Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработица в Москве подскочила на 45% за три недели

Опубликовано 22.04.2020 в разделе комментариев 4

Безработица в Москве подскочила на 45% за три недели

Безработица в Москве с 28 марта, то есть с введения "путинских каникул" увеличилась на 45%, заявил директор центра занятости населения города "Моя работа" Роман Шкут.

"Если говорить о статистике, то у нас уровень зарегистрированной безработицы в Москве до пандемии был 0,4%, уровень оценки Международной организации труда - 1,5%. Сейчас буквально за три недели работы центра в таком режиме у нас уровень зарегистрированной безработицы вырос практически на 45% и составляет 0,66%. И мы видим динамику, что примерно по МОТу (Международная организация труда) мы сравняемся в зарегистрированной безработице", - цитирует чиновника Интерфакс.

По его словам, массового увольнения работников в столице пока не наблюдается. "Если мы говорим про компании, мы не наблюдаем сейчас статистики массового увольнения, они либо оформляют на простой, либо делают нерабочие дни", - сказал Шкут.

Всего, по его словам, в центре занятости зарегистрированы 62 тысячи человек.

"Мы можем прогнозировать, что, если такая ситуация будет по-прежнему в стране и в городе, конечно, рынок труда будет крайне сложен, будет тяжело не только трудоустроится, но и в целом людям будет тяжело", - добавил Шкут.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
русская классика написал 22.04.2020 14:29
Бизнесменов - в лагеря
адвокатов - в слесаря!
Re:
Упс написал 22.04.2020 13:26
Такой концентрации капитала в одних руках нет ни в одной стране мира.Резьбу сорвет однозначно.Алчность лечится только вилами в задницу.
(без названия)
Ит написал 22.04.2020 13:15
Прорыв, скрепы, времени на раскачку нет, черная дыра а не страна. Абсолютно вредительский персонаж. Это не Ленин и Сталин при которых не было безработицы и эксплуатации человека человеком. Ильичу 150 лет история гениев не забывает, бездарности вызывают брезгливость
(без названия)
ваня седин написал 22.04.2020 12:52
Которые за Ельцина голосовали пусть идет следом за Ельциным.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss