Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении

Опубликовано 23.04.2020 автором в разделе комментариев 7

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении

Николай Михайлович Московченко, депутат Московской городской думы 1-2 созывов, то есть тех времен, когда парламент был еще местом для дискуссий, обратился к президенту РФ со следующим предложенимем (которое оформил в виде телеграммы с уведомлением).

Интересное предложение. Особенно обратиться к уволенным медикам - именно со стороны того, кто их увольнял и закрывал инфекционные больницы и профильные отделения, а теперь возглавляет "штаб" по борьбе с эпидемией...

Не мне ли одному кажется, чтоо "штаб" облажался со своей борьбой по самую по нижнюю губу?

Риск заразиться коронавирусной инфекцией после контакта с различными предметами крайне мал

А особенно это стало ясно после выступления академика Чучалина пред светлыми очами президента и присных.

Лечили не то и не так

О перепрофилировании больниц общего профиля в "инфекционные" не написал только ленивый, указывая на них как на рассадник перекресного осеменения для больных.

А вот об открытии ранее закрытых лечебных учреждений почему-то никто не вспомнил.

А ведь в центре Москвы, в прекрасном состоянии, с отличной огромной территорией, что тоже существенно для инфекционной больницы. В 1833 году по указу Николая I в здании разместилась Новая Екатерининская больница, которая предоставляла бесплатное лечение даже для низших сословий. С 1917 года она стала носить название 24-й городской, и просуществовала здесь вплоть до 2009 года, что существенно, была клинической базой санитарно-гигиенического факультета Первого Московского мединститута. А что ж случилось в 2009-м году, что больницу, просуществовавшую без малого 180 лет, вдруг закрыли?

Оказывается, Московской городской думе потребовалось новое помещение. И больничку закрыли. И теперь там... а ничего там нет, депутаты переведены на дистанционное служение Отечеству. И разницы никто не заметил.

Так может, в условиях пандемии, вернуть больницу столичному здравоохранению? Там очень много места, и в самом центре, не надо возить умирающих за десятки колометров, в Новую Москву, а можно оказывать помощь прямо в центре столицы. 

А депутатов можно и дальше оставить "на удаленке", чтобы голосовать за проекты правительства, совсем не требуется огромная усадьба князей Гагариных в самом центре. Ну а на крайний случай, как и планировалось когда-то, при утверждении проекта Новой Москвы, вполне можно переместить депутатскую жизнь и за МКАД, город это переживет.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Делитель написал 24.04.2020 09:23
РПЦ с благословения властей нагло забирает себе все как бы раньше отобранные здания, Здравоохранению получается это не положено, рангом что-ли намного ниже?
(без названия)
ваня седин написал 23.04.2020 16:17
Сначала пусть передохнут у кого социализма не было потому, что Сталин и которые за Ельцина голосовали. За базар пора отвечать.
(без названия)
мвд написал 23.04.2020 13:18
ишь ты запел. а вот другие новости.
баба лиза всех расеянских воротил выгоняет из Британии а значит и из всех стран британского содружества. лечиться этим дуракам придется в рашке. с чем я их и хочу поздравить! так что восстанавливать ничего не надо. пусть эти паразиты дохнут дома.
(без названия)
насреддин написал 23.04.2020 12:09
Депутатов бывших не бывает. Он бы и Гитлеру телеграммы слал - ай, уважаемый фюрер, ваш гауляйтер лишил унтерменшей медицины.
(без названия)
Казарянинус Левониус Кеворкович написал 23.04.2020 11:43
Обратите внимание на другое-Вы, наверное, об этом не думали? Скажу, тогда:
По всему миру (главным сранам) всез перевели в т.н. удаленку. Типа, вся ваша суета, которую раньше Вы/вы называли "работа", фактически, нафиг правящим мира сего не нунна...НЕ НУЖНА!
И Вы/вы не нужны!
Никто не нужен!
Вы ЭТУ МЫСЛЮ УЛАВЛИВАЕТЕ или еще нет?????????
(без названия)
стоик5441 написал 23.04.2020 11:35
зачем России сортирный Карлик, если его не видно из-под стола?
Хотя, пусть лучше не видно, чем слушать его ахинею?
(без названия)
Упс написал 23.04.2020 11:19
Поздно пить боржоми.Начинать нужно с Социалистической революции и публичного трибунала над изменниками Советской Родины.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss