Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные чиновники закупают бордюры и устраивают рэп-баттлы даже после запрета Собянина

Опубликовано 21.04.2020 в разделе комментариев 2

Столичные чиновники закупают бордюры и устраивают рэп-баттлы даже после запрета Собянина

Столичные власти продолжают тратить бюджетные деньги на благоустройство и развлечения несмотря на прямой запрет мэра Сергея Собянина заключать любые контракты, кроме неотложных, сообщает Русская служба BBC. К неотложным закупкам относятся те, от которых зависит непрерывное функционирование города, например, закупки лекарств или топлива для общественного транспорта.

По данным издания, вопреки запрету, чиновники уже заключили несрочные контракты примерно на 750 миллионов рублей. Данная сумма составляет около 2,5% от субсидии малому и среднему бизнесу на покрытие кредитов.

Так, комитет общественных связей и молодежной политики Москвы недавно заключил несколько контрактов на проведение с апреля по июнь рэп-баттлов и соревнований по уличным танцам под названием #НаРайоне. Их совокупная стоимость составила 13 миллионов рублей. Кроме того, комитет планирует провести в апреле-июле серию тренингов для редакторов студенческих средств массовой информации, которые завершатся итоговым выездным мероприятием на 100 человек.

В префектуре Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) запланировали проведение фестиваля допризывной молодежи, а также двух концертов - в честь уже прошедшего дня освобождения узников фашистских концлагерей и предстоящего дня памяти жертв радиационных аварий. "Не отказываются там, согласно госконтракту, и от уличных праздников в честь Дня Победы, которые намечены на май. Развлекать жителей ТиНАО будут, в том числе, двойники исторических личностей времен войны", - отмечает издание.

Продолжают московские госучреждения и заключать контракты на благоустройство районов и парков. Так, 20 апреля управление по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы заключило контракт на более чем полмиллиарда рублей. За эти средства должна быть проведена реконструкция парка на берегу Москвы-реки в Капотне.

Не обошлось и без бордюров - 20 апреля несколько районных подразделений ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автомобильные дороги» подписали договоры на их поставку стоимостью 170 миллионов рублей.

Между тем, в столичной мэрии не видят в этих контрактах ничего криминального. "Процедура госзакупок достаточно длительная, [...] и мы понимаем, что это может вызвать дополнительные сложности у компаний, которые уже рассчитывали на определенный объем загрузки", - заявили в пресс-службе комплекса экономической политики мэрии Москвы.

В мэрии уверяют, что ведут "жесткий контроль за расходованием бюджетных средств", но признают - окончательное решение о том, заключать контракт или нет, остается у конкретных госучреждений.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
во всех парках каждую ночь горит освещение впустую
еще написал 25.04.2020 23:34
все территории школ и детсадов тоже впустую освещают.
Тратится впустую прорва электричества.
(без названия)
стоик5429 написал 21.04.2020 17:10
Последние хопки перед эвакуацией в Израиль?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss