Кто владеет информацией,
владеет миром

А не врут ли "губеры" в глаза своему "презику"?

Опубликовано 24.04.2020 автором А. Шемелев в разделе комментариев 13

путин выборы кремль
А не врут ли "губеры" в глаза своему "презику"?

Уже почти два года в кресле приморского губернатора восседает Олег Николаевич Кожемяко – человек с БОЛЬШИМ опытом губернаторского сидения. Только долгое сидение в креслах губернатора вовсе не означает наличие знаний и умения в управлении регионом. Опыт сидения в кресле есть, а иного нет. Хотя по отчетам и бумагам у господина Кожемяко всё всегда в полном ажуре. Уж что, что, а врать, манипулировать и угождать кремлевским чиновникам нужными цифрами Олег Николаевич за долгие годы научился в полном объеме.

Нынешняя ситуация в Приморье тому яркий пример.

Буквально два дня назад во время дистанционного совещания с самоизолировавшимся президентом Путиным господин Кожемяко красиво рассказывал о том, что коронавирус в Приморье практически задавлен благодаря умелому и четкому руководству со стороны… Господина Кожемяко. Выделенные из бюджета деньги на борьбу с пандемией грамотно использованы, больницы и врачи полностью обеспечены и т.п.

За четкий и красивый доклад господин Кожемяко удостоился похвалы вождя и был поставлен в пример другим. Путин даже пропустил мимо ушей, никак не отреагировав, ситуацию с падением сразу нескольких мостов в Приморье на федеральной трассе и пообещал выделить денег из бюджета на их ремонт и восстановление.

Доклад был шикарный, а реалии совершенно иные.

Докладывая Путину об успехах в борьбе с пандемией, господин Кожемяко, как бы это помягче сказать, обманул президента – поимел его прилюдно, выставив полным идиотом.

Олег Николаевич забыл внести в статистику реальные на тот момент показатели роста заболеваемости. Прекрасно зная ситуацию, господин Кожемяко не сказал Путину о массовом заражении врачей и пациентов во 2-й городской больнице краевого центра. А там одномоментно выявили более 40 заболевших. И это далеко не окончательная цифра. Просто тесты на коронавирус настолько неэффективны, что зачастую не показывают заболевание там, где оно есть, плюс сам процесс тестирования и определения болезни занимает почти неделю. И лишь тогда станет ясен реальный масштаб заражения.

И надо сказать, 2-я ГКБ не единственная больница в крае, где произошло массовое заражение, в том числе медперсонала.

А почему это произошло? Произошло потому, что выделенные на закупку оборудования и медикаментов 500 млн. рублей в большей мере успешно разбежались по счетам компаний жены, сына, сестры Олега Николаевича и прочих многочисленных родственников и друзей приморского губернатора. А то, что осталось потратили откровенно неэффективно.

Например, приморское подразделение Роспотребнадзора закупило кучу УАЗов и Жигулей в элитной комплектации, а не на закупку тех же тестов.

В результате у медперсонала не оказалось элементарных средств защиты – масок. Про костюмы я уже не говорю!

И ситуация с коронавирусом не единственная, где Кожемяко откровенно обманывает Путина.

Так, год назад президент поручил губернатору построить новую дорогу и проложить линию электропередач к офису нацпарка «Бикин», расположенном в селе Красный Яр Пожарского района.

На это мероприятие были выделены не только краевые, но и федеральные деньги. Туда же потрачены деньги из внебюджетных фондов и коммерческих организаций.

Нет, врать не буду, старую дорогу действительно расширили и столбы с проводами поставили. Правда обещанной мощности подаваемой электроэнергии как не было, так и нет. Линия электропередач до ума не доведена. Столбы стоят в воде и периодически падают, так как вырубив лес, нанятые компании кругляк вывезли в Китай, а прочий мусор: гнилушки, ветки и т.п. бросили догнивать, что привело к заболачиванию местности. Да и сами столбы вкопаны без должного бетонирования.

А еще поговаривают, что после стройки губернатор не только подарил вырубленный лес компаниям родственников, привлеченных без конкурса к строительству, но еще и одарил их премией в сумме почти 200 млн. рублей из бюджета Приморья.

При этом в начале прошлой осени центральные СМИ с пафосом рассказали о проделанной работе, засветив в эфире лицо Олега Николаевича.

Еще интереснее ситуация с мостами на федеральных трассах Приморья.

Одно из поручений Путина направлено на обеспечение работы «Свободного порта Владивосток» и нескольких ТОРов на юге края. Для этого нужны хорошие, качественные дороги. Чем Приморье особо похвастаться не может.

Так трасса, соединяющая порт Восточный с владивостокской железнодорожной развязкой и трассой Хабаровск – Владивосток много лет находилась в ужасающем состоянии.

На ремонт дорог господин Кожемяко попросил у правительства 30 миллиардов рублей допвложений, обещая привести дороги к 2024 году в отличное состояние.

Первый транш в сумме 7 млрд. рублей был получен еще в 2019 году. Получен и успешно освоен, с соответствующим докладом в Кремль. И тогда Путин похвалил губернатора.

Но не прошло и пары месяцев после похвалы, как в Приморье начался массовый мостопад. Буквально за месяц от федеральной трассы оказался полностью отрезан судостроительный завод «Звезда» с соответствующим ТОРом, а в Восточный теперь можно попасть лишь по объездной. узкой дороге через город Партизанск, что увеличивает длину пути почти на сотню километров.

Да и сама трасса между Находкой и Владивостоком как была в ужасающем состоянии, так и осталась.

Но деньги успешно потрачены! И доклад об успехах сделан.

А главное, умелое манипулирование цифрами позволяет Олегу Кожемяко сначала во всеуслышание , после победных докладов, получать благодарности и прочие награды, а лишь потом через одну-две недельки тихонько сообщать о провалах.

Все у этого приморского губернатора получается, как в той песне о диалоге между конюхом и прекрасной маркизой, где и конь убился, и дом сгорел, и муж застрелился, «а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!!»

Но каким, извиняюсь, клоуном на фоне подобных докладов и похвал выглядит Путин…



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
приарооо
пиар11 написал 27.04.2020 11:18
Так пиар!! пиар, один пиар!!! имитация деятельности и пиар! столпы стабильности.
отличная статья
из Амурки написал 27.04.2020 09:35
Вор, но делится. И перед москвичами стелется. Вот и не сидит пока.
Re: В 2015 году
Объектив написал 25.04.2020 06:17
Управлял он нашей областью и никаких улучшений не было. На Камчатке местному населению резко уменьшили квоты на рыбалку, а у самого там рыболовный флот и заводик в собственности. Свою стаю волчара круто обеспечивает- это да, весь ДВ уже застолбил и пометил.
В 2015 году
Чита тель написал 24.04.2020 18:15
руководитель дальневосточного филиала Фонда развития гражданского общества Александр Шемелев писал на Восток-Медиа про Кожемяку:
"Он — коренной дальневосточник, отлично знает округ. Он - единственный, кому доверили возглавить уже третий регион в стране. До этого Олег Николаевич был губернатором Корякии, впоследствии слившейся с Камчатским краем, а затем управлял Амурской областью. И там, и там ему пришлось наводить порядок после неудачного руководства его предшественников. В Корякии он решал проблемы северного завоза, в Амурской области развивал крупные проекты. Сам он успешно состоялся в бизнесе, поэтому вряд ли ему на посту главы региона будет нужно что-то для себя лично. Он устойчив к коррупционным соблазнам. Думаю, и руководство страны направило его на Сахалин наводить порядок.
Кожемяко, можно сказать, - солдат президента, антикризисный управляющий. Нет сомнений, что он, как опытный политик, сумеет найти общий язык с сахалинской элитой, но и стоит ожидать кадровых перемен в правительстве области. Если у прежнего губернатора был эдакий "подраскайфованный" стиль руководства, то у Кожемяко он другой. Нельзя сказать, что это жесткий руководитель, но сам он всегда собран. Думаю, того же будет требовать и от подчиненных. Остается лишь пожелать ему успехов. Наверняка ему удастся навести порядок на Сахалине".
Это разные Шемелевы или что такое?
А не клевета ли тут на губернатора Кожемяко?
Чита тель написал 24.04.2020 17:40
Кожемяко в нескольких регионах был губернатором.
- Есть региональные правоохранительные органы (полиция, прокуратура, ФСБ), которые губернатору не подчиняются.
- Есть депутаты, есть региональные контрольно-счетные палаты
- Есть проверки из Москвы
- Есть журналисты, есть всякие оппозиционные партии, есть полпреды Президента.
Как при таких условиях Кожемяке удается помногу, как автор пишет, воровать? Какая у Кожемяки "крыша"?
Автор какой-то мутный и автор тему воровства не раскрыл!
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 24.04.2020 16:52
Все верно; "Все у этого приморского губернатора получается, как в той песне о диалоге между конюхом и прекрасной маркизой, где и конь убился, и дом сгорел, и муж застрелился, «а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!!!»"
А Путин получается как та маркиза.
(без названия)
Кит написал 24.04.2020 16:13
А кто мешает aвтору направить имеющиеся материалы в прокуратуру или следственный комитет?
(без названия)
м написал 24.04.2020 15:33
Врут, И он это знает. такова система...
(без названия)
Объектив написал 24.04.2020 14:36
Против кожемяк с хохлятскими фамилиями только Гулаг с отрубанием клешней имеет смысл. Весь ДВ под хохлами, кто на выселках, другие сами на заработки ехали, а воруют они жадно без оглядки. Как говорится, когда родился хохол, еврей перекрестился.
Называть дерьмо господином, а глисту президентом - себя не уважать.
-Тошкентсити-/ написал 24.04.2020 14:28
.
(без названия)
Ковид написал 24.04.2020 11:12
Статечка из разряда- достать из мусорки,помыть,подкрасить-и снова запустить. "Жизнь за царя"
Эта опера,в новой интерпретации-известна под названием-"злые бояре,заепательский царь"
Аранжировка- перелицовка зипуна. Вывернул наизнанку- снова обновка. Как Чапаев кальсоны вывернул,под джинсу закосил,хиппуя.А Петька ему заценил- джинсы,то джинсы,васильИваныч,но жоп-пу то вытирать надо.
Ну что с Петьки возьмешь. Не гламур.Но гов-но- узрел.
(без названия)
456 написал 24.04.2020 10:57
чтобы губеры не обманывали у президента есть фсб .
Гы-гы-гы....
Упс написал 24.04.2020 09:59
Ржу не могу!Вы на фото посмотрите.Как такое "чудо" можно обмануть?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss