Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дербенте заразившихся коронавирусом медсестёр разместили на правах грязного белья

Опубликовано 23.04.2020 в разделе комментариев 3

регионы медицина вертикаль оптимизация дагестан

Главный врач Дербентской городской больницы отстранил от должности заведующую инфекционным отделением, в котором больных медсестер лечили в подсобке для хранения белья. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе минздрава региона. 

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором девушки лежат под капельницами в больничной подсобке. Главврач больницы в интервью изданию Baza предположил, что речь идет об инсценировке. 

Позже представитель дагестанского Минздрава заявил "Интерфаксу", что медсестры "занимались самолечением" от ОРВИ - у них взяли тест на COVID-19, но у всех результаты были отрицательными. По его словам, больные коронавирусом содержатся в другом изолированном отделении больницы. 

Мэр Дербента Хизри Абакаров написал в Instagram, что обсудил ситуацию с главврачом больницы. Он сообщил, что помимо отстранения главы инфекционного отделения, выговоры получили инфекционист и заместитель главного врача по лечебной работе. 

"В инфекционном отделении ЦГБ сейчас функционирует два изолированных друг от друга части. В первой - провизорное отделение, в нем содержатся пациенты с признаками простуды и других инфекционных заболеваний, у них взяли мазки на определение COVID-19, коронавируса у них нет. Во второй части инфекционки содержатся пациенты с подтвержденным диагнозом на коронавирус", - пояснил глава города. 

По его данным, ситуация, попавшая на видео, произошла в провизорной части: несколько представителей младшего медицинского персонала почувствовали себя плохо и для них организовали импровизированную палату в помещении для хранения постельного белья. 

По словам Абакарова, женщин, показанных на видео, перевели в "хорошие палаты" в здании старого роддома на улице Шеболдаева, где уже организовано провизорное отделение, помещения для проживания медицинского персонала, а также отдельные отделения для больных с подтвержденным диагнозом коронавируса. "Проводится лечение, сейчас жалоб на условия содержания у пациентов нет. <...> Надеюсь, подобная ситуация в нашем городе больше не повторится", - заключил глава города. На 23 апреля в Дагестане зафиксировано 454 случая заболевания коронавирусом.


От редакции: Само собой, из-за допущения в РФ коронавируса на передовой оказались не господа буржуи, а врачи, медсёстры. И как же пОшло, неуместно на фоне их труда и их самопожертвования - вглядят обещания того же Собянина дать (только в Москве, подчеркнём) специальные оклады под двести тысяч врачам и под восемьдесят санитарам в новой, временной специальной больнице для коронавирусных, уже достроенной и гордо сданнй в экспулатацию. Невозможно измерить и уж тем более "простимулировать" рублём то, что делают сейчас врачи - они другого, советского воспитания люди.

И то что реально может предложить им мир господ приватизаторов, мир новых собственников всея Руси, всех этих нефтесосов и газопродАвцев в ответ на их подвиг - это вот такая позорная госпитализация! Именно: на словах будут обещать золотые горы, но в реальности они и новых госпитализированных, и самих инфицированных врачей могут только положить в коридоре или припрятать, как грязное бельё! "С божьей помощью", как это называет Путин, утверждая, что в стране всего достаточно для борьбы с коронавирусом - включая медикаменты, помещения и больницы. И они хотят ещё чтобы народ не бунтовал против правящего класса - за такое отношение, в частности, как во Владикавказе?! Ну-ну, пусть надеятся...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Поддержать призыв медиков к объединению!

Может ли режим Путина рухнуть в самое ближайшее время? 

"С Божьей помощью" 48-летнюю москвичку вывезли из больницы умирать на лавочке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Упс написал 23.04.2020 17:25
Что посеешь то и пожнешь.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 23.04.2020 17:04
А ты верь! Задроченый демократией, верь!
(без названия)
кт написал 23.04.2020 16:55
Будни путинской РФ-денег нет, значит на помойку... В данном случае-в подсобку...
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss