Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх попросил дать церквям отсрочку по коммунальным платежам из-за пандемии коронавируса

Опубликовано 21.04.2020 в разделе комментариев 6

Патриарх попросил дать церквям отсрочку по коммунальным платежам из-за пандемии коронавируса

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл попросил премьер-министра Михаила Мишустина отсрочить оплату коммунальных услуг для храмов из-за снижения пожертвований на фоне пандемии коронавируса, сообщает РБК со ссылкой на письмо патриарха.

"Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей", - говорится в документе. В письме отмечается, что счета церковных учреждений за тепло, электричество, газ, воду и вывоз мусора оплачиваются из пожертвований прихожан, которые значительно снизились в связи с введенными властями ограничениями.

По словам источника издания в правительстве, Мишустин перенаправил письмо в профильные ведомства, включая Минстрой и Минприроды. В Минстрое подтвердили получение письма и ответили, что отсрочка может быть предоставлена "по соглашению сторон".

Глава пресс-службы Минприроды Наталья Хлопунова сказала агентству, что отсрочка может быть согласована сторонами и должна быть зафиксирована в дополнительном соглашении, то есть юридического лица и регионального оператора. По ее словам, действие федерального закона распространяется на любые учреждения, в том числе религиозные.

В "Газпроме" изданию сообщили, что в случае адресных обращений церквей и монастырей об отсрочке платежей за газ она рассмотрит их индивидуально.

Представители компаний, вывозящих отходы в Москве и Московской области, сообщили агентству, что не получали обращений от религиозных организаций об отсрочке платежей.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ломка адренохромщиков.
Объектив написал 22.04.2020 09:50
Тоже кормятся с пожертвований убогих. Сколько кровососов обнажил вирус, и все они просят из казны и клянут власти, донора - то от них тварей изолировали. Только смиренный народ ничего не просит, а просто живет и не прекращает трудится даже под страхом смертельного вируса.
(без названия)
Малютка Скуратов написал 21.04.2020 20:43
Положительную роль церкви усматривают в том, что она якобы помогает бедным. На деле видим обратное. Когда страна впадает в нищету, церковь требует от госорганов отнять деньги у нищих налогоплательщиков.
(без названия)
обнаглели написал 21.04.2020 19:17
так,например, ХХС не платит коммуналку!!-- оленевод оплачивает
Храм - дом божий. Если Он не платит за коммуналку и скрывается от кредиторов,
объявить написал 21.04.2020 18:07
в розыск.
Причина просьбы ясна: нет прихожан-нет доходов. Но,МЛЯ!- а у нас?!...
-Что это? написал 21.04.2020 17:26
Что за избирательность исходит от патриарха?
Овцы-по фигу,мол,-пусть платят,но церковь чтоб платила-ни ни!..
Вот она квинтэссенция настоящего,а не притворного отношения к овцам!!
(без названия)
стоик5428 написал 21.04.2020 17:07
Гундяй пересядет на жигули и похудеет?
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss