Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицейским разрешат вскрывать автомобили и стрелять почаще

Опубликовано 22.04.2020 в разделе комментариев 8

Полицейским разрешат вскрывать автомобили и стрелять почаще

Правительственная комиссия по законопроектной работе одобрила законопроект, разрешающий сотрудникам полиции вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома, ограждать места проведения массовых мероприятий, а также проводить личный досмотр граждан и их вещей. Как передает Интерфакс, документ в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Закон "о полиции" предлагается дополнить отдельной статьей о вскрытии транспортного средства. В соответствии с ней полицейские получат право вскрывать автомобили и проникать в них для спасения жизни граждан, для предотвращения преступления, а также "для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях". При этом, за поврежденную собственность полицейские не будут нести никакой ответственности.

Также законопроект предусматривает право полицейского "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".

В законопроекте прописано право полиции оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ", а также осматривать транспортные средства.

Если гражданин откажется от осмотра или не покажет полицейскому свой автомобиль и грузы, полиция будет вправе не пропускать его через оцепление, как внутрь, так и наружу.

Кроме того, статью 30 действующего закона о полиции в правительстве предложили дополнить положением о том, "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции". После вступления в силу новых норм попытки привлечь к ответственности полицейских за то, что они, к примеру, переусердствовали при разгоне протестных акций, станут делом не только практически, но и юридически невозможным.

 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 23.04.2020 04:41
Права,конечно сильно "расширили",если до этого,фактически узаконены были взятки,то теперь,"правопорядчики",спокойно смогут заменить барсеточников,а так же,промышлять грабежом,разбоем,с последующим убийством-на совершенно "законном основании.К примеру,приметили барсетку,пока хозяин отлучился-"вскрыли и тиснули".Если же хозяин тачки их застает на месте,они опять-таки применяют свои "расширенные права" и поражают его на глушняк.Таким же методом можно заняться и просто грабежом и разбоем,используя те же самые "широкие права".Тормозят "клиента",шмонают его карманы,а если будет возбухать,снова "открывают огонь на поражение".По сравнению с такими "расширенными правами"даже средневековая индульгенция-смотрится "бледновато".
это конец
это уже концлагерь и война написал 22.04.2020 18:41
а голод он начнется зимой, как и военное положение, про котором - 80% рабов будут убиты - гитлеровскими погононосными садистами.
(без названия)
Schlosser написал 22.04.2020 14:41
Теперь наркотики подбрасывать станет проще. Вскрыл машину, и "обнаружил". А почему нет?
(без названия)
хе-ху-хе написал 22.04.2020 14:08
Власть жидко ходит под себя. Для полицаев придется создать отдельные резервации, чтобы их женки и потомство не встречались с жертвами своих папулек.
Закон насилия дает право на народный отпор. Революция неизбежна!
-Тошкентсити/- написал 22.04.2020 13:38
Если полицаям дали зеленый свет на отстрел населения, то и население теперь имеет все моральные права убивать полицаев.
-
Полицаям надо подумать, прежде чем стрелять в народ. Власть то скоро поменяется и судить вас будут уже совсем другие люди. А кремлвевские крысы подстрекатели и провокаторы сбегут с наворованными капитилами. И оправдания, мол, это не я, это приказ - не прокатят. Фашисты тоже также оправдывались в Нюрнберге, но палачей СС все равно расстреляли.
Полицаям разрешат все
<Светослав>>>> написал 22.04.2020 12:41
Говорил же вам еще в 14 году, блаженныя -- за Крым, Донбасс, Грузию, Сирию ждет вас полная севкореизация всея рассеюжки путем обрушения цен на нефть, а вы все не верили.
.
Ну а теперь, затарившись вискариком, я с удовольствием наблюдаю сей дивный по красоте процесс. И ведь это еще стрельбы не было! ))
.
(без названия)
аксиома написал 22.04.2020 10:21
слабая власть = русофобия!
(без названия)
ваня седин написал 22.04.2020 10:10
А у которых социализма не было потому, что Сталин и за Ельцина глотку дравших можно 3,14здить.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss