Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин хитро пригрозил непокорным москвичам вводом войск

Опубликовано 23.04.2020 в разделе комментариев 22

беспредел москва собянин минобороны коронавирус
Собянин хитро пригрозил непокорным москвичам вводом войск

Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр города Сергей Собянин. 

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», — сказал Собянин, отвечая на вопрос о достаточности введенных в Москве ограничений в сравнении с другими мировыми столицами. 

Мэр подчеркнул, что большинство москвичей ведут себя «очень ответственно», соблюдая введенные в городе ограничения, что позволяет властям столицы не ужесточать эти меры.

Сравнивая ситуацию в Москве с другими городами, Собянин привел в качестве примера Нью-Йорк, который, по его словам, очень похож на столицу России. Но в Нью-Йорке пандемия распространяется по очень жесткому сценарию, а в Москве этого не произошло. 

Но хотя «драматического» роста числа зараженных COVID-19 в Москве, по словам Собянина, нет, тем не менее оно ежедневно увеличивается на 8–15%. 

«Проблема не уходит, она нарастает, — сказал Собянин. — Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, я вижу, что мы даже середину пути не прошли».

Мэр заверил, что в настоящее время система здравоохранения Москвы справляется с потоком пациентов, однако, чтобы так было и дальше, ее мощности нужно увеличивать. В связи с этим власти столицы намерены в ближайшие две недели практически удвоить число койкомест, развернутых для борьбы с COVID-19. 

«Будем готовиться к любому развитию ситуации», — добавил Собянин. 

По данным на 23 апреля, в Москве выявлено 33 940 случаев заражения COVID-19 (плюс 6,1%, или 1959, за последние сутки), 2448 человек выздоровели, 288 — умерли.


От редакции: Замечательный способ - сперва припугнуть "как в Италии" (хотя, и это враньё - войска именно как войска там не вводили, войска там выполняли функции вывоза трупов только и дезинфекции), а потом успокоить, что именно такой, собянинский способ самоизоляции оптимален, когда никто не зарабатывает ни гроша, но на что-то жить надо в душных квартирах... Но с какой такой дури надо ввозить войска в столицу России? Что, были такие планы - а планы это должны быть именно федеральные, поскольку никаких отдельных московских войск не существует. Это Путин должен отдать приказ как главнокомандующий - вводите войска, мэр Москвы не справляется! Но этого же не было даже на бумаге - Путин спрятался в своём новоогарёвском особняке и "руководит" оттуда лишь дальнейшим распространением эпидемии (пассивно).

Войска, так уж и быть, Собянин не введёт, но вот пропуска уже ввёл. Могло быть хуже - так и норовят вбить опасения власти. Но даже то "хуже", что есть сейчас - это результат их управления. Это результат работы метро в первые недели проникновения коронавируса в Москву через аэропорты, это результат попустительства в первые, самые важные дни и месяцы, когда можно было опустить железный занавес на границе и избежать инфицирования - но это сделано не было! Ну, теперь-то у них и войска готовы и каждый светофор обработан хлоркой - но зачем?!! Это паника - паника самих властей, которая прорывается вот в таких фразочках. А вводите! Вводите войска, которые отсюда уже не выйдут, но вольются в революционную ситуацию. 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции 

Бесплатные лекарства от Собянина и другие заветные московские сказки

Экс-депутат предлагает исправить то, что наворотили в столичном здравоохранении 

"Печать Оленя". Еще один рассадник коронавируса вместо боксированного отделения  



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Собянин понмает
Гаданыш написал 23.04.2020 23:48
что некоторым не хватает еды ?
А почему своих войск у мэра быть не может?
sov написал 23.04.2020 23:42
Например при царе Великий князь имел в подчинении войска!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss