Кто владеет информацией,
владеет миром

В России начинается протест против "самоизоляции"

Опубликовано 21.04.2020 в разделе комментариев 38

медицина бюрократия лекарства коронавирус
В России начинается протест против "самоизоляции"

В понедельник же состоялась акция протеста против режима "самоизоляции" — во Владикавказе полторы тысячи человек вышли на площадь с требованием отменить карантин и вернуться к работе. С протестующими встретился глава республики, но митинг все равно закончился столкновением с ОМОНом, задержаны 55 человек.

В понедельник же в России впервые с начала эпидемии прошли массовые протестные акции — правда, большинство из них оказались виртуальными.

Жители Ростова-на-Дону, недовольные провалом организации выдачи пропусков, устроили флешмоб с использованием популярных приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» — они заполнили недовольными комментариями участок карты перед зданием правительства региона. Довольно быстро локальный повод сменился глобальными проблемами — на виртуальном митинге люди начали требовать у властей страны введения ЧС и прямой помощи тем, кто остался без работы. Комментарии удалялись «Яндексом», но идея понравилась россиянам — в течение дня свои виртуальные митинги с аналогичными требованиями прошли на главных площадях Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы и других городов. Флешмоб докатился до Москвы, где протестующие взяли в «осаду» Кремль.

***

Видимо, в кремле решили, что с нашим народом можно делать вообще что угодно. Допустим, посадить на месяц на принудительный карантин, и при этом не выдав никакой денежной компенсации. Более того - за нарушения режима введены еще и ощутимые штрафы. 

А теперь поговоривают, что можно продлить режим "самоизоляции" и до 15 мая, и до 1 июня, и вообще до середины лета. А что, если люди терпят?

Конституция отделяет церковь от государства, а Путин - государство от народа

Главное, что люди активно голосуют против того, чтобы государство выдавало им пособие! Я понимаю, что набежали тролли, но ведь тролли - тоже люди. И петиция тоже набрала смешное число голосов. А потом пойдут под дубинки ОМОНа, когда сообразят, что шутки кончились, а кушать нечего.

Но родное государство предпочитает разговаривать с народом исключительно с позиции силы. Даже пикеты ДПС на въезде в Москву усилены бойцами Росгвардии с автоматами. В кого они намерены стрелять? В больных и подозрительных?

Кажется, наши "пастухи" совсем потеряли связь со "стадом"...

А.Б.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
протесты
Зингер написал 08.05.2020 11:37
Кто-нибудь в курсе, планируется ли протест в Москве против сегодняшней ситуации ? Хочу то же по участвовать.
Какое право имеют лечить бессимптомных
Анастасия написал 07.05.2020 17:13
Они там с ума посходили, сидят рожи толстые, волосы стриженые, при врача, в костюмах тыщ по 209, а мы только и должны что налоги платить при зп и так небольшой, да еще смотреть по телевизору этот промыв мозга что они ищут короновирусных, зачем?? Прожили бы на 30т в месяц и еще сидеть и боятся что безработица будет!!!
йНПНМНБХПСЯ
чКХЪ написал 06.05.2020 01:49
бХПСЯ? йЮЙНИ, Й КЕЬЕЛС, БХПСЯ? мЮ РЕЛС БХПСЯЮ ЕЫ╦ Б ЯНБЕРЯЙХУ-ЬЕЯРХДЕЯЪРШУ ЯНБЕРЯЙХЛХ ЛЕДХЙЮЛХ АШК НРЙПШР ЛЕУЮМХГЛ бшфхбюмхъ, ОПНЪБКЪЧЫХИ ЯЕАЪ Б НПЦЮМХГЛЕ ЙЮЙ ХЛЛСМХРЕР. х ЯСРЭ ЩРНЦН ЛЕУЮМХГЛЮ БЕЯЭЛЮ ОПНЯРЮ. дмй ЕЯРЭ АХАКХНРЕЙЮ-ЮПУХБ БЯЕУ ОПНЦПЮЛЛ БШФХБЮМХЪ ВЕКНБЕЙЮ, ЯТНПЛХПНБЮММШУ Б ОПНЖЕЯЯЕ ЩБНКЧЖХХ БХДЮ ЯЙНОХПНБЮММЮЪ Я ПНДХРЕКЭЯЙНИ, Ю РЮЙФЕ ДНОНКМЕММЮЪ КХВМШЛ НОШРНЛ ФХГМХ, МЮВХМЮЪ НР ГЮВЮРХЪ. мЮ НЯМНБЕ дмй ТНПЛХПСЧРЯЪ пмй-ОПНЦПЮЛЛШ БШФХБЮМХЪ НПЦЮМХГЛЮ Б ДЮММШУ СЯКНБХЪУ Б ДЮММШИ ЛНЛЕМР. пмй √ ЩРН БЕЯЭЛЮ НЦПЮМХВЕММНИ ДКХМШ ХМЯРПСЙЖХЪ, ОПНЦПЮЛЛЮ МЮ ЯХРСЮЖХЧ Х МЕ ЯКСФХР ДНКЦН: БЯЕЛ ХГБЕЯРМШИ ТЮЙР ЕЫ╦ ЯН ЬЙНКЭМНЦН ЙСПЯЮ; МС, УНРЪ АШ РЕЛ, ЙНЛС НМ ДНКФЕМ АШРЭ ХГБЕЯРЕМ. лЕМЪЧРЯЪ СЯКНБХЪ √ ЛЕМЪЧРЯЪ пмй-ОПНЦПЮЛЛШ: ОНЯРНЪММН ЯКЕЦЙЮ ЙНППЕЙРХПСЧРЯЪ, ВЮЯРХВМН ОЕПЕЯРПЮХБЮЧРЯЪ ХКХ ОНКМНЯРЭЧ ГЮЛЕМЪЧРЯЪ. лЕМЪЧРЯЪ. бЯЕЦДЮ Х НАЪГЮРЕКЭМН. хМЮВЕ МЕ БШФХРЭ.
новые квитанции за жкх
Арина написал 29.04.2020 19:47
Работы лишились, денег нет, зато в Нижнем Новгороде новые поборы за жкх! Самое время. Спасибо государству и лично губернатору Нижегородской области Никитину!!
пополнение бюджета за счет штрафоа
Арина написал 29.04.2020 19:40
Все продумано, сидите на голодном пайке, а введите, здорово, бюджет поправим!! Для государства мы всегда были быдлом, им и останемся.
Маленькая девочка без ножки, без ручки и без глазика
Анекдот написал 21.04.2020 20:00
Хромает на костылях по тропинке... Вот черт, никогда не мог дорассказать до конца, девочку так жалко ...
Смотришь на комменты -
- одно поганое быдло написал 21.04.2020 19:07
Но тем не менее, для людей: 9 мая 12ч. И не надо заигрывать с мразями. Уроки современных московских воссташек люди выучили, крепко. И выводы сделаны, и подготовка будет соответствующая. Но выходить надо, игнорируя большую вероятность провала и гибели. Тогда ты один сильнее сотни прикормленых псов.
(без названия)
не понял-- написал 21.04.2020 18:19
зачем вы этих тварей поддерживаете??!!-- там никто не работает официально, один черный нал, а взбунтовались они потому, что водяру паленую некуда девать, которой они россиян травят....
(без названия)
барометр написал 21.04.2020 18:09
Почему с вирусом воюют региональные власти? Где санитарно-эпидемиологическая служба, МЧС, а если дело совсем плохо, вооруженные силы? Где центральная власть? Путин "самоизолировался" . Если дальше так пойдет, то он повторит судьбу Горбачева либо Бориса Годунова. Вместо лидера страны - Собянин. Армия изолировалась, как и другие центральные органы. Действующее законодательство повсеместно нарушается. Как и Конституция.
Таким образом, мы видим скорее развитие не эпидемии, а массового психоза. Кремль совершил стратегическую ошибку, когда последовал за европейцами в деле развития этой эпидемии психоза и страха. Хотя пример здравомыслия под боком - Белоруссия, "батька" Лукашенко. Пока глава Белой Руси держит информационный удар, но один в поле не воин. Европа, Украина и Россия - в общем русле.
Уже очевидно, что весной-летом 2020 года ситуация волшебным образом не обернется вспять. Пришла новая Великая депрессия. Необходимо помнить, что в первую Великую депрессию, когда капиталистический мир корчился в агонии, СССР-Россия процветала, у нас было экономическое чудо. Тысячами строились новые промышленные и сельскохозяйственные предприятия, здравницы, школы, институты, дома творчества и культуры, театры. Реализовывались масштабные инфраструктурные проекты. Жить стало лучше, жить стало веселее. Народ с энтузиазмом строил новый прекрасный мир, цивилизацию будущего. Тогда мы были самодостаточной системой, и нам было "фиолетово" , что Западу плохо.
Сейчас все наоборот. РФ –-это периферия капиталистического мира. Энергетическая держава-бензоколонка. С верхушкой, которая привыкла жить в рамках нефтедолларовой системы и иначе не умеет и не хочет. Если Европе и США будет во время кризиса больно, то периферия вроде Ближнего Востока и РФ будет умирать. При том сценарии борьбы с вирусом, который мы видим сейчас в России, нынешнее общество и экономика просто не выживут. Все имеющиеся резервы быстро будут исчерпаны. За разрушением единого хозяйства последуют государственный аппарат и силовые структуры. При этом в Москве население явно готовят к мощному протесту, за которым могут взорваться и многие регионы. Далее возможен приход к власти прозападных либералов образца 90-х годов, временное правительство кудриных, чубайсов, собяниных, кириенко. Сценарий развала Российской империи и СССР.
(без названия)
Пятрович написал 21.04.2020 14:10
Шоу продолжается, куда там Малахову.
У Малахова хоть демократия, хочу смотрю - хочу НЕ смотрю.
Здесь же сделали прямым участником, какой то западный кукловод издал указивку "короновирус", потом немного поправили в "covid-19", хотя тоже в международную классификацию не влазит никоим боком, типа птичий и свиной, и все прайсиденты "круглой" зямли, со свитами, кинулись исполнять.
Не забывая исправно набивать свои карманы.
Уж не знаю истинные цели этого шоу, мне кажется это просто очередной глубокий кризис капитализма. Капитализма без кризисов не бывает, даже с учетом плановой инфляции. Без нее никак.
А тут "короновирус", мать его, окажется виноват. А не кукловоды с прайсидентами. И все чик пок.
Многие рядовые участники шоу окажутся обнуленными.
Вообще то обнуленным должен был оказаться главный шоумен рашки.
Я думаю это произойдет сразу после весенней "самоизоляции".
Еще один виток по осени, зуб даю. Та же выборы депутатов, перед ними covid-20 запустят.
Re: Л.Г.Казарян
Интересуюсь написал 21.04.2020 13:49
А чего ты так за свой ник держишься? Ты на него дрочишь? Или тебе интересно просто инфу подать в ширнармас?
Раньше
на самом деле написал 21.04.2020 13:18
Баранов не заметил несанкционированной акции протеста таксистов в Челябинске.
На пособие от буржуазного государства рассчитывать не приходится. Если и выдаст бумажки, они быстро обесценятся. Цены растут,а рубль падает уже сейчас.
Трудящиеся смогут добиться своего освобождения только своим протестом. Лозунги протеста во Владикавказе уже прозвучали: долой режим изоляции и тех чиновников, которые его ввели.
Re: "Убей полицая!"
А чего ждем? написал 21.04.2020 13:04
Ну давай, если ты такой модный
Похоже, у вас тут
дефицит креативных идей написал 21.04.2020 12:56
Как насчет фл-моба "Убей полицая!"
Реквизит простейший - пластиковый (!) пузырек от витаминов, покрашеный в черный цвет, на веревочке
ЖЖ
мы-все-умрем написал 21.04.2020 12:32
Движение желтых жилетов (фр. mouvement des Gilets jaunes) — спонтанное протестное движение во Франции без выраженного лидера, появившееся в конце 2018 года.
Меня заказывали?
Попкорн написал 21.04.2020 11:59
"В России начинается протест" - это уже ржач. Вперед, обезъяны! Или вы хотите жить вечно?!
Из тундры(21.04.2020 08:30): ''Пролетарии Северной...'' - Зато несгибаемые боевые хомячки Великой
России, протестуя против царящего произвола написал 21.04.2020 11:26
в едином порыве смело поднялись с диванов и спрятались под них, при этом еще и согнулись так, что свои языки засовали себе же в joпы, и постят оттуда гневные проклятья великому и ужасному... коронавирусу и его пособникам.
А не Налбандян
Л. Г. Казарян написал 21.04.2020 11:19
Я поделился архивным фото моего дружка в Инста, шквал положительных, но это архив и сейчас он другой, маленький и не работает вообще.
Не живите прошлым!
правильно протестую
chvv написал 21.04.2020 11:09
Вообще такие протесты можно проводить под лозунгом - "Лучше жить, чем оскотиниться в стойле".
Чиновники так озабочены за свою жизнь, что готовы останавливать ее у других. Их жизнь бесценна, поскольку никакая. Так ведь ничего полезного и не сделали для защиты от ковида.
Re:
Бедлам написал 21.04.2020 10:21
Что было,когда было,не все ли равно?Можно,конечно,вспоминать "зверства коммунистов",можно так же припомнить и времена правления ивана грозного,когда головы рубили,просто,"ради забавы",давайте тогда сидеть и все "вспоминать".Все живут не в прошлом,а здесь и сейчас,а значит,и предьявлять надо правительству действующему,а не "покойному",а то ведь как получается?Спихнули страну в экономическую яму,виноваты-"покойники",обчистили бюджет,опять же-они.За тридцать лет пребывания у власти,наверно пора уже ответить самим,не сваливая свои косяки на маркса и энгельса.Да и насчет "построенного капитализма"-чего то не срастается,поскольку,"российский оригинальный",похож на настоящий западный,не больше,чем китайская копия на швейцарские оригинальные часы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss