Кто владеет информацией,
владеет миром

Флоранс Тюбак советует бороться с коронавирусом никотином

Опубликовано 23.04.2020 в разделе комментариев 5

курение коронавирус никотин пандемия
Флоранс Тюбак советует бороться с коронавирусом никотином

Крупнейшая в Европе сеть больниц AP-HP, объединяющего больницы Парижа и столичного региона, сообщила странную статистику по заболевшим новой коронавирусной инфекцией. 

Среди 11 тысяч госпитализированных c COVID-19 пациентов оказалось лишь 8,5% курильщиков. Это крайне низкий показатель, учитывая, что во Франции ежедневно курит более четверти населения - 25,4%. Исходя из этой статистики, в центре AP-HP предположили, что никотин, вероятно, сдерживает распространение вируса в клетках организма, пишет Международное французское радио RFI. 

Еще одно исследование провели врачи из крупнейшей парижской университетской больницы Питье-Сальпетриер. Они выяснили число курильщиков среди 343 госпитализированных и 139 амбулаторных пациентов. Оказалось, что среди попавших в больницу пациентов, чей средний возраст составляет 65 лет, лишь 4,4% курят постоянно. Среди амбулаторных пациентов (средний возраст - 44 года) ежедневно курят только 5,3%. 

По мнению некоторых ученых, никотин вступает в конкуренцию с коронавирусом за то, чтобы остаться на рецепторах, что замедляет прикрепление вируса. Но это только гипотеза, и она будет проверяться в рамках дальнейших исследований. К тому же курение и без коронавируса убивает во Франции минимум 15 тысяч человек ежегодно.

"Среди заразившихся COVID-19 примерно на 80% меньше курильщиков, чем среди населения в целом, если рассматривать людей того же пола и возраста", - цитирует Le Point профессора Захира Амуру. 

"Наше исследование наводит на мысль, что вероятность заражения с сильно выраженными симптомами у курильщиков гораздо ниже, чем у остального населения", - отмечают авторы исследования. 

"В пять раз меньше курильщиков, чем мы ожидали, среди пациентов, госпитализированных с COVID-19 и пришедших на консультацию в Питье-Сальпетриер. Пока у нас нет данных о вейпе. Необходимы новые исследования, - написал в своем Twitter французский врач-табаколог, профессор Бертран Даутценберг. - Не будем забывать, что курение убивает больше людей, чем COVID". 

Издание Le Monde пишет, что французские исследователи собираются использовать никотиновые пластыри в рамках клинических исследований среди как госпитализированных пациентов, так и медперсонала, не заразившегося коронавирусом. 

"Сейчас мы оцениваем эффективность этого подхода при поддержке министерства здравоохранения", - заявила участвующая в исследовании врач-эпидемиолог Флоранс Тюбак.

Напомним, 14 апреля глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что новая волна коронавируса может возникнуть на основе "глобальной взаимосвязанности". По его словам, которые приводит "Интерфакс", коронавирус распространяется быстро, и он в десять раз смертоноснее свиного гриппа H1N1, вызвавшего пандемию в 2009 году. 

С января 2009 года по август 2010 года свиным гриппом заразились в общей сложности более 1,6 миллиона человек. Из них всего 18 449 случаев оказались летальными. Остановить же нынешний коронавирус возможно только при наличии эффективной вакцины против него. 

"Вирус распространяется очень быстро, быстрее, чем замедляется. Поэтому ограничительные меры должны сниматься медленно и этот процесс должен контролироваться. Это не должно случиться за один раз", - предупредил Гебрейесус. 


Материалы по теме:

Лечили не то и не так 

Введённые из-за коронавируса ограничения начинают снимать в странах ЕС

Заразившихся коронавирусом в Путинской России уже более пятидесяти тысяч

Риск заразиться коронавирусной инфекцией после контакта с различными предметами крайне мал 

Рассказывать про успехи борьбы с "коронавирусной заразой" будет кремлёвский доктор и телезвездун 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А-а-а, так вот
в чем написал 23.04.2020 17:00
смысл борьбы с курением! Подготовочка. Но это все лютики. Вот принудительная вакцинация - это будет да-а-а. Впрочем, заслужили, все справедливо.
это так
кетокотэ написал 23.04.2020 16:46
во франции , греции . в греции вообще разрешено везде курить . зараженных не очень много .
(без названия)
ваня седин написал 23.04.2020 16:12
Курили махорку или КемЭл?
(без названия)
стоик5447 написал 23.04.2020 15:30
в 2019 в России в сутки умирало 5550 человек?
общее число смертей за 2 месяца С коронавирусом - 514 ?
А сколько десятков тысяч умерло запертыми дома, лишенными элементарной гигиены и от стрессов?
сортирный Карлик и Олень ответят за это преступление?
(без названия)
Упс написал 23.04.2020 15:07
Большой привет оппонентам Мухина...У курильщиков организм начинает вырабатывать "норникотин",который в разы снижает возможность поиметь старческое слабоумие,болезнь Альцгеймера и Паркинсона.На самом деле природные вирусы только помогают Человечеству выжить а не наоборот.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss