Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть WTI в Лондоне стоит минус 39,44 долл/барр: это даже не "в морду"

Опубликовано 21.04.2020 автором в разделе комментариев 17

путин экономика силуанов
Нефть WTI в Лондоне стоит минус 39,44 долл/барр: это даже не "в морду"

Источник: delyagin.ru
Сегодня последний день торгов майскими фьючерсами, если я не ошибаюсь. То есть если спекулянт их не сбагрит, ему придётся эту нефть получать физически, на что он в принципе не способен (что он с ней будет делать?)
 
Вот и все: спекулянты торговали по принципу business as usual, а сжатие спроса на треть резко сократило круг покупателей, готовых принять эту нефть в мае, - они предпочли выждать июня (хотя мощности для хранения, вопреки досужим пересудам, заполнены еще отнюдь не до конца), так как не понятно, что с ней делать в мае. И, чтобы не оказаться в обнимку с нефтью, с которой непонятно что делать, спекулянт вынужден избавляться от фьючерсов на любых условиях, любой ценой.
 
Поэтому американская нефть WTI на Лондонской бирже в 21:40мск - минус 39,44 $/барр. с поставкой в мае, а с поставкой в июне - да, упала на 19%, но до 21 с лишним доллара. А Brent и вовсе подешевела на 2,9%.
 
Но с принципиальной точки зрения ситуация, когда поставщик нефти доплачивает покупателю почти 40 долл/баррель (то есть почти две ее цены уже в июне), безусловно, открывает новую эру - в эпоху, когда деньги в любой момент могут перестать быть «всеобщим эквивалентом».
 
Отрицательная цена, пусть даже и на финансовый инструмент, - значительно более серьезный феномен, чем отрицательный банковский процент (хотя и из той же серии). В случае отрицательного банковского процента активность сама по себе, производство чего-то становится важнее его оценки; в случае отрицательной цены на обязательство поставки (фьючерс) это не просто предельное, «без тормозов», выражение перепроизводства, - это показатель того, что производитель производит не ради денег!
 
Таким образом, коронабесие наглядно ликвидирует даже не капитализм, а рыночные отношения как таковые.


Рейтинг:   4.27,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Ликвидация рыночных отношений
straycat написал 24.04.2020 08:54
В оригинале Яша.
налетай, подешевело!
арам кац написал 22.04.2020 03:58
всем новостям новость
Re: Re: Ликвидация рыночных отношений
Дед Вова написал 21.04.2020 19:46
"Кушай Маша тюрю" - это Н. Некрасов,
Жаль, не додавили либерпидорасов!
Re: Да здравствует планирование!
Помним, помним. написал 21.04.2020 19:25
Коммунисты правили - Сами себя славили:
Землю испохабили, Весь народ ограбили.
.
Коммунисты нас дурачили Без малого сто лет:
Работящих раскулачили, Отправив на тот свет.
.
Надоело мне за "палочки" Пахать и боронить -
Пойду в город мыть сортиры, Там в бараке буду жить.
.
Осыпается пшеница, Осыпается и рожь.
Разбежалась из колхоза Вся сегодня молодежь.
и мОше делЮгин
О как! написал 21.04.2020 19:10
припал к жЫвительному "роднику" этого высерка.
отжешЪ, что живительная сила самоизоляции делает-то!
Баранов! а с этим тебе и делиться не надо, не-а...
сам куратор пожаловал похрустеть на зеленях.
.
на заместо встрЮчи к ногЬкину обОи впихнЁтесь сЁдня.
А!
(без названия)
Кишка тонка написал 21.04.2020 17:50
Скорее всего, эту проблему МЕЖгосударственного РЫНОЧНОГО планирования разрешит УЖЕ ПРИНЯВШИЙСЯ ЗА ЕЁ РАЗРЕШЕНИЕ с помощью установки ПЛАНОВЫХ квот на производство того или другого товара тем или иным государством Евросоюз, руководимый СОЦИАЛ-демократами.
------------------------
Не разрешит, ибо ЕС на грани распада. Мелкобритания уже выходит, Италии-греции-испании обременены неподъемными долгами. Сохранить эту громоздкую многонациональную структуру невозможно в принципе.
Да что там думать - взять все и поделить
Изидора написал 21.04.2020 15:09
Пурга от Делягина )) Смешал божий дар с яичницей. Рынок и даже сам капитализм всего лишь формация. Уж какая есть. У вас есть что-то лучшее? Может ""социализм"" с его трудоднями, сиськами-масиськами и "мировой революцией". Развелось болтунов. Слесарь- интилигент со средним образованием.
(без названия)
Л.Г.Казарян написал 21.04.2020 14:18
Л. Г. Казарян написал 21.04.2020 10:27
- - - - - - -
Поддельный постинг чекистского отребья от моего имени.
.
Единственный мой ник, который, пока его не забанили, чекист не подделывал - это "бедный Казарян". А почему? Потому, что спецслужбные упыри (СУ) - шизоиды (не путать с "шизофренией"). Шизоид боится, что "заразится", и сам станет бедным. В этом выражается психологическая подоплека того, что чекисты занимаются рэкетом, попросту - грабят людей, для своего обогащения.
Да здравствует планирование!
Вин Тик написал 21.04.2020 13:15
"это не просто предельное, «без тормозов», выражение перепроизводства, - это показатель того, что производитель производит не ради денег!
Таким образом, коронабесие наглядно ликвидирует даже не капитализм, а рыночные отношения как таковые"
------------------
И эту ЧУШЬ молотит экономист...
.
На самом деле все это происходит вполне в рамках капитализма и рынка, но только на последней стадии ГНИЮЩЕГО капитализма. И потому происходит, что бизнесмен производит на свой страх и риск, ничего не зная о действительных общественных потребностях (а денежный спекулянт на этом и спекулирует; тоже на свой страх и риск).
.
Капитализм и рынок вообще стоят сегодня перед проблемой устройства МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО "госплана". Который НЕ уничтожит ни капитализм, ни рынок, а всего лишь сделает их некоторым подобием "советских" (=сталинистских) ГОСкапитализма и рынка. Скорее всего, эту проблему МЕЖгосударственного РЫНОЧНОГО планирования разрешит УЖЕ ПРИНЯВШИЙСЯ ЗА ЕЁ РАЗРЕШЕНИЕ с помощью установки ПЛАНОВЫХ квот на производство того или другого товара тем или иным государством Евросоюз, руководимый СОЦИАЛ-демократами.
"Совковые" кУмУнисЬты распустили сопли по поводу "левого поворота" и "уничтожения капитализма и рынка". Им стоит вспомнить спор между Плехановым и Лениным по поводу записи в программу СОЦИАЛ-демократов цели производства. Плеханов считал, что эта цель - планирование. На что Ленин ответил УЖЕ ТОГДА: планирование даст уже капитализм; а НАША цель - максимально возможное в существующих условиях удовлетворение материальных и духовных потребностей (сталинисты почему-то приписывают эту мысль исключительно своему кумиру). Современным СОЦИАЛ-демократам нас_рать на именно потребности человека; их цель - удержание цен и удовлетворение ТОЛЬКО платежеспособного спроса (при уничтожении "излишней" товарной массы не голодной Африкой, а гусеницами тракторов), а с этим - СОХРАНЕНИЕ и капитализма и рынка.
Люди часто путают видимость и сущность. Доходит до курьезов. Когда-то давно одна знакомая вдруг заявила мне: ФРГ - это социалистическая страна. Почему? - спрашиваю. Потому что Россия "федеративная" и Германия тоже "федеративная"... Вот так и экономист Делягин уничтожил капитализм и рынок путем сходства слов, но не сути.
Re: Re: Ликвидация рыночных отношений
Помниму написал 21.04.2020 11:49
Так и мы помним. В каждом дворе корова, пару поросей на откорме, куры, гуси, утки, огородик и как минимум мотоцикл в каждом дворе, ну у некоторых и "Москвич" имелся. Это в Нечерноземье. Конкретно: село Павловского района Ульяновской области. Начало 70-х.
Все по заветам Ильича. Оттого "помнимы" и злом исходят.
всегда написал 21.04.2020 09:56: ''качал нефтяную лодку'' - Загнаный крысеныш, мечущийся от одного
борта к другому, не сможет написал 21.04.2020 11:02
раскачать даже самую маленькую лодку.
Ммм(21.04.2020 09:49): ''А нам хлебать тюрю. Помните...'' - Сегодня видел, что начала ''пробиваться'
Не Маша, а Яша написал 21.04.2020 10:55
сныть. Скоро подтянутся молодая крапива и морковник... По многовековой русской традиции - зиму пережили...
(без названия)
Л. Г. Казарян написал 21.04.2020 10:27
Поэтому вводят в Москву, Санкт-Петербург военных вирусологов в составе трех карантинных батальонов МО.
Задача уничтожить намек на исскуственное происхождение вируса в России и вброс точных данных о происхождении вируса в США.Коронавирус минует нас. И потом мы можем все, если недовольны, но мы русские довольны. Вот в чем дело!
Акции сбера, роснефть и Венесуэла, парковки и бордюры в Москве, Крым и Донбасс, гиперзвук и новейшие бактерии..... это для нас для простых людей.
И я гарантирую , обнуление Конституции будет одобрено единогласно, несмотря на проблемы мелкие.Нет никаких вопросов к государству. Правильно все. Пришла беда, отворяй воротА.
Жизнь остальных не имеет значения? Из-за слабых здоровьем, которые курят и живут на таблетках, сильные должны страдать? Сильные ослабеют от карантина, плохого питания и гиподинамии, чтоб что!?
Нефть хороша если в бочке, а выльется уже катастрофа, с многомиллиардными затратами
Крокодил21.04. написал 21.04.2020 10:17
Вот чтобы не вылилась и нужно платить. Все нормально, все в рамках рынка.
Хитрые британцы устроили катастрофу, решили ее устранить, а в результате затормозили Гольфстрим. Его скоро не будет.
Лет через 10 климат в Англии будет как в Гренландии. А наша элита переехавшая туда будет пасти моржей на газонах. Вот посмеемся.
(без названия)
Лишнее подтверждение написал 21.04.2020 10:10
Того факта, что капитализм все больше становится экономически убыточным из-за падения нормы прибыли в замкнутой системе, которой он и стал после охвата всей Земли. Отсюда и повсеместные долговые пирамиды, и отрицательные процентные ставки, и отрицательная стоимость фьючерсов. Отсюда и уже начавшийся процесс обрушения самой системы, который мировая элита сваливает на ничтожный вирус.
деляга
всегда, вообще всегда написал 21.04.2020 09:56
выгораживает путяру. так и тут "...а сжатие спроса на треть резко..." - т.е. путяра не виноват, коронавирус, кризис, то да се объективное. и никто не закатывал непотребств, не качал нефтяную лодку, не шатал нефтяную трубу, не хулиганил и не провоцировал, В МАРТЕ, при уже идущих вирусе и кризисе!
Ликвидация рыночных отношений
Ммм написал 21.04.2020 09:49
Совершенно верно! "Рынок все устаканет!" приказало долго жить. И наши рыночники, аки организаторы финансовых пирамид свое получили и слиняют как Мавродий. :)))
А нам хлебать "тюрю". Помните? "Кушай Маша тюрю (это хлеб в воде) , молочка то нет. Где ж коровка наша? Увели мой свет..."
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss