Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовьтесь к резкому росту цен на топливо

Опубликовано 21.04.2020 автором Юрий Коврижных в разделе комментариев 5

путин экономика росстат минэкономики
Готовьтесь к резкому росту цен на топливо

По заявлению российских нефтяников они сегодня начали продавать бензин на бирже себе в убыток.

По их расчетам компании получают чистый убыток около 2,3 тысячи рублей на тонну бензина АИ-92. С 13 по 19 апреля цена этой марки на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала на 11 процентов, или 4,2 тысячи рублей, и уже в понедельник, 20 апреля, АИ-92 продавали по 35,77 тысячи рублей за тонну в европейской части России. Однако издержки компаний, в которые входят акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ составляют 38,07 тысячи рублей, из-за чего и возникла убыточная ситуация.

А это значит, что бензин в России снова будет дорожать. Даже несмотря на то, что именно крупные нефтяные компании, такие как Роснефть определены основными получателями помощи от государства на период пандемии.

Поразителен тот факт, что снижение стоимости сырой нефти во всех странах влечет за собой автоматическое снижение стоимости ее производных. Везде, но не в России. Как недавно заявил представитель Минэкономразвития, нефть в российском ценообразовании стоимости бензина составляет лишь незначительную часть.

Это в других странах цена нефти определяет более 50% себестоимости бензина, остальную часть себестоимости составляют затраты на добычу, транспортировку и переработку. Плюс налоги и прибыль предприятий. Именно поэтому, снижение стоимости основного компонента себестоимости влечет за собой снижение цен.

У нас все иначе. Главная составляющая цены у нас в России – это барыши кремлевской верхушки и ее ближайшего окружения плюс прибыль владельцев дочерних и внучатых компаний, присосавшихся к главным добытчикам и возглавляемых родственниками, друзьями и прочими мошенниками. Именно поэтому снижение цены на сырье никак не влияет на ценовую политику. Наоборот, при любом катаклизме, стремясь создать дополнительную финансовую подушку для собственных кошельков руководство этих, якобы госкомпаний, постоянно повышает цены при падении стоимости нефти и снова повышает их при росте стоимости, ссылаясь на общий рост стоимости в мире.

Такая кривая экономики путинских эффективных менеджеров, работающих исключительно на собственный карман и карман своего босса, и ведет российскую экономику прямиком к полному развалу.

Потому за двадцать лет путинского правления Россия так и не стала сильной экономической державой, продолжая оставаться сырьевым придатком развитых стран.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иридия написал 23.04.2020 04:28
Хорошая статья. Верная.
(без названия)
Ка-Се написал 21.04.2020 14:22
Ласковый теленок двух маток сосет, мы с вами доплачиваем им до 60 долларов за барель в плюс к тем 12 или сколько там он сейчас за бугром.
Ну а внутри Рашки они ваще имеют кардбланш на грабеж.
Коммунизм не нравился, хавайте капитализм.
...Более недальновидного и поверхностного политика Россия еще не видела...
Караулустал написал 21.04.2020 13:55
Это, если посмотреть с точки зрения - радеющего за Россию. А с точки зрения - убивающего Россию, преступный умысел на лицо.
Кто вам мешает через интернет покупать бензин не у российских, а у других производителей, у которых
он будто бы дешевле? написал 21.04.2020 11:34
Неужто патриотизм?
Формирование цены на бензин яркий пример эффективности управления Путина
Крокодил21.04 написал 21.04.2020 10:02
Более недальновидного и поверхностного политика Россия еще не видела.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss