22:02
Отмените во Владикавказе изоляцию, пардон САМОизоляцию. Что мешает?
Кавказ начинает бурлить
<Светослав>>>> написал 20.04.2020 21:54
Сравнительно массовый митинг против "самоизоляции" прошел в Северной Осетии -- там собралось более 2000 чел. Они требовали от властей либо поддержать граждан материально, либо валить нaх.
.
В ходе столкновений с путлеровскими полицаями протестующие применили оружие пролетариата и пустую стеклотару.
.
Часть омоновцев перешла на сторону протестующих.
.
Во Владикавказе отнюдь не виртуальная акция...
-Что это? написал 20.04.2020 20:25
А вполне себе может стать той искрой ,из которой возгорится пламя.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss