Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин хитро пригрозил непокорным москвичам вводом войск

Опубликовано 23.04.2020 в разделе комментариев 22

беспредел москва собянин минобороны коронавирус
Собянин хитро пригрозил непокорным москвичам вводом войск

Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр города Сергей Собянин. 

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», — сказал Собянин, отвечая на вопрос о достаточности введенных в Москве ограничений в сравнении с другими мировыми столицами. 

Мэр подчеркнул, что большинство москвичей ведут себя «очень ответственно», соблюдая введенные в городе ограничения, что позволяет властям столицы не ужесточать эти меры.

Сравнивая ситуацию в Москве с другими городами, Собянин привел в качестве примера Нью-Йорк, который, по его словам, очень похож на столицу России. Но в Нью-Йорке пандемия распространяется по очень жесткому сценарию, а в Москве этого не произошло. 

Но хотя «драматического» роста числа зараженных COVID-19 в Москве, по словам Собянина, нет, тем не менее оно ежедневно увеличивается на 8–15%. 

«Проблема не уходит, она нарастает, — сказал Собянин. — Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли».

Мэр заверил, что в настоящее время система здравоохранения Москвы справляется с потоком пациентов, однако, чтобы так было и дальше, ее мощности нужно увеличивать. В связи с этим власти столицы намерены в ближайшие две недели практически удвоить число койкомест, развернутых для борьбы с COVID-19. 

«Будем готовиться к любому развитию ситуации», — добавил Собянин. 

По данным на 23 апреля, в Москве выявлено 33 940 случаев заражения COVID-19 (плюс 6,1%, или 1959, за последние сутки), 2448 человек выздоровели, 288 — умерли.


От редакции: Замечательный способ - сперва припугнуть "как в Италии" (хотя, и это враньё - войска именно как войска там не вводили, войска там выполняли функции вывоза трупов только и дезинфекции), а потом успокоить, что именно такой, собянинский способ самоизоляции оптимален, когда никто не зарабатывает ни гроша, но на что-то жить надо в душных квартирах... Но с какой такой дури надо ввозить войска в столицу России? Что, были такие планы - а планы это должны быть именно федеральные, поскольку никаких отдельных московских войск не существует. Это Путин должен отдать приказ как главнокомандующий - вводите войска, мэр Москвы не справляется! Но этого же не было даже на бумаге - Путин спрятался в своём новоогарёвском особняке и "руководит" оттуда лишь дальнейшим распространением эпидемии (пассивно).

Войска, так уж и быть, Собянин не введёт, но вот пропуска уже ввёл. Могло быть хуже - так и норовят вбить опасения власти. Но даже то "хуже", что есть сейчас - это результат их управления. Это результат работы метро в первые недели проникновения коронавируса в Москву через аэропорты, это результат попустительства в первые, самые важные дни и месяцы, когда можно было опустить железный занавес на границе и избежать инфицирования - но это сделано не было! Ну, теперь-то у них и войска готовы и каждый светофор обработан хлоркой - но зачем?!! Это паника - паника самих властей, которая прорывается вот в таких фразочках. А вводите! Вводите войска, которые отсюда уже не выйдут, но вольются в революционную ситуацию. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции 

Бесплатные лекарства от Собянина и другие заветные московские сказки

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении 

"Печать Оленя". Еще один рассадник коронавируса вместо боксированного отделения  



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
распил на корововирусе на порядок больше
чем написал 24.04.2020 11:28
распил на ежемесячной переукладке новых мраморных бордюров и плитки. На копке метро украдено 1,3 триллиона рублей, а на вирусе поимеют еще больше.
Re: Войска вводит конечно надо
пусть написал 24.04.2020 11:23
перезаразятся, как все участники парада.
Мэр-блондинка молоднц, обьявил москвичам джихад,
Войска вводит конечно надо
Вояка написал 24.04.2020 10:40
Ракетные Комплексы Сармат , Авангард, Циркон, Кинжал очень эффективны в борьбе с короновирусом в Москве. Без них пандемию не победить.
(без названия)
Народная мудрость написал 24.04.2020 08:56
"На каждую хитрую задницу найдется болт с резьбой" !
вероятная разгадка скачков и "остановки" прироста
йййй написал 24.04.2020 08:23
https://www.kommersant.ru/doc/4329236
Число тестов на коронавирус COVID-19 в Москве сократилось на прошлой неделе из-за недостатка расходных материалов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, речь идет не о реагнетах, а о пипетках. Сейчас расходные материалы закуплены, объем тестирования будет наращиваться.
"Мы вынуждены на той неделе были уменьшить на 5 тыс. число ежедневного тестирования, потому что расходных материалов просто нет в мире. С трудом заключаем контракты и вытаскиваем из-за рубежа расходные материалы, которые нужны для этого. Но нам удается", -- сказал мэр.
.
https://www.kommersant.ru/doc/4329066
В Москве возобновился рост числа госпитализированных в стационары пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19, сообщили в столичном оперативном штабе. Неделей ранее отмечалась стабилизация ситуации -- рост госпитализаций с подозрением на COVID-19 не был зафиксирован.
"Сейчас ситуация меняется: если четыре дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, в начале недели эта цифра увеличилась до 1400. Вчера было зафиксировано 1800 случаев, и на сегодня этот показатель достиг 1900 госпитализаций в стационары в сутки", -- говорится в сообщении.
"Реанимации работают в загруженном режиме", -- рассказал Главврач больницы N15 Валерий Вечорко.
.
.
.
Хм, а ведь вчера по всей Москве вообще было 1959 случаев заражения. Если при этом и госпитализировано 1900, то, получается, эти 1959 это только те, кто оказался в тяжелом состоянии. Тогда реально больных за вчера в одной только Москве должно было быть от 4 тыс. до более чем 10 тыс. А по всей России тогда от 6 тыс. до 30 тыс.
(без названия)
ваня седин написал 24.04.2020 08:00
Кто уволится после введения войск и роста количества заболевших?
Собянин? Начальник этих "войск"?
Re:
Упс написал 24.04.2020 07:55
Во Владикавказе людей винтили полицаи из Ростова.Местные отказались.А то войска он введет.Напугал.Пуганые уже.
(без названия)
Ну написал 24.04.2020 07:49
Боиться бунтов как в Владикавказе, а то что его усилиями он совершал преступления уничтажав поликлиники, больницы отдавав помещения ком.организациям и вдруг запугивания, слов цензурных нет
(без названия)
Глазьев Сер Гей написал 24.04.2020 07:34
Из гуманитарных соображений Россия уходит из Тирасполя, Севастополя, Цхинвала. В связи с коронавирусом, у России нет средств поддерживать мир и благополучие на этих территориях и поэтому просим обеспечить ООН порядок.
Мотя Дрочер Кастрат, как он сам себя называет, пассивный пидрила
М написал 24.04.2020 06:42
Мотя, помнишь, как ты мне х.й сосал
(без названия)
Серый 2 написал 24.04.2020 06:37
Выбрали СЕБЕ сказочного, ТЕПЕРЬ ПРИХОДИТСЯ ЗА ЭТО рассчитываться! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
3авидонов Некодим написал 24.04.2020 03:25
Своего старшего брата - Китай благодарите за создание вероломного вируса!
Хитрожопее и подлее китаезы на грешной земле нет нации!
О сезонной аллергии не думали?
sov написал 24.04.2020 02:06
Или о массовом психозе вызванным СМИ
(без названия)
йййй написал 24.04.2020 01:32
https://www.fontanka.ru/2020/04/23/69109633/
Больше десятка машин скорой помощи стоят на улице возле Покровской больницы днем 23 апреля. По словам очевидцев, внутри госпитализации ждут пациенты. К четырем часам дня они насчитали минимум 16 машин, которые ждут на 28-й линии и не заезжают на территорию больницы.
Отмечается, что такая ситуация возникла из-за роста числа пациентов с симптомами заражения COVID-19, передает ТАСС.
В комитете, комментируя ситуацию, объяснили, что сейчас "городская система здравоохранения перегружена".
Re: йййй
Осломыслъ написал 24.04.2020 01:30
За тридцать рублей можно удавиться и ничего больше в Глобусе не купить.
Странно, что в другие магазины пускают ишаков без масок.
Вирус действует на мозг и вызывает деменцию
Осломыслъ написал 24.04.2020 01:25
А в начальных (особо заразных) стадиях болезни он наверняка существенно зомбирует своих жертв, заставляя их без средств индивидуальной защиты кучковаться со здоровыми.
Впрочем, скорее всего зараженные не отличались особой разумностью и предусмотрительностью по жизни и до того.
Поэтому солдатики на улицах не помешают в борьбе с ментально ослабевшими апофигистами.
(без названия)
йййй написал 24.04.2020 00:53
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/23/1840052.html
"В гипермаркетах "Глобус" запретили вход покупателям без масок.
тем покупателям, у кого с собой не оказалось средства индивидуальной защиты, предлагают купить маску на месте за 30 рублей."
.
.
В каждом магазине начнет действовать своя конституция, полиция, суды и пара тюремных камер?
(без названия)
йййй написал 24.04.2020 00:06
> Проблема не уходит, она нарастает, - сказал Собянин. - Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли.
_
Может быть, может быть. По моим ожиданиям, завтра (24 апреля) должен возобновиться рост ежедневного прироста по Москве и области. И, может быть, прирост скакнет даже очень существенно (особенно послезавтра).
А рост регионов и не останавливался, там не было этих непонятных московских скачков вверх-вниз последних дней (к слову, выглядящих на графике буквой "М"). В сумме в регионах (без московской области) происходит монотонный рост прироста, хоть и не быстрый.
.
Плюс, на дальнейшую перспективу -- уже более недели как опять прирастает количество находящихся "под медицинским наблюдением". И этот рост потенциально зараженных в конечном счете должен будет вылиться и в рост инфицированных.
.
Так что слова Собянина что "проблема нарастает", думаю, отражают действительность. Не говоря уже о том, что в регионах самоизоляция фактически исчезла. От нее остались только маски на подбородке у некоторых, особо сознательных, граждан.
(без названия)
стоик5448 написал 24.04.2020 00:01
Для Офицера считается позором участие в операциях против народа внутри страны, так во всех государствах?
только колониальные режимы используют армию против коренных народов?
(без названия)
Вольт написал 23.04.2020 23:58
Когда речь о человеческой жизни, перестраховаться не вредно и не стыдно. Тем более, пенсии Собянин платит и больничный в основном оплачивается. Меры, принимаемые властью, рассудит время. А сейчас, Гапонов, провоцирующих саботаж профилактических мероприятий, наверное, следовало бы слегка уконтропупить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss